2015年6月7日
ロードレーサーでのツーリングでは、キャラダイスの大きなサドルバッグを使っていました。以前のロードはクロカン仕様で、カンティブレーキなのでフロントキャリアを後ろに付けていました。今回はFelt 55の改造版で、これはカーボンフレームのため、ボディとの接続はナイロンタイとエポキシ樹脂を使いました。耐荷重3 kgとありますが、太めのしっかりした作りで、ネジをしっかり締めれば10kgは行けそうです。ネジには瞬間接着剤をしみこませました。ネジが多いので角度など調整の余地が大きく、ほとんどの自転車に取り付けられると思います。
review image review image
2015年2月12日
リュックサックを長時間背負うのが嫌なので、小型のこのキャリアを購入しました。
キャリアを付けたままでもOSTRICHの超軽量輪行袋に入るのが気に入っています。
ダメな点は、説明書が無いため取付に少し悩むところと、ゴム紐のフックを引っかけられるポイントが少ない点です。
まぁ、値段相応なので可もなく不可もないと言った感じです。
2015年4月10日
以前は大きめのキャリアを付けていましたが、こちらに変えてとても満足しております。
少し小ぶりですがしっかりしていて、
全く不安を感じません。
取り付けもスムーズにできました。