2014年10月24日
何といってもShimanoのパーツです。クロスバイクの標準ホイールは見てくれだけで、重くバランス悪く、
購入して良かったです。サイクルメーカーでもオプション扱いで、このホイールを選べるととてもリーゾナブルで良いと思うのですが。
欲張りでしょうか?
2015年3月21日
ジャイアントのDEFY3のホイールを交換しました。
笑ってしまうくらい違います。転がりのスムーズさが違います。十分元を取れると思います。
2015年11月24日
足として使っているGiant RXの純正ホイールがどうにもバランスが悪く、スポークのテンション調整をして振れをとろうにも時間もなく…という事で購入しました。結果は、
"バッチリ"です。確かに軽くはないですが、純正に比べたら転がる転がる!坂道も楽になりました。
2015年1月18日
自分のミスでエアロスポークのモノと間違えて購入しちゃいました。
しかし、、今まで装着されたモノより全然軽く重宝しています。
2015年8月12日
私は、安全の為に車道以外の歩道等も走行するので、自転車を購入時に付いていた車輪(後輪)は、1年でホイルが曲がってしまいました。今回購入したホイルはとても安価なのでいい。また、使用感も最初に付いていた物より良いと思います。重量は、変わらないと思います。
2014年8月11日
重量は1900グラム。ハイト30となると2000グラム超えてしまうのでこちらの方が若干軽い。
たまたま、私のはバルブアダプターとマグネットをいい具合に配置したらちょうどホイールバランスも取れた。
最初はフルカーボンロードにつけていたが、そちらを手組ホイールにしたためこれはGIANT ESCAPE R3に載せかえた。
純正ホイールはホイールバランス滅茶苦茶かつ激重だったのでかえて正解であった。
10速以下なら、入門用ホイールとしてこれか、手組ホイールがベストか。完組の中ではコストパフォーマンス良い方である。
ホイールバランス取れたのに当たらなかった人は星4くらいではなかろうか。
2015年8月13日
見て買えない、ネットの怖さですね。
安いので文句言わないですが。
2015年3月23日
見た目のデザインと値段で選びました。

現在使用しているロードバイクは6段☓2のギアで

このホイールと8段のスプロケットに変更して

何か支障が出るかと心配でしたが

チェーンもそのままのものが使用できました。

重たいギアに入るかは確認してませんが

通勤用なので一番軽いギアに入ってるので

まったく問題ありません。