2013年11月17日
専用設計なので、サドルの雰囲気を損ないません。
実測19gと軽量で、ボタン電池(CR2032)の入手性も大丈夫です。

アリオネだと上からは隠れて見えませんが、アリアンテだと凹部から1/3程度露出します。
されど、ライト自体が主張することなく控え目で、小物なれど「フィジーク」のデザインです。
特にサドルが黒色なら、違和感を感じさせない、艷消しブラックをお薦めします。

LEDの光量は控え目ながら、サドルバックと併用しても、後方からは意外と良く見えます。
乗車したまま点灯できるので、夕方走行時は、従来よりも早目に点灯できます。
ただ、発光部を軽く押すだけで、簡単に点灯できる機能が仇となり、
降車してサドル押しながら進む際に、誤って点灯させ易いところが、☆一つ減です。

サドルからの取り外しは、リリース部分に指先が入らないため、
先の尖ったのもので突く必要ありますが、誤って脱落させる心配がなく、好ましい設計です。

価格が少し高いかな?とも感じますが、フィジークのサドル共々、お薦めアイテムです。
2015年12月11日
サドルについているのメーカーロゴの部分がとれ、そこにピッタリと収まります。さすがはメーカー品。
光量はレビューで色々ご意見もありますが、自分は尾灯として使用しており点滅灯はべつにリュツクにつけて使用しておりますので特に問題はありません。ライト部分がスイッチになっておりシンプルですし本体のプラスチックが質感が高いです。
満足してます。
2013年7月19日
フィジークのサドルにぴったりフィットするデザイン。但し光量はすこし控えめ。でも夜間をそんなにライドしないのならば補助灯としてはノープロブレム。
2016年4月8日
2016年フィジークアリアンテに取り付けました。
取れてしまうというレビューがあり、恐る恐る購入しましたが、無事に取り付けできました。

2016年版アリアンテでは、フィジークのロゴ(?)がついているのを取り外して、この商品を取り付けると「カチッ」と音が鳴ってしっかりとハマりました。
普通に引っ張ったりするぐらいでは取れません。

流石純正同士でバッチリカッコいいです。
が、光は控えめですので、これだけでは少し光具合が物足りないので、結局、今までつけていたキャットアイのライトと併用です。

単独ではちょっと追突されそうな怖さが有ります。
サドルの後ろに取り付けて、ちょっと手が当たるとすぐにライトがつきます。
便利と言えば便利ですが、サドルの後ろを掴む癖がある人は間違いなくめんどくさく感じると思います。

フィジークサドルと純正同士で付けるとカッコイい、ライト機能は予備で。
という商品ですね。
2014年5月17日
コンパクトサイズでサドルに取り付け式というのが気に入りました!ただ、光る部分がスイッチなので少し不便かもしれないけど商品としてはすごくいい!
また、夜でもハッキリとした赤色のLEDが見えるので車に追突される心配もないです!
2014年10月25日
サドルを新調し、せっかくなので専用ライトを購入しました。
因みにスイッチはライト部分をプッシュするのですが、スッキリに対するこだわり?が気に入っています。
なかなかいいです。
2016年6月15日
1回目に配送されてきたものが点灯せず、返品・交換。
2回目に送られてきたものは3カ月使用して電池切れる前にスイッチボタンが落下して使用不能になりました。
駄目ですね。
2015年9月15日
ピッタリでいいです。ただ、サドルバッグがサドルにピッタリに付けているせいか、物の出し入れの時に気をつけないとライトに触って点いてしまいます。
2016年5月4日
専用品なのに実装した時の角度が収まり悪いのと暗いのが不満です
2015年12月24日
走行中に落ちて無くしました。押しこむだけでカッチリとはまらない構造なのである意味あたりまえですね。