2015年7月31日
キャメルバックに比べて保冷効果が非常に高いです。
ライドの前夜に3/1位に水を入れ、凍らせる(キャップは外して)
ライド当日、お好きな飲み物を継ぎ足して出かけてください。
猛暑日でも約2時間は冷え冷えのドリンクがお飲みいただけます。
私のボトルケージでは全く問題ありませんでした。
サブにもう一本、こちらは全部氷にしておくと、3〜4時間は補給いらずです。
2016年5月16日
きちんと商品の説明を読んで購入しなかった自分が悪いのですが、蓋をしっかり締めても傾けると水が漏れるので使えませんでした。
2015年3月16日
まず、透明のキャップがものすごく邪魔です。
なので外しました。
普段使っているのがCAMELBAKのボトル(自分が最初に買ったボトルがこれ)なので、それと比べちゃうと一昔前のボトルですね。
使いづらいです。
CAMELBAKがELITEのボトルケージ「CUSTOM RACE SKIN BLK」に思うように入らなかったため、同じメーカーのボトルなら入るだろうと思い買ったんですが、きつきつで無理矢理ねじ込まないと無理です(出し入れを繰り返せば馴染んでくるかも知れませんが)。これじゃあ走行中の水分補給なんて、とてもじゃないけどままならないです。
同じメーカーのボトルケージとボトルで、どうしてこうなるの!?
こういうもんなんでしょうか。
もはやNEWデザインとかどうでもいい話ですw

ロードバイクに似合う使いやすいボトルケージ、なんかないですかねw
見た目は「ELITE(エリート) CUSTOM RACE SKIN BLK」が好きなんです。。。