2015年4月8日
昔使ってたMDR-Z200がイヤークッションがボロボロの状態ででてきました。

ネットでいろいろ調べてみたところ、こちらの型番のものと、どうやら互換性があるらしいという情報がありましたので、
その中でもレビューワーの方の意見を参考にさせて頂き、こちらを選ばせていただきました。

手元に届き、試してみますと、ぼくの目から見るとサイズ的に問題ない感じ(装着後の写真です)で、この値段で蘇った感じで、嬉しく、
評判通りのお品で、とても満足しています。
2015年10月10日
SONY MDR-IF245R でも使えます。製品版のスポンジタイプが不満な方はこちらに変更したらよいのでは。
2015年6月22日
MDR-Z300のイヤーパッドがボロボロになったので交換しようと価格を
問い合わせたら片方で1000円。両方変えると2000円+税ということで
困っていたところ、こちらを見つけ早速注文しました。
月曜に発送メールが届いて翌週の月曜日に国際郵便で届きました。
サイズもピッタリで、パッドがちょっと固めのような気が
しなくもないですが、これが純正品といわれも分からないと思います。
価格、品質ともに、とても満足しています。
2016年4月23日
自分の交換したかった外径5センチヘッドフォンには大きすぎました。
ギリギリ使えるサイズかな?と思ったのですが、結果はギリギリ使えませんでした(笑
残念ですが値段と商品そのものは普通に良いものだと思いましたので星3つです。
2016年4月16日
当方、10年越し愛用のELECOM EHP-CL430のイヤーパットが経年劣化し、使用に耐えなくなったので、交換用パッドを探していてヒット。
耐久性はわかりませんが、この価格でこんなにちゃんとして?いるなんて感激です。
2015年7月27日
1997年製のグラストロン。まだ使用可能なのだがイヤーパッド等の部分は劣化してボロボロ。そのままでは痛いので交換用イヤーパッドを。
しかし交換用のイヤーパッドは既に廃版。サイズも分からないのでSONY修理センターの方にグラストロン用のイヤーパッドサイズを教えて頂いて大変助かりました。購入の参考になりました。

付けた結果は申し分ない。これでまだまだ使用可能としてつかえます。
2015年11月4日
いつ買ったのか、どこのメーカーかも思い出せないヘッドフォンを久しぶりに使おうとしたら
パッドが劣化でボロボロになってしまったので、購入しました。
10月23日注文し、届いたのは11月4日なので、時間はかかりますが
231円で古いヘッドフォンにピッタリの交換用パッドが買えて満足です。
2016年5月16日
中国直送の為、サイズのばらつきを考え2セット発注しました。純正と比較すると、やや小さく厚みが少し薄いです。サイズは全部同じでした。本来のイヤーパッドと異なり穴の部分にフィルターが無く、薄い為音質及び音量がかなり変化します。純正から切り取って付けた方が良いです。私はMDR-D333用に購入したイヤーパッドの不要のフィルタースポンジを円形にカットして取り付けています。
2016年5月19日
PioneerのSE-MJ71を使用していて、パッドの表面がボロボロに朽ちてきていました。サイズ的にはこれくらいかな?と考え恐る恐る購入してみましたが、まさにピッタリで満足しています。新品に蘇りました。
交換はさほど難しくありませんでしたし、皆さんそうなっているのかも知れませんが、耳掻きを利用すると便利ですね。
2016年5月25日
念のため2セット購入しましたが、注文して2週間後に届くと、4つのうち1つが既に劣化していました。中国から送られてきた封筒に商品が包装もされず、直接入っていました。知らない誰かがたくさん触ってると思うと怖いです。が、sonyのヘッドホンに装着し使用しています。