2015年4月8日
昔使ってたMDR-Z200がイヤークッションがボロボロの状態ででてきました。

ネットでいろいろ調べてみたところ、こちらの型番のものと、どうやら互換性があるらしいという情報がありましたので、
その中でもレビューワーの方の意見を参考にさせて頂き、こちらを選ばせていただきました。

手元に届き、試してみますと、ぼくの目から見るとサイズ的に問題ない感じ(装着後の写真です)で、この値段で蘇った感じで、嬉しく、
評判通りのお品で、とても満足しています。
2016年6月23日
レビューを参考にSONY MDR-IF245Rで使用。
SONY コードレスヘッドホンシステム 赤外線伝送 MDR-IF245RK
ぴったりとは言えませんが装着できてます。が、耳が痛くなるのは改善されませんでした。
スポンジと違い、半密閉型になるので、周りの音は若干聴こえにくくなります。
充電がしづらくなりますが、コツを掴めば問題なしです。
この価格なら何個か買っといてもいいですね。
2015年6月22日
MDR-Z300のイヤーパッドがボロボロになったので交換しようと価格を
問い合わせたら片方で1000円。両方変えると2000円+税ということで
困っていたところ、こちらを見つけ早速注文しました。
月曜に発送メールが届いて翌週の月曜日に国際郵便で届きました。
サイズもピッタリで、パッドがちょっと固めのような気が
しなくもないですが、これが純正品といわれも分からないと思います。
価格、品質ともに、とても満足しています。
2015年10月10日
SONY MDR-IF245R でも使えます。製品版のスポンジタイプが不満な方はこちらに変更したらよいのでは。
2016年7月16日
使っているヘッドホンSONY MDR-IF245Rのイヤーパッドが破れました。元々オープンエア―タイプの為にスポンジタイプのイヤーパッドだったのですが、中心部分が耳に当たり痛いこともありました。
そこで、Amazonで交換用のイヤーパッドを探していたところ、密閉式用だと思うのですが、良さそうなのがあって、カスタマーレビューでもこのヘッドホンで使えたと言う報告があったので購入してみました。
交換してみましたが、新品の様になって良い感じです。密閉式用のパッド?回りの音が少し聞こえ辛くなった気がしますが、少し固めの感触も良い感じです。耳に固い部分が当たることも無くなりました。これで1年位持てばCP良いですね。
2016年3月25日
購入時に付いていた薄いスポンジが破れてしまい、他の方のレビューでこれが 「MDR-IF245Rでも使える」 と書いてあったので購入してみました。
安いけど中々いい商品です2セット買いました。中国発送のため2周間ほどかかりましたが満足しています。薄いスポンジの時は耳が痛かったりしましたが
これは耳も痛くないし、音質も前と比べてさほど変わらないようです。ただ、問題点が1点あります。
これ付けると厚みがある分で充電する時に、充電器にピタッっと入りません。少しずらすようにすれば充電はできます。
2016年3月30日
本日届きまして10数年使っていたパナソニックのヘッドホンに装着しました、
寸法は直径65mm、の物にはぴったというか多少きつめの感じで装着になります、たぶん直径が60mmならすっと装着できる品物と思います、またクッションの厚みは約5mmというところで以前の物は10mmはありましたので薄めに感じます、耳へのあたりはあまりフワフワでは無く多少固めの感じですがまあまあです、何よりぼろぼろのクッションよりははるかに見栄えも精神的にも安心できます、コスパは最高と思います。
2015年1月7日
V150に使えるのならと思い、イヤーパッドがぼろぼろになったMDR-ZX300(W)の交換用に購入しました。中国から直送で1週間ほどで届きました。見た感じちょっと小さめに見えますが、ちゃんとはまって耳当たりも悪くはないです。SONYの正規品を買うと新しいヘッドホンが買えてしまうのでどうしようか悩んで、安いので大丈夫かなと思ってこのイヤーパッドを購入しましたが、意外にちゃんとしたものだったのでよかったです。
2016年1月7日
MDR-ZX110NCのイヤーパッド、両耳とも内側の接着面が裂けて中身のスポンジが丸見え状態になったので交換。送料込み226円。換装後、クッションの厚さはほぼ半分程度に、耳への感触の質も確実に下がったでしょう。、しかし個人的に特に違和感は無し。元々、気休め程度のノイズキャンセリングとそれなりの音質なので延命の意味で不満はありません。自分の場合、引っ掛ける部分を最初に全部裏返してゆっくりと折り返してはめていく。とりあえず円周上に覆ったら、はみ出た部分を溝に爪楊枝などで綺麗に押し込んで完了。コツをつかめば30秒~1分程度で終わると思います。中国から直送。注文から8日後にポストに投函されていました。意外と丈夫そうなのですが念のため予備にもうワンペア注文しました(こちらは注文から2週間経った現在も未到着)。発送元はどちらもCHINA POST。
2016年5月19日
PioneerのSE-MJ71を使用していて、パッドの表面がボロボロに朽ちてきていました。サイズ的にはこれくらいかな?と考え恐る恐る購入してみましたが、まさにピッタリで満足しています。新品に蘇りました。
交換はさほど難しくありませんでしたし、皆さんそうなっているのかも知れませんが、耳掻きを利用すると便利ですね。