2013年6月17日
レビューを見て電解液が入っていないものと思い購入しましたが、電解液が入った状態で届きました。
この辺り改善されてるのかよくわかりませんが、私が購入したものに関しては上記の処理は行なってあるようです

充電は不明です。はじめから初期充電は自分で行う予定でしたのであまり気にしてはいませんでした。
充電に関しては大橋産業(BAL)の<a href="http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000SR2RGA/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=7399&creativeASIN=B000SR2RGA&linkCode=as2&tag=manoguerrilla-22">バル(BAL) バイク用充電器 No.1734</a>こちらで充電し、3日ほど放置しました。(放置した理由は作業開始できなかったからというだけ。

テスターで確認した所13.4v程度で安定電圧でした。

搭載時H-DのFXDL(2008y)に関して言うとそれまで純正のバッテリー搭載だったのですが バッテリーのサイズがmm単位ぐらいで違うらしく、こちらのバッテリではクリアランスがほぼない状態でバッテリケースに少し無理やり詰め込むことになります。実際には木片をあててハンマーで軽く叩いてやりながら調整していけば入れられるという感じです。
無理やり突っ込んだ感が非常にあるので(ケースが割れたり変形するほどではないのですが、)神経質な方はやめておいて純正品を購入したほうが良いでしょう。

このクリアランスの無さのために、バッテリの端子に+/ー両端子をつける際+端子に付いている絶縁用のカバーはきっちりとハマりません。
私の場合他に別途バッ直電源取り出し用のハーネスをむりくり取り付けているので更にハマリが悪い状態。
2008以降のダイナモデルに関してはバッテリケースは汎用のはずなので、サイズがギチギチで不安になることだけは留意したほうが良いです。

以上の点を気にしなければ安価ですので、とりあえず1年程度バッテリを持たせたいと考えている方には要件を満たした製品ではないかと思われます。
純正品がもう少し納得の値段なら車検2回分ぐらいのあいだを想定するのであれば、純正品を選択するかもしれません。
2013年4月9日
他者さんのレビューにもありましたが、amazonの
「Amazon.co.jpが販売、発送する商品については、液別タイプのバイク用バッテリーに予め液入れを行い、充電した状態で出荷しております。(液入り充電済みの為、商品到着後すぐに車両への取付が可能です。)」
のコメントを信じ発注しました。
結論、届いたのは 全く相違な『液別のまま 未充電』状態。

どうしても時間が無かったので泣き寝入り状態で使用しましたが、
仕様違いは掲載内容との不一致と言えます。

amazonの掲載表記に疑問を感じます。
2013年3月5日
説明にはこうありました
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

充電済みどころか、希硫酸すら充填されていませんでした
液入れから充電、そしてテスターでの計測まで全て当方で行いました

Amazon.co.jpとお店の意思疎通ができていないのでは無いでしょうか
2013年7月2日
今のところ、十分なパワーで全く問題ありません。
冬季がどうなるかはまだ分かりませんが…。

価格の割にモノだと思いますよ。
2013年10月22日
金属端子の形状の説明がない
日本との合弁企業かと思ったが別物
何の関係もない日本のユアサにフォローをしていただき大変助かりました。
2016年4月12日
電解液は入いり充電済みとの触れ込みでしたが、未充電でした。

BT96(ダイナ)に使用中です。起動力が有りスタートの不安がなくなりました。

以前の大陸製は3年持ちませんでしたが、台湾製なら大丈夫かな?
2015年8月28日
ゴールドウィング1800に取り付けました。約半年使ってますが全く問題無いです。台湾製だと偏見が有りますが ユアサの名前が入ってあれば絶対大丈夫とバイク屋さんが言ってました。
2014年9月7日
正規のバッテリーは高いのでこれを使用しました。
今のところ問題ないのでこれで充分です。
2015年10月21日
この値段で、どうかな、という気持ちもありましたが心配は吹き飛びました。始動一発満足、快調です。
2014年4月29日
ばっちり 装着 できました ありがとう ございました またよろしく おねがいします