2015年11月16日
1カ月もたずにセルが回らなくなりました。
粗悪品をつかまされた・・・もう絶対買わない。
2015年5月28日
ターミナルにプラスチックのバリがくっついていましたが、手でちぎってやれば問題ないです。
GS YUASAのライセンス生産を行っているとのことだったので、こちらの商品を購入しましたが、本家と品質の違いは感じられません。
そもそも、鉛蓄電池の製造なんてものは、もう十二分に熟成された技術ですから、台湾で生産しようが日本で作ろうが品質に大きな違いが生まれるとも思えませんがね。
2013年9月29日
バイク店に交換を依頼すると、単価を14,000円と言われ新車全体の価格を考えると非常に高いように思え、こちらを購入しました。
形状サイズが同じで品番まで同じでした。バイクに乗せるのも、何の問題もなくポン付けできました。
2015年5月30日
商品が届き開梱すると、鉛のプラス端子がグニャと曲がっておりました。

返品交換の手間が面倒なので、、ドライバーを突っ込み、変形した端子を、慎重に自分で修理し、バイクにセッティングいたしました。

発送前の、検品はされているのでしょうか。疑問が残ります。非常に残念です。
2016年1月27日
販売者がAmazonで買いましょう
充電済みのを送ってくれるそうです バッテリー外して入れ替えるだけで済みます
価格がAmazonより安かったのでマーケットプレイスの店で買いましたが自分で液を入れて化学反応を一時間待って充電が必要でした(当たり前)
あまり説明を読まずに買ったのでこうなったのですが届いてからバイクのバッテリーってこんな面倒くさいの?
自分は車用の12Vの充電機器を持ってたから使えましたがこれ持ってない人すぐ使えないんじゃないの?と思いました
2013年8月2日
たまたま外れを引いたのだと思いますが、落下により端子が変形したようでした。シールドタイプであるので中身の状態を確認できないため、安全策で返品させてもらい別の商品を注文しました。バッテリーは、扱いを間違えると発火や爆発の危険がありますし、最低でも数年は充電を繰り返して使用するものなので、初めに外観に異常がないかチェックした方が良いと思います。

ちなみに、梱包はされておらず、商品より一回り大きいメーカーパッケージに入れられたまま送られ、詰め物もされていませんでした。バッテリーはかなり重量があるので、落下すれば衝撃を受けるので、少なくとも梱包はして欲しいと思いました。
2015年2月7日
ファミリーバイクは8年目になります。
当初のバッテリー(純正/国産)は5年余使用できました。
その後 「バッテリー上がり」のため更新すべく購入店に依頼しました。当時『国産品は高いから・・』とのことで 輸入品を勧められ本機(台湾ユアサ品/同型番)が取り付けられました。この時の経費はオイル交換と併せ1万6千円でした。
今般 これが「バッテリー上がり」となりました。 (台湾ユアサ品バッテリーの寿命は丁度2年間でした)
今般 2度目の更新が必要となりましたので amazonで商品を検索し 全く同じ商品があるのを確認し レビューを見て 購入店に行くのを中断し 本機を購入しました。たった2242円です。自分で簡単に取り替え可能でした。快調に動きます。
もし本機の寿命が”2年”であっても ディラーで交換する費用を想定すると” きっと”お得”になると思っています。
2015年2月9日
台湾製でもみなさんのレビューで大丈夫そうだったので注文。 届いたとき化粧パッケージにそのまま送り状が貼られて届いたので、割れてないか角突きしていないか確認しました。梱包は緩衝材入れた外箱が必要だと思います。品質はいまのところ大丈夫。あとはこのバッテリーが使えなくなったとき、どう処分するかですね。
2015年6月7日
同じ仕様条件で純正は4年使えましたが
この商品は2ヶ月も持たず、充電してもLEDランプ一個も点かなくなりました。
2013年9月12日
全く同じ商品を三度目の購入です。

一個目は2年半、二個目は1年5ヶ月持ちました。一年未満でダメに
なったことはありませんが、多少は当たり外れがあるんでしょうか?

MF密閉式の特徴なのかわかりませんが、寿命末期の息絶え方が
急激でした。ダメになる予兆が分からずプッツリ逝きます。アマゾン
なら発注後二日以内で届くので、そんなには困りませんが、キック
始動できない方は、そろそろかなと思ったら次を準備していた方が
良いでしょう。寿命1年5ヶ月は少し短かったですが三千円位なので
文句はありません。充分です。