2015年5月29日
リサイクル品でした。
正直、バッテリーはアマゾンさんでは購入をお勧めできません。
2016年5月6日
2013年秋に交換し、2016年5月まで使用しておりますが、弱ってきたので交換をしようと思っているところです。(50ccスクーター、関東在住)
約2年半、使用した感想は、
・2013年秋に購入した当初は、正直、ハズレだと思いました。(6ヶ月くらい、セルでエンジンかからず、キックで使用が続きました)
・どういうわけか、2014年春~2016年2月くらいまでは、調子が良くセルで始動OKでした。(寒い日の朝だけ、キックで始動でした)
総合的に自分が判断するに、GSユアサ製品よりは、少し始動性能が劣る気がします。台湾仕様(日本より温暖な気候)になっているのかな?
イコール寒さに耐える能力、少し弱いのでは・・・。
但し、コストパフォーマンス的には、GSユアサより、台湾ユアサの方が数倍、お得!
他の方のコメントの、 中古品では? & 傷だらけ といった印象はありませんでした。

余談ですが、次は台湾ユアサの”液別” に買い替えようと思います。(自分で初期充電。気休めかと思いますが・・・)
カスタマーレビューを参考にする方が多いかと思いますが、”買いました⇒取り付けました&走りました=良い商品です” みたいな即日レビューより、
長期使用(2年超)のレビューを拾い読みして、参考にした方がいいのではないかと思います。
また、書き込みされる場合も、2年後に書き込みしてくれる方が増えるといいな、と思いました。
2016年3月30日
リサイクル品ではないかと言うレビューが何件かありますが、たしかに外見的に怪しいところが有りますね。ただし、今回を入れて3回ほど購入していますが、使用上の問題はないようです。スクーターに使用しているものは、年に数回ほどしか使用しないので、2年もたてばバッテリーが逝ってしまうのは仕方ないと思って2年ごとに買い換えてます。自動二輪に使用している方は、車庫保管時に常時トリクル充電をしていますので、数年使っても劣化は感じられませんね。
値段も安いし、なにより在庫のあるお店を探すてまを考えたら、とてもお得な商品だと思います。
2014年8月28日
ビーノが、セル始動でエンジンがかからなくなったので買いました
注文から発送まで早かったです
ただ、バッテリー本体の電極取り付けネジ穴の部分が歪んでいて、付属のネジが穴に入らずに金づちで叩いてやっと入りました。検品していないのでしょうか?その他は問題ないです
2014年5月25日
何十回と購入してますが、初めて評価します。
商品到着して梱包をあけてみると、バッテリーの底には え?と思う位の傷が多数あり あわてて新品かどうか注文履歴を確認!新品でした。
ユアサだったので品質がいいと思ったのがバカてした。みんな騙されてたりして・・・
VINEメンバー2015年12月3日
な品物です。
当方、原付二種スクーターに乗っておりまして最近、セルが回らないトラブルに。
バッテリーの使用歴は2年3ヶ月。ヘタッてきたので、こちらの商品を急いで購入。
バッテリー液注入済、充電器済とのことですが、すぐ異常に気付きました。
電圧が低い。12.17V。
これは死にかけの値です。
充電してみて、また異常が。
充電完了するのに丸5時間もかかりました。(充電器は「BAL 原付、オートバイ、軽自動車 シールドバッテリー対応 バッテリー充電器」Amazon で購入。)
売る前に充電していたのなら、30分~1時間で完了するはずです。
充電直後の電圧、13.55V。
普通、13.8V前後はあるはずです。
取り付けてみて、またも異常が。
セルの回りが弱い。
走り出しても異常なことが。
走りが弱く、パワーダウンしています。
新品バッテリーに交換して、こんなことは有り得ません。
すぐ返品しました。
次はバイクパーツセンターで、液入れてないのを買います。
レビューを見ると、中古品だったとか、すぐダメになったとか不良品の書き込みが多いですね。
Amazon さんはマトモに売る気があるのか疑います。
ちなみに2年前に同じものをAmazon で買いました。
その時は異常はありませんでした。
2014年8月17日
購入2ヶ月でバッテリーあがりました!毎日通勤で乗っているのに日に日に弱くなり使えなくなりました、残念です。
2014年5月28日
去年7月に購入し、もうエンジンかからなくなったので、また購入しました。
前回は、包装とかもろもろ新品ぽかったが、今回のは明らかに中古品でした。イラッ!バッテリー傷だらけ!
一年未満で2回購入。結局損している。
VINEメンバー2015年12月21日
月間100km程度の走行距離で、100ccのスクーターに乗っています。今まで3種のバッテリーを使用しました。
新車購入時の純正バッテリーは6年半。
中国製の格安バッテリー(2千円程度)は3年。
そして台湾製ユアサは最も寿命が短く2年半で劣化しました。
安価なものを短期間で交換するか、高価なものを長く使うか、結果的にどちらが経済的かという選択だとは思うのですが、、
千円、2千円クラスのバッテリーなら、数年でダメになることは想定内ですが、3千円クラスで短期使用ではあまり効率はよくないかなぁ。
バッテリーは簡単に廃棄できないので、あまりに短期間しか持たないのではさすがに面倒です。
なお、あまりに短期間で劣化してきたので、診断機能付きチャージャーで補充電を試みましたが、充電開始してもすぐに充電が止まってしまいます。
その状態で搭載すると、セルを回して始動はできますが電力供給は弱く、アクセルを開け気味にしないとライトも暗く、回転も不安定でした。
2016年4月12日
約3年前に購入し、FTRに取り付けました。普段バイクに乗ることなく、気が向いたときに近所を流す程度ですが現在も快調です!
初期の頃のようなパンチの利いたセル音ではありませんが、滅多にバイクに乗らない割にはバッテリーは元気だと思います。レビューを見ると当たり外れがあるようですが、私が購入したのは当たりだったのかな?当たり外れあると思って購入したほうが良いかもしれませんね。
それにしても、3年前は¥2000以下で購入できたんですがね、、、。