2015年5月29日
リサイクル品でした。
正直、バッテリーはアマゾンさんでは購入をお勧めできません。
2014年8月28日
ビーノが、セル始動でエンジンがかからなくなったので買いました
注文から発送まで早かったです
ただ、バッテリー本体の電極取り付けネジ穴の部分が歪んでいて、付属のネジが穴に入らずに金づちで叩いてやっと入りました。検品していないのでしょうか?その他は問題ないです
2014年5月28日
去年7月に購入し、もうエンジンかからなくなったので、また購入しました。
前回は、包装とかもろもろ新品ぽかったが、今回のは明らかに中古品でした。イラッ!バッテリー傷だらけ!
一年未満で2回購入。結局損している。
2014年5月25日
何十回と購入してますが、初めて評価します。
商品到着して梱包をあけてみると、バッテリーの底には え?と思う位の傷が多数あり あわてて新品かどうか注文履歴を確認!新品でした。
ユアサだったので品質がいいと思ったのがバカてした。みんな騙されてたりして・・・
2014年8月17日
購入2ヶ月でバッテリーあがりました!毎日通勤で乗っているのに日に日に弱くなり使えなくなりました、残念です。
2016年5月6日
2013年秋に交換し、2016年5月まで使用しておりますが、弱ってきたので交換をしようと思っているところです。(50ccスクーター、関東在住)
約2年半、使用した感想は、
・2013年秋に購入した当初は、正直、ハズレだと思いました。(6ヶ月くらい、セルでエンジンかからず、キックで使用が続きました)
・どういうわけか、2014年春~2016年2月くらいまでは、調子が良くセルで始動OKでした。(寒い日の朝だけ、キックで始動でした)
総合的に自分が判断するに、GSユアサ製品よりは、少し始動性能が劣る気がします。台湾仕様(日本より温暖な気候)になっているのかな?
イコール寒さに耐える能力、少し弱いのでは・・・。
但し、コストパフォーマンス的には、GSユアサより、台湾ユアサの方が数倍、お得!
他の方のコメントの、 中古品では? & 傷だらけ といった印象はありませんでした。

余談ですが、次は台湾ユアサの”液別” に買い替えようと思います。(自分で初期充電。気休めかと思いますが・・・)
カスタマーレビューを参考にする方が多いかと思いますが、”買いました⇒取り付けました&走りました=良い商品です” みたいな即日レビューより、
長期使用(2年超)のレビューを拾い読みして、参考にした方がいいのではないかと思います。
また、書き込みされる場合も、2年後に書き込みしてくれる方が増えるといいな、と思いました。
2015年5月21日
注文してすぐに届いたのは良いのですが、元の箱から充填液を取り去った状態のままバッテリーが入ってきました。バッテリーは緩衝材で梱包されず、箱に運送伝票が貼られて届いたため、荷物を受け取ってから部屋に戻るまでにバランスを崩して落としてしまいました。購入時には気をつけて下さい。
VINEメンバー2014年2月28日
6ヶ月を過ぎた頃セルが回らなくなり、充電しても充電不良という状態で終わりました。
正規でない互換バッテリーよりは信頼性が高いだろうと思って買ったのですが、
当たりハズレはあるようです。
この手の商品は自己責任なので仕方は無いですね。今回は失敗でした
純正品で保証付きが欲しいのならこちらです。
GS YUASA [ ジーエスユアサ ] シールド型 バイク用バッテリー YTX5L-BS
review image review image
2016年3月30日
リサイクル品ではないかと言うレビューが何件かありますが、たしかに外見的に怪しいところが有りますね。ただし、今回を入れて3回ほど購入していますが、使用上の問題はないようです。スクーターに使用しているものは、年に数回ほどしか使用しないので、2年もたてばバッテリーが逝ってしまうのは仕方ないと思って2年ごとに買い換えてます。自動二輪に使用している方は、車庫保管時に常時トリクル充電をしていますので、数年使っても劣化は感じられませんね。
値段も安いし、なにより在庫のあるお店を探すてまを考えたら、とてもお得な商品だと思います。
2016年4月12日
約3年前に購入し、FTRに取り付けました。普段バイクに乗ることなく、気が向いたときに近所を流す程度ですが現在も快調です!
初期の頃のようなパンチの利いたセル音ではありませんが、滅多にバイクに乗らない割にはバッテリーは元気だと思います。レビューを見ると当たり外れがあるようですが、私が購入したのは当たりだったのかな?当たり外れあると思って購入したほうが良いかもしれませんね。
それにしても、3年前は¥2000以下で購入できたんですがね、、、。