2014年7月7日
液体が入った状態で、且つ充電済みであったので届くと同時に使用可能でした。
安価であると同時に、即時使用可能ということで非常に良いと思います。
2014年1月15日
同じ台湾GSを使うSYM RV200のバッテリーがパンクして充電しても使い物にならないので、ユアサの方を頼んでみたら
冬で放置がおおいがまだ上がらず助かっている。まだ3ヶ月くらいだが寒い時期は、厳しいので良しとしたい。
2014年11月13日
2月に購入して10月にダメになりました。今までいろんなバッテリーを使いましたが、こんな寿命が短いものは初めてです。
2015年10月7日
一応カタナ400の始動用で買った。1年も持てばいいやと・・・初期充電をして2か月に一回補充電で半年経つが、
まだセルも元気に回るし始動出来るのでまぁまぁかな?
この調子で一年も持てば『アリ』でしょうか・・・。
2014年11月23日
今まで純正のタイ産バッテリーが着いてましたが、1年持たず上がってしまいました(`')
と言う事で今回は台湾ユアサに変更。
国産より値段も安いし今の所問題ありません。
後はどの位持つかですね(^^;
2016年4月3日
バッテリーって高いなと思い、なんとかならんのかと考えて、色々調べてこれを買いました。
今のところはなんの問題もないので、このまま問題なければ、安いので2年ごとに取り替えていこうかなと思ってます。
しかし、一時期本家ユアサの値段が2倍くらいになった原因は、原料費の高騰だったと思うんだけど、今は原材料費安くなってきてるはずなのに、なぜ安くならないのか不思議だ。
日本メーカー応援したいけど、限界がある。
2015年1月2日
RVF用に購入したこのバッテリーですが、購入後1年2ヶ月の12月で使えなくなりました。
12月に月一の戦車を行った後バイクを動かそうとセルを回しただけで、”プッ”と音が鳴り
すべてのインジケーターが消灯しました。『何が起こったのか?』と
・月一で行っている充電を行ったが改善せず。
・ヒューズを確認しても切れていない。
・接続している時計用の電源コードを外す。
・改めて充電してみる。
・インターネットで同様の現象を検索
以上、何をしても改善無し。
インターネットでは、電源問題はバッテリーという事なので
改めてバッテリーをバイクから外して充電を行ってみたら
80%以上充電済み状態でした。
取り敢えず充電を終わらせて、接続するも改善せず。
もちろん、本体側で何らかショートしているのか?位は
確認してみても問題なし。

諦めてバッテリー買い替えをする前に、車のバッテリーで動作するかを
確認してみたら、インジケーター点灯!!
セルも元気に回ってエンジンに火が入りました。
バッテリー電圧が十分出ていても死んでいたんですね。
それも1年2ヶ月程度で・・・

性能が落ちる程度なら1年程度でも理解できるけど、インジケーターさえも
点灯しなくなるほど劣化するなんて…
1年程度でこのレベルというのは初めてです。

台湾とはいえ、YUASAのブランドで買ったのですが
このレベルとはびっくりでした。安かった(4千円強)でしたが
これまでは3年位は問題なく使えていたことを考えると
コスパはとんとん以下というところでしょうか。

それでもやっぱり安いので、もう一回買ってみたいと思います。
それもこの程度であれば、取り敢えず海外の名前の入っている
ブランドはやめるようにしたいと思います。
2016年4月21日
台湾製でも品質はいいです。台湾バイクに乗っていて、キャブ使用なので冬場はエンジンかけるのが一苦労です。バッテリー上がります。安い充電器も購入して定期的に充電していましたが、力尽きました。国産は異常に高いので台湾ユアサにしましたが、元気いっぱいセルを回してます。2年目に入りましたが全く問題なしです。
2016年3月20日
過去に一度、やっすいバッテリーを買って失敗したので、ハラハラしながら買いました。
届いてから予充電はしましたが、冬も普通に使えて満足しています。
2014年1月22日
値段が安かったので購入。
まだ二か月程しか使用していませんが、現状で特に問題はありません。
不満もなく、普通のバッテリーです。