2013年5月17日
 SUZUKIのジェベル200最終モデルに使用。
国産のYUASAは2008年8月に18000円くらいでバイクショップで店頭購入。

また18000円は苦しいので、検索したら3000円程度で
同型番のVRLA型バッテリーが販売されていたので購入してみた。

以下に相違点を列挙。

'1…マニュアルの枚数が少ない。補償がない。
  最小限の説明となっているが、日本語で書いてあるので問題なし。
  日本製は1年間もしくは2万キロ補償だが、まず初期不良はないと
  信じて購入するしかない。バッテリー寿命などは乗ってみてからの判断となる。

'2…注液口の位置が違う。
  これは全く使用には問題ない。日本製との製品区別用かも。

'3…充電時間・充電電流の相違
  国産は0.7A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾は0.6A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾製のほうが安全性を意識しているのかAが低い。
  ちなみに充電済だが、一応充電器で充電した方が良い。
  私はトリクル充電器で2〜3時間くらい充電したら80%以上充電のランプが
  点灯し、4〜5時間くらいで満充電のランプが点灯した。

※アマゾンさんへの希望
 バッテリーの販売だが、リサイクルがつきものである
 この商品においては、古いバッテリーの再利用の対策(引取)が欲しかった。
 若干の割引があると更に嬉しい。

商品としては大満足。このような安くて良い商品はライダーにとってありがたいです。
 CSは最高に満足です。ISOとはまさにこれかなと。
2013年5月27日
アマゾン商品では「液充填・チャージ済」とあったのですが液は未補充でした、当然即取付が出来なかった、
商品到着後に画面確認しても「液充填チャージ済」とあります、
私の勘違いですか?やや不満有り。
2013年8月2日
製品の機能面は何ら日本製品と変わりがない。
頻繁に替えるならこちらで十分です。
2016年4月30日
中国製は、安いのですが、数か月でお陀仏です。充電すらできなくなり、急いで買い換えました。力もあり、日本製と変わりません。バイク用バッテリーは車用より小さいのに、とても高いので、この商品は助かりますが、よく考えると、これでも車用より高いのです。オートバイメーカーもバッテリーのサイズと端子の向きを統一して、バッテリーのサイズ種類を減らす努力をしてほしいものです。、バイク人口が減っていることを、日本の税金、保険が高いことのせいにしていてはいけませんね。台湾ではたくさんのスクーター、自転車を庶民が足にしています。もちろん車も持っていてもです。
2016年7月1日
価格も安く、信頼のYUASA。
バッチリ充電された状態で納品されました。

ただ、商品やショップには関係ないのですが、当方地区担当の運送会社(S急便)の管理の雑さ(不在の為持ち帰りとなっていたが、その日時に妻は在宅。さらに不在伝票も投函していない始末!!)で手元に届くのが2日も遅れました!!
今後は、商品・ショップ・価格以外に、配送業者を選んで購入しようと思います。
2016年5月10日
私は不思議とアマゾンではハズレを引いたことがなく、今回も当たりでした。
他の方のレビューでは、充電されてないとか言うものもありましたが、到着したままつけたら、問題なく作動しました。

YBR125を持っているのですが、ほとんど乗らないで5年近く時間が過ぎ、そういう使い方ですから、バッテリーにいいはずがなく、どうやら寿命。
(充電したりしたのですが、やっぱり駄目でした)
そこで多少不安でしたが、アマゾンで注文しました。
この値段は店頭では、なかなかないと思いますので、いいお買い物だったと思います。

バッテリー交換ぐらいの簡単な修理ができる方なら、チャレンジする価値はあるかと思います
2015年11月7日
約一年の使用。放電しないように冬場は外して1カ月毎に補充電して使用してました。おかげで春先の始動は良かったのですが、その後は1週間毎くらいでバイクに乗りました。秋にエンジンをかけたところ、数回セルを回したところで、バッテリーが上がってしましました。電圧を測ってみると12.6Vくらい。これでかからないということは、やはり寿命ということなのか?自分としては大事に扱ったつもりだっただけにがっかりです。
追記
補充電して数日後の電圧は12V行きません。やはり買い替えするしかないかなえ。
2013年11月12日
>バイクパーツセンターではユアサバッテリー販売後1年間補償致します!!
液別ユアサバッテリーのお取り扱い方法はこちら→ 詳細はこちら (細則もこちらからご覧いただけます)

ココから液注入の説明があるが 間違った説明がなされているので 「付属バッテリー液  注入方法」等で検索すると

正しい付属液の注入取り扱い方法が出ています。

一度でも同様のバッテリーを自分で交換した事がある方なら間違えないと思いますが 初めての方には誤解を招き正しく付属液を

注入・適正使用出来ない可能性も有ります

説明書が付属しないなら せめて正しい取り扱い方法を記載願いたいものです。

商品自体は お馴染みの台湾ユアサなので問題ありません
2014年4月1日
購入して一カ月を過ぎたのでレビュー。
液入れして補充電してから使用しました。セルも元気よく回り、ツーリングで近距離移動、停車、再始動を繰り返しても問題なしでした。
電熱ベスト(約25w)も使いましたが問題無く使用できました。
送料込みで4000円前後(2014年4月現在)はお得ですね。
はじめはYUASAで古河電池製や新神戸電機製を使ってきましたが台湾YUASAも充分信頼できると思います。
ツーリングでバッテリーダメになると最悪だしかえって時間もお金も無駄ですから…。
信頼性大事です。
2013年7月11日
純正品が10年目で逝ってしまった。 「台湾?」と思いつつも安さにひかれて購入したが、今のところぜんぜん問題無し。この価格ならば3年以上もってくれれば十分でしょう。 もつかな?