2013年8月2日
製品の機能面は何ら日本製品と変わりがない。
頻繁に替えるならこちらで十分です。
2013年5月17日
 SUZUKIのジェベル200最終モデルに使用。
国産のYUASAは2008年8月に18000円くらいでバイクショップで店頭購入。

また18000円は苦しいので、検索したら3000円程度で
同型番のVRLA型バッテリーが販売されていたので購入してみた。

以下に相違点を列挙。

'1…マニュアルの枚数が少ない。補償がない。
  最小限の説明となっているが、日本語で書いてあるので問題なし。
  日本製は1年間もしくは2万キロ補償だが、まず初期不良はないと
  信じて購入するしかない。バッテリー寿命などは乗ってみてからの判断となる。

'2…注液口の位置が違う。
  これは全く使用には問題ない。日本製との製品区別用かも。

'3…充電時間・充電電流の相違
  国産は0.7A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾は0.6A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾製のほうが安全性を意識しているのかAが低い。
  ちなみに充電済だが、一応充電器で充電した方が良い。
  私はトリクル充電器で2〜3時間くらい充電したら80%以上充電のランプが
  点灯し、4〜5時間くらいで満充電のランプが点灯した。

※アマゾンさんへの希望
 バッテリーの販売だが、リサイクルがつきものである
 この商品においては、古いバッテリーの再利用の対策(引取)が欲しかった。
 若干の割引があると更に嬉しい。

商品としては大満足。このような安くて良い商品はライダーにとってありがたいです。
 CSは最高に満足です。ISOとはまさにこれかなと。
2013年5月27日
アマゾン商品では「液充填・チャージ済」とあったのですが液は未補充でした、当然即取付が出来なかった、
商品到着後に画面確認しても「液充填チャージ済」とあります、
私の勘違いですか?やや不満有り。
2013年7月11日
純正品が10年目で逝ってしまった。 「台湾?」と思いつつも安さにひかれて購入したが、今のところぜんぜん問題無し。この価格ならば3年以上もってくれれば十分でしょう。 もつかな?
2015年11月7日
約一年の使用。放電しないように冬場は外して1カ月毎に補充電して使用してました。おかげで春先の始動は良かったのですが、その後は1週間毎くらいでバイクに乗りました。秋にエンジンをかけたところ、数回セルを回したところで、バッテリーが上がってしましました。電圧を測ってみると12.6Vくらい。これでかからないということは、やはり寿命ということなのか?自分としては大事に扱ったつもりだっただけにがっかりです。
追記
補充電して数日後の電圧は12V行きません。やはり買い替えするしかないかなえ。
2013年7月30日
前回購入品は一年使っても電圧に問題有りませんでした。国産を買う必要を感じなくなる商品です。
2013年7月30日
廉価で商品も間違いない。対応も早かった。ただし、バッテリー液が到着後補充するタイプだったが、説明書がなくインターネットで調べなければならなかったのが残念。
2014年8月14日
まず、3週間使用した範囲では順調に稼働してます。
しかし、届いた製品を開梱してみると、猫だか犬だかの毛が大量に付着していた。
まさか中古を送って来た!?と、不信感あり。そんなことは無いと思うが、、
製品、出荷管理については、ここ日本では必須条件。
安さと性能は申し分無いだけに、2年もつのか少し心配。
2013年5月6日
交換してからは、セル一発で始動でき大変満足です。たまにしか乗らないのでどれくらい持つのか楽しみです。
2015年1月30日
購入から1ヶ月経ちましたが、まぁ普通には使えます。
満点に出来なかったのは、充電がされていないため自分で充電しなければいけない点。
自分は幸い充電器を持っていたし、希硫酸の入れ方などは動画サイトなどで確認したのでスムーズに行えたが、もうちょっと説明書きでもあればな・・・と。
それ以外は価格も満足ですし、発送も早かった。
わりと満足です。