2013年8月2日
製品の機能面は何ら日本製品と変わりがない。
頻繁に替えるならこちらで十分です。
2013年5月27日
アマゾン商品では「液充填・チャージ済」とあったのですが液は未補充でした、当然即取付が出来なかった、
商品到着後に画面確認しても「液充填チャージ済」とあります、
私の勘違いですか?やや不満有り。
2013年5月17日
 SUZUKIのジェベル200最終モデルに使用。
国産のYUASAは2008年8月に18000円くらいでバイクショップで店頭購入。

また18000円は苦しいので、検索したら3000円程度で
同型番のVRLA型バッテリーが販売されていたので購入してみた。

以下に相違点を列挙。

'1…マニュアルの枚数が少ない。補償がない。
  最小限の説明となっているが、日本語で書いてあるので問題なし。
  日本製は1年間もしくは2万キロ補償だが、まず初期不良はないと
  信じて購入するしかない。バッテリー寿命などは乗ってみてからの判断となる。

'2…注液口の位置が違う。
  これは全く使用には問題ない。日本製との製品区別用かも。

'3…充電時間・充電電流の相違
  国産は0.7A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾は0.6A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾製のほうが安全性を意識しているのかAが低い。
  ちなみに充電済だが、一応充電器で充電した方が良い。
  私はトリクル充電器で2〜3時間くらい充電したら80%以上充電のランプが
  点灯し、4〜5時間くらいで満充電のランプが点灯した。

※アマゾンさんへの希望
 バッテリーの販売だが、リサイクルがつきものである
 この商品においては、古いバッテリーの再利用の対策(引取)が欲しかった。
 若干の割引があると更に嬉しい。

商品としては大満足。このような安くて良い商品はライダーにとってありがたいです。
 CSは最高に満足です。ISOとはまさにこれかなと。
2015年11月7日
約一年の使用。放電しないように冬場は外して1カ月毎に補充電して使用してました。おかげで春先の始動は良かったのですが、その後は1週間毎くらいでバイクに乗りました。秋にエンジンをかけたところ、数回セルを回したところで、バッテリーが上がってしましました。電圧を測ってみると12.6Vくらい。これでかからないということは、やはり寿命ということなのか?自分としては大事に扱ったつもりだっただけにがっかりです。
追記
補充電して数日後の電圧は12V行きません。やはり買い替えするしかないかなえ。
2013年7月11日
純正品が10年目で逝ってしまった。 「台湾?」と思いつつも安さにひかれて購入したが、今のところぜんぜん問題無し。この価格ならば3年以上もってくれれば十分でしょう。 もつかな?
2013年7月30日
前回購入品は一年使っても電圧に問題有りませんでした。国産を買う必要を感じなくなる商品です。
2013年7月30日
廉価で商品も間違いない。対応も早かった。ただし、バッテリー液が到着後補充するタイプだったが、説明書がなくインターネットで調べなければならなかったのが残念。
2014年5月17日
届い取り付けた段階では12V以上でセル始動も良好でした。その二週間後に乗ろうと思ったらニュートラルランプすら点灯せず、外して電圧測るも0Vでした。テスターの故障かと思うぐらいに完全放電してました。安物買って逆に高くつくなんて事にならないよう考えたほうがいいかも知れません。
2014年8月14日
まず、3週間使用した範囲では順調に稼働してます。
しかし、届いた製品を開梱してみると、猫だか犬だかの毛が大量に付着していた。
まさか中古を送って来た!?と、不信感あり。そんなことは無いと思うが、、
製品、出荷管理については、ここ日本では必須条件。
安さと性能は申し分無いだけに、2年もつのか少し心配。
2014年2月8日
ディーラーの純正は高価ですので、ココで購入しました。
ディーラーでも純正は高いとの事で台湾ユアサも取り寄せ出来ると言っていましたが、コチラのほうが断然安かったです。
自分で交換出来ればお得ですね。
JF19はフロントのカウルを外して交換ですので、カウルを割らないようにお気を付け下さい。
ちなみに私はバッテリーの留め金具を外す時にラチェットのコマを落としてしまい、カラカラと足元のステップの中に入ってしまって取り出すのに苦労しました。