2013年11月3日
取り付け位置にもよるのかもしれませんが、人感センサーの反応も良く
動作音は強状態でもかなり静かです。
ルーバーの目も細かくて掃除もしやすそうです。
運転スイッチは押すことによりON/OFFを切り替えられますが、スイッチ
中央部ではなく、本体前面に近い方(ボタンを正面に見て左側半分)を
押さないと反応しないのが少しわかりにくいですが、誤操作防止という意味では
正しいのかもしれません。
2015年8月15日
元々、トイレの換気扇が無い仕様だったので、二階と一階に2台購入し電気屋さんに付けてもらいました。
人感センサーも反応よく、常時換気機能で夏でもトイレ中の気温上昇も抑えられ快適です。購入して良かったと思います。
2015年12月22日
20年前の製品が故障のため交換。旧タイプのコンセントタイプと違いがあり、取り付け工事が必要になった。写真、カタログでは判断できず残念。
納期、包装状態は特に不満はなし。作動音は静かで満足。
2016年1月12日
センサーって良いですね。
思っていたよりずっと良い。
全部これにしてしまえば良かった…。
もう少し安ければ…。
2013年9月28日
パナソニック製は施工が楽なので購入しました。
実家のトイレに取り付けます。同社の他の機種も使っていますので、外観や性能には満足しています。
常時換気や自動運転(人感)の作動状況が良ければ親が喜ぶと思います。
2015年11月27日
節電でき価格も安い トイレには理想的機能です取り付けは電気工事店に頼みました。
2015年8月15日
さすがパナソニックです。電気店で購入するよりとても安くて助かりました。
2013年10月7日
依頼者が、消臭効果が良く、節電対策にもなっている、とても満足してくれた。
2014年10月31日
狭いトイレ空間に採用しましたが、5分は長過ぎます。
換気のし過ぎで寒くなってしまいます。