2016年4月19日
突発的に真冬の山中に仕事で行かなければならなくなり、温かい飲み物が飲みたいと思い購入。
価格が価格なのでそんなに期待はしていませんでしたが、とても優秀です。
コーヒー2、3杯くらいのお湯ならホントにすぐに沸いてしまいます。
あまりに風が強いと消えてしまいますが、それは高級品であっても同じだろうなと思いますし。
4本の五徳の内1本が歪んでるのか、結構な力を入れないと動かせないのですが、そのくらいの不具合なら笑って許せるコスパの良さです。
買ってよかったです。
2013年8月9日
五徳が開くようになっているのですが、それぞれの角度が違っていたり。
日本製の物なら分解不可能な部分まで分解できてしまったりで、凄く楽しめます。

ガス式ストーブの構造が以外に簡単だということが解り勉強になりました。

近いうちに壊れそうな予感はありますが、値段を考えれば良い品だと思います。
2013年7月18日
非常にシンプルな構造で、理解さえすれば非常に簡単に扱える品物です。
但し、シンプルゆえにパーツの配置が左右対称じゃない等多少雑な作りの部分もあります。危険ではありませんが、小さい所まで気にする几帳面な方は別の物を購入した方が得策です。
その点を踏まえて星4つ付けさせて頂きました。
2013年7月15日
通常はキャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 小型ガスバーナーコンロ圧電点火装置付き M-7901 を使っていますが、サブとして購入しました。十分、機能は果たしてくれています。
2015年10月17日
購入してから2回使用しました。
まず、火力は高火力です!
重量は、思ったより重いと感じました。
ごとくは少し歪みがありますが、かなり大きいので問題無いです!
スノピのトレック1400にガス缶と一緒に収納して持ち歩いています。
初めてのバーナーだったので、それなりに満足してます!
山で温かいコーヒーやスープが飲めるのは最高ですよ〜!
2015年9月3日
いつもは炭を使用していてサブのつもりで持っていたのですが、今回はつまみ程度ですが30分程度連続で使用しました。中火程度の使用ですが十分に使えました。火を小さく使うとばらけてしまい消えてしまいます。そこまで火力を下げる事はないので私は満足です。大きさも小さいしゴトク?を広げると広いし価格も安いので十分です。 ただ強火力の場合ひねって調節するところが熱くならないか心配です。
2014年6月9日
商品の値段のやすさと発送の敏速さがすごいです。この夏孫とのプチ登山に活躍できそうです
2015年7月20日
低価格だったので大したことはないと思っていましたが、価格のわりのは高火力で気に入ってます
まだ一度しか使っていませんがけっこう使えそうです
2015年12月3日
初めてコンロを買いました。
説明書は入っていませんがなんとなくで使えます。
釣りに行く時や、登山の際にも使えますし満足です。
2013年4月22日
火力必要にして十分!! 500mlの水を2分程で沸騰させる、点火に至っては自動着火の機能は不要と思っている(ライターを常備したら済む話)、要らないモノを付いてたらその分壊れる元!!