2014年8月4日
譜面台と支柱の接合部、台の角度調整部分の写真がありませんでしたので、製造元に尋ねると、すぐに写真を送って下さいました。
角度は無段階調節、強度的にも十分でとても良い作り。初めからこの写真も公開した方がいいのではと思いました。
ところが、思いがけない場所がぐらぐら!?
支柱を上下する部分の写真に写っている締め付けねじの内部ねじ部に遊びがあり、きつく締めても、支柱が締め付けねじごと左右に若干回ります。
強度的にはまったく問題ないのですが、気になるのでねじ部に紙を詰めてブレを止めました。
合唱指揮用だけでなく、司会者用の台としても十分使用でき、お買い得だったと思っています。
2015年9月2日
はじめはすごく気に入って使っていましたが、上下に可動するネジがすぐに壊れてしまい、一番低い状態でしか使えなくなってしまいました。木の感じは良かったので残念です。
譜面を置くところが落ちないようになっているのですが、これだと楽譜をめくる時に不便で、サッとめくると楽譜が破れてしまいます。その部分も気を付けて選べば良かったです。飾りや、メニュー台などとして使うには、良さそうです。
2016年2月14日
すごくいいです。子ども身長130センチでギリギリかな。でもとてもいいです。
2015年4月9日
デザインが良く、部屋に置いていても絵になります。構造もしっかりしています。