2014年10月8日
CASIOの電子ピアノ PX-750ブラウンを購入したので ブラウンの椅子が欲しくてこちらを購入。
届いて実物を見たら 美しいニス仕上げの木製脚に ノブも木製。座面も高級感があり、安定性もよくて
とても気に入りました。電子ピアノの色にもぴったりでした。とても満足しています。
2014年9月13日
木目のアコースティックピアノを購入したので、買いました
ピアノについてきたY-30よりも、高級感があり、座りごこちもいいです
脚の先端が切りっぱなしに薄いフェルトだけなので、床の保護も考えキャップをかぶせています
ギシギシ音もありません
2014年1月19日
特別価格で安くなっていたが、しっかりした作りで、シックな色合いで気に入った。
2016年1月12日
商品は、とても良いと思いました。 ただ 脚 枠の塗装が艶無し塗装に見え購入しました。届いた商品は、光沢塗装でした。その辺のところが少し残念でした。(高低する丸いハンドルは、画像でも光沢に見えます)
2015年11月28日
普通の椅子で子供が練習してましたが、手の形が上手くきれいにならないので、買いました。足部分は木目で、ピカピカしてます。
椅子部分は、ビニ皮だけど、10年は持ちそう
2016年2月22日
家の中がブラウン系の木なので、足の質感と非常にマッチします。
ピアノはカワイのアップライトで真っくろくろですが、違和感はありません。
満足です。
2015年9月2日
質感もいい感じでコストパフォーマンスはかなり高いです。高さ調整も簡単で実用性も充実してます。素晴らしい商品で買って良かったと思える商品でした。
2014年10月13日
50年近く使っていた椅子を家のリフォームを機に買い換えました。高さの調節もできて、値段の割りに高級感があり、座り心地も良いです。当たりでした
2014年12月20日
最初は値段の割に、見た目の高級感があっていいかもと思ったのですが、座面を高くして弾くと、内部構造が貧弱なのか、私の体重が重いかわかりませんが、ギシギシ音がうるさいです。座面の下の隙間にゴムをかませたら少し落ち着いたようです。
合成レザーも1年ほどで少し破けてしまいました。
値段相応なんでしょうか。品質は少し残念に思いました。

追記:座面のクッション性もあまりにも悪く、お尻が痛くなるのでこの椅子の使用をやめました。
2015年1月3日
値段の割りに高級感があり、しっかりしていて音楽教室で重宝しています。