2014年6月10日
布カバーの中身、本体は細身のチェーンで袋状のカバーのなかでスカスカ状態で
貧弱すぎる細さ。鍵部分が不釣合いにゴツイだけ。

100均のワイヤー鍵の方が破断には強いかもしれませんね。
写真の見掛け倒しに引っかかった?値段で気がつくべきでした。
2015年12月9日
エイプに使用していたところ夜中に窃盗団にチェーンを切られ持ってかれました
切られた破片が落ちていたのを見て気付きましたが、結構細くて貧者でした。
正直盗もうと計画した者にはあってもなくても変わりません
2015年11月16日
ひどいです。
ロックナンバーの変更は中国語表記のみ。
たった1枚日本語の説明文があればいいのに。
不親切もいいところ。二度と商品を買いません。
2015年9月22日
2、3回使ったところで 開錠番号に合わせても 外れなくなりました。

自転車のハンドルに巻き付けていただけなので 走行に支障が無く 助かりましたが、車輪にでも掛けていたら 50キロ以上の距離を 自転車を担いで帰らなければならないところでした。

見た目は頑丈そうで 値段以上の感じはしますけど、肝心なところで 最悪になりました。
2016年1月16日
約2年間使用してのレビューです。

まず、届いた新品の時には赤色がカッコ良くて気に入ってましたが、2年もすると赤い布部分が劣化しボロボロになり自転車が汚れます。

中のチェーン自体も貧弱な感じで、中位のワイヤーカッターで切断出来るのでは?
それと、布が劣化したおかげで錆びも出て来ました。
布自体が防水性がないために起こる現象かと思いますが、値段が安いのでこの程度ではないでしょうか?

長期間使用を考えるなら、やはり防水性のしっかりした値段の高い物を購入したほうが、良いかと思います。
2013年12月20日
他の方のレビューを見て、値段相応の弱々しいチェーンなのかと思っていましたが、届いてみていい意味でびっくりしました。
外見が派手でチェーンを巻いているのがすぐわかれば・・・という、みかけの防犯を目的に購入したので持て余しそうです。
外出時にはリアに巻いて持ち運ぶつもりでしたがちょっとむずかしいかも。VTZ250
2016年6月26日
説明書がなく戸惑いましたが、00000で解錠できました。あとの設定は事前に評価欄のコメントを見ていたので簡単にできました。あとはどのくらい耐久性があるかです。
2014年3月13日
安物の街乗りチャリですが愛着があるので盗まれては困ります。
かといって、グラインダーじゃないと切れないような高価なものは手が出ません。
そこでこれです。
ずっしり重いですがサドルポストにぐるぐる巻きにして走ってる分には重さ感じません。
チェーンカッターを持ち出せば切る事も可能そうですが、ニッパーでは無理ですww。
赤い色が、人目につくので、盗難抑止効果もかなりあると思います。
好きな番号にセットできるのもよし。
この機能でこの価格。
大満足です。
2015年1月6日
軽自動車(ハンドルロックなし)の運転席シート足元のスライドレバーを通してハンドルに装着するために購入しました。
手にした実感としては鎖が細くてワイヤーカッターで切断できそうな感じですが、見た目はごつくて堅牢な感じです。
価格が安いなりに実効的な防犯は期待していませんが、抑止力には十分なると思います。
高価なチェーンロックでもプロの窃盗犯にかかれば切断されますから、この手の防犯器具には見た目の抑止力が大切だと思います。
5千円クラスの高価なチェーンロックに手が届かない方にはおすすめです。
2015年3月23日
赤い袋の中は普通のチェーンなので、
見た目にダマされたという感じ。