2013年11月14日
どこに隠しても暴かれるへそくり。
しかしこの引出しはPCに奥手な妻から一番遠い場所。

残った小遣いを管理できるチキンな俺の宝箱になりました(TおT)

もう少し貯まれば遅れに遅れた指輪を買ってやんなきゃなー。
2コメント2件|121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月25日
収納機能としてはバリバリ活躍してますね
だけど、引手の部分が少し浅いため、あけにくいです
引手の部分に指が入る穴があれば完璧だと思いす
なので★4です
開けやすかったら★5でした
2013年3月10日
USBメモリやUSBケーブルが散乱して困っていたところ、この商品を見つけました。

まず、大きさですが、CDケースがギリギリ入るくらいです。
でもホントにギリギリなので取り出しが大変になると思います。

中の容器にはストッパーがあって抜けることは無いです。
また、引き出しをしまう時に「カチッ」っとロックされて逆さにしても出ないようになっています。
(といってもあまり保持力は無いので少しの力で開閉できます)

ただし光沢のプラスチック製なので安物感があります。
中のプラスチックのつなぎ目も少し雑です。

プラスチックの箱で1000円は高い気もしますが中々使えます。
買って良かったと思ってます。
PCの上に置いていたUSBメモリやイルミのリモコンを収納しました。
ほかにもメモ帳やルーペなどを入れています。

・材質…プラスチック
・外形寸法…約W148.5xD171xH42.5mm
(フロントベゼルの突起部除く。突起部は約D7.9mm)
・有効内寸…約W127xD141xH32.2mm(突起部含む)
・付属品…固定用ミリネジx4

引き出しの取っ手が平坦でツマミしろが小さくて開閉しずらいので、ツマミの上下に形状を合わせて
滑り止めシートを貼り付けました。

開閉の際に、収納物が動かないようにクッションシートを敷きました。

フロントベゼルの表面は光沢感はさほどなく、激しくテカテカはしていないです。
2013年8月21日
プラスチックの箱に、ネジ止めの機構が備わった。程度の品ですが、
こいつを余った5インチベイに2、3個搭載してみるとパソコンが簡易的な引き出しに変身しますね。
エネループの充電器や、マイクロUSBケーブル、USBメモリやSDカードなどなど、ちょくちょく取り出すけど置き場には困るような
周辺機器類を入れておくのにちょうどいいです。普通の引き出しとかに入れるのとはちょっと感覚というか、勝手が違いますね。
こっちは引き出しから出してそのまま腕をちょっとずらすだけで目的のUSBポートなどが目の前にあるわけですから、取り回しは抜群です。
ぜひUSBケーブルとか入れてみてください。捗ります。
品自体はてらてらの光沢でなかなか安っぽい感じが否めませんが、前面パネルが黒の光沢のケースとは合うかもしれません。
Z9 PLUSに2個載せてみましたが違和感はあまりないです。
強いて言えば、取っ手がこれの1つ前のモデルで採用されてたプッシュオープン方式か、つかみやすいよう内側がくり抜かれた形状だったら良かったのですが。
あと中のパーティングラインとかがそのまま残っていて、ゴツゴツしているので擦り傷とか付いたら困るものは入れないほうがいいかもしれないです。
しかし対策として何か薄いスポンジのクッション等を敷いておくと引き出すときに中身がガチャガチャしませんし、擦り傷も発生しないです
2013年11月1日
PCの前面にある5インチベイにちょっとした引き出しを追加する面白いツールです。
大体縦14cm 横12.5cm 深さ3.5cm位の物が入るでしょうか。ただ引き出しの奥まで全開になる訳ではないので、寸法ギリギリの物を入れるとかなり取り出しにくくなる可能性があります。私はUSBメモリや小さな取説、iPodやWalkmanの接続ケーブル等を入れています。アイデア次第で可能性無限大かと思います。
2013年9月30日
プラスチックで光沢感があるので非常にダサいですが
私はP280というケースを使っていて普段フロントドアは閉めっぱなしなので
DVDドライブを使用するときやフィルターの掃除以外は開けないので気にはならないが

ケースに愛着があり見栄えが気に入らないとダメな人はちょっと微妙か
900円程度で買えたので星は4つで見栄えさえ良ければ星5つでしたがこの価格だと難しいかな?
2016年2月1日
Fractal design define R5 White windowに装着してみました。このケースは前面が防音パネルなので利便性はやや下がるのですが、隠された小部屋感がgoodです。PC小物よりも、何か大事なものを隠しておきたくなります。
2015年7月4日
BTOパソコンでこういうものがあることを知り、ためしにつけてもらったらハマりました。
今ではフリーの5インチベイがすべて小物入れにさし変わりタンス状態です。
こういう分かりやすいメリットのある便利アイテムが今の今まで改造パーツとしてしか存在していないのが謎。
店頭に置いてあるような一般人向けのパソコンこそこういう機能が求められているのでしょう。
今すぐにでも日本中の空いた5インチベイを引き出しにしてやりたい気分です。
2015年12月9日
パスワードをメモらないそこのお前! お前だよお前!!
なんでメモらないの?
大方、「まあこれぐらいのパスなら別に忘れないだろ」とか思ってメンドくさがってんだろ!
そんで数ヶ月後に急にパス要求されて困るんだよ。
パスなんだったっけとか言って入力しまくった後に、「はあ? 間違ってねーだろ!」とか言ってキレるのはわかってんだぞ!
それとパスをメモることはメモるけど、そのメモ自体を無くすどうしようもないそこのお前もだ!!

これにメモを常備して、何かを登録するたびにすぐにメモを取るクセをつけろ!
んでメモったらすぐにメモとペンを一緒にこれに入れて保管だ!

これで1年だろうが2年だろうかいくらたってもログインに困ることはなくなるぞ!

どうだ! 実体験だ! ためになるだろう!!