2013年10月24日
シミュレートされた音ではありますが、本物ぽくて気持ちいいです。
音色切り替えもストレスなく、リアルなパーカッションが瞬時に変わるので逆に不思議な感覚を覚えました。
打楽器初心者ではありますが、楽しんでおります。
2013年3月12日
某大手会社の電子ドラムやサンプリングパッドも持ってるけど、個人的にはこっちが断然オススメ!
MIDIはないけど、一つ一つの音をかなり細かくエディットできて、その上でプレイヤーのニュアンスを正確に拾ってくれます。
素晴らしいピックアップがついてて、手、マレット、ブラシ、スティック、全て違う音がでます。
まぁ、その分、ズルはできません、キッチリ練習しないとダメです。
完成度の高さと比べて値段もかなり手頃だし、楽器としての自由度が高く、電子パーカッションに可能性を感じてる人は一度試して欲しいです。
2013年5月28日
音源が多種で目的の音を探したり、作成するには時間はかかりますが
音ができた達成感やものを叩いて音を出すという行為は気持ちを発散
させる効果があり時間が直ぐ経ちます。