消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年3月9日
別売りのジャバラチューブとともに使用しています。品質感、使い勝手ともに良好で、価格を考えると信じられないほどのコストパフォーマンスだと思います。ただ惜しむらくは、ネジのピッチが一般的なチューブ式のグリースの口と合いません。せっかく径は合うのにピッチが広すぎるため、専用のジャバラチューブに移し変える手間がかかります。
2014年2月11日
自転車(スポーツバイク)のメンテナンス用に購入しました.
AZジャバラ容器用となっていますが,Campagnolo グリス LB100でネジが合いました.
プッシュごとに少量でてきますので付けすぎることがありません.その反面,大量に必要なときはプッシュする回数が増えますので,使用箇所によってチューブ,ボトルとの使い分けをすれば効率的です.
2015年4月9日
Amazonのこの製品は同じようなものが二つのあり。一つは776円、もう一つは自転車グリース20gセットで670円です。本体は同じなのになぜ???自転車グリース20gセットのほうが安くてグリース容器を空にすれば他のグリース容器に使えるのでverygood!残念ながら私は高い方を先に買い、後から安いほうvを買ってしまった。
2013年9月8日
押したら押しただけ止めたらすぐ止まりよい グリスのねじの部分のピッチが違ったのですが強引にまわして(グリス側は塩ビ系)新しいねじピッチをつくるといった強引な装着での使い方をしていますが使いたい時にノズルの先からのみグリスが出るだけでほかの出てほしくない所から漏れ出ることはまだありません。 もう少しノズル部分が細く長ければなおよかったと思います。
2015年2月2日
毎回ではないが、時々切れが悪く、しばらくニュルニュルと止まらない事があるのでマイナス。
それ以外には、形状的にもサイズ的にも使いやすく、価格的にもリーズナブルで満足です。
2016年2月15日
アイディアは良いのですが、実際に使ってみるとカートリッジの接続部分からエアを吸ってしまい、思った通りの量のグリースが出てこない。蛇腹のカートリッジを手のひらで押さえつつ、親指で青い部分をプッシュしないと順調に出てこない。使い終わった後も、中に噛んだエアのためにニュルニュルと出続けるのも後始末に困る。80グラムのグリスカートリッジをつけていたら、カートリッジの首のネジ直下の樹脂が割れて接続できなくなった!奥まった部分に注入するには使えるので、このグリスガンを使いこなすには20グラムのカートリッジを使うのが正解だと思う。
2015年12月30日
作りもそれなりに良く、
身も蓋もない感想ですが、やはり、あれば便利です。
使用する対象によってはノズルの長さが気になることもあるかもしれませんが、
これといった不満はありません。必要に迫られなければ、またこのグリスガンを購入しようかな、と。
2016年3月3日
小さい蛇腹グリスに使えるガンがあるのは知らなかった。
今までは蛇腹グリスから絞ってドライバーなどで掬って使っていた。
これは非常に使いやすく、狭いところにも狙ったとおりに出せるので、
以降は小さい蛇腹グリスしか買わないと思う。
2016年5月10日
今まではお買い得な蛇腹グリースをそのまま使っていたのですが、コレを使うと
キャップもしなくてすみますし、出す量も調整出来るので便利です。

サンデーメカニックならこの値段で便利になるので使って見て下さい。
2016年5月21日
ウレアグリスの蛇腹を使って自転車ハブのグリスアップ等行いましたが、グリスガンがあると手が汚れませんし、奥まったところにもグリスを注入できるので便利ですね。
操作も簡単で、お値段もお安く大変気に入りました。