2014年1月13日
外房エリアを中心に活動しています。

サーフからのヒラメやショアジギングでの青物など幅広く使えるバーサタイルロッドです。
ロッド自体の重さも軽く、一日振り続けてもまったく気になりません。
感度についても良く、サーフでの釣りの際には重宝しています。
ロッドの作りも安っぽくなく、この価格で、このフィーリングは正直驚いています。

一番のポイントはルアーウェイトがMAX60gまでいけることです。
45gのメタルジグも不安なく振りぬくことができますし、1oz前後のミノーもストレスなく遠投することができます。

外房エリアでは1年間を通じて幅広い釣りに対応することでき、大変重宝しています。
2015年7月23日
噂通り良いロッドです。
適度に硬さがあり、投げる時のしなりもあるので苦にならない。
それに軽いので疲れません。
自分にはちょうど良いロッドです。
満足出来る1本になりそう。
2015年11月27日
鮭の浮きルアーに使用しセルテート3012との組み合わせ。これまで数十本釣っていますが、全く問題がありません。昨シーズンにテトラでキャスト時にガリッと2回ほどすってしまいガイドが曲がっていますが、指で曲げ直して今年も30本ほどコイツでアキアジ上げました。信頼できる相棒になっています。
2014年6月16日
 60gまでキャスト出来るロッドが欲しいと思っての購入なので、その点では満足!! 値段の割に作りもしっかりとして他のロッドとの比較では見劣りはしません。常用でキャストする30~50gまでのジグでは全く問題なくキャストしております。PEの絡みなど全くなく振り抜けも良いです。
ただ欲を言えば私としてはあともう少し長さが欲しかったですね。10.3ft以上11ft未満位のロッドはやはりモアザンなのかもしれません。この価格帯でモアザンと比較するのはナンセンスですが、モアザンシリーズと同様の長さであれば爆発的に売れると思います・・・まあ 対費用効果ならば「これ」 自己満足と周りの羨望を上乗せするならばもう少し上の価格帯のロッドになると思います。 しかし 使ってみると飛ぶし腰はあるし 使ってわかる良さがあるロッドです。
2015年11月26日
前から気になっていて、
店で見つけたので買いました。
ヴァデル3500Hと一緒に使ってます。
シーバスはまだ釣ってないですが、
ショアジギングで、
サゴシ、ホウボウは釣れました。
折れることもなく、
やりとりも出来て気に入ってます。
review image review image
2014年10月20日
とても良い商品である。気に入った。もう一本買おうと思っている。
2015年7月1日
魚の当たりがあり一度フッキングしたら折れました

ネット販売での竿は購入しないに限りますね