2014年12月13日
電源以外は用意されています。送料も含まれた価格ですので安くておすすめです。
2014年11月7日
中国からの発送なので注文してから10日かかりました。
また、説明書などは一切ないですが、とても安く満足してます。
試したのは、
 2.5インチ IDEハードディスク (別電源必要なし)
 3.5インチ IDEハードディスク (別電源必要あり)
 2.5インチ SATAハードディスク (別電源必要あり) ※ SATAの場合、2.5インチでも別電源が必要です。
 3.5インチ SATAードディスク (別電源必要あり)
です。
様々なHDDに対応できるので1つあると便利です。
2015年4月10日
ハードディスクの診断や修理には欠かせないものですが、従来は高価でちょっとしたマニア用グッズでした。この製品のように安価でもしっかりした機能を発揮してくれるものなら、テスター並みの気軽さで工具箱にも何個か入れておきたいものです。同種の変換器を含む診断キット(本製品のような変換器と電源ACアダプタ)を持っていましたが、変換器の内部が故障してしまい電源ユニットだけ余っていたところに、この製品で診断キットが復活しました。USBメモリーのような手軽さでハードディスク単体をUSB接続できて大変便利です。診断だけでなく、64GB以上のUSBメモリーはまだ高価ですので、余っているハードディスクを大容量USBメモリーのように活用するのに本製品を使うのもいいのではないでしょうか。場所は取りますがUSBメモリーのように紛失の心配もありません。
2015年5月15日
あまっているIEDタイプのHDDを再利用する為に購入しました。

電源はタイムリー GROOVY HDDをUSB IDE接続2.5/3.5/5.25"ドライブ専用 UD-303SMから供給しています。
電源仕様 入力:AC100V-240V 出力:DC5V/2.0A , 12V/2.0A

タイムリーでは マスター と スリーブ と CS ともにCrystalDiskInfoにてS.M.A.R.T.情報値を読込みしないのにこちらの機器ではしっかりと読込めた。

動作確認済みハードディスク IDE3.5のみ確認
Western Digital
WD1600 +5V0.75A +12V 0.90A

Maxtor 80G +5V670mA +12V 960mA

Maxtor 60G +5V590mA +12V 590mA

seagate 120G +5V0.72A +12V 0.35A

素晴らしい部分
CrystalDiskInfoというソフトで認識できたことに驚き。
(HDDの健康状態が気になる私としては・・・助かりました。)
価格も600円送料無料で購入しました。

有難う御座いました。
更新
GAOHOUショップさんは、SATAケーブルSATA電源線 3品セットで届いた。
600円

WinFirst ショップさんは、私が乗せた写真のみ 本体のみ 付属品なし
価格は、運賃込み591円
こちらの品もCrystalDiskInfoにてS.M.A.R.T.情報値読込めました。 ここがすばらしいです。

良かったのに2015/10/13壊れました。
注文日 2015年5月29日
5個のHDD全部で認識しなくなりました。
2014年10月29日
初めて海外出展者からの購入と成りましたが、価格が安っかたので出展者の情報をほとんど調べずに注文しておりました。記載された日にちを過ぎても商品が届かなかったので出展者へ連絡したところ、約2時間程度で英文のメール回答を頂きました。30日以内には届くとのことでご連絡頂きましたが、注文受付日から22日目で手元に届きました。
商品はまだ使っておりませんが、梱包状態は特に問題なく、商品自体に欠陥が無いとして、あまり急いでいない様であれば良い価格かと感じます。返品などになると少し面倒かなとは思いますが、この程度の価格のものであれば次回からも利用させて頂きたく思っています。ありがとうございました。
2016年1月14日
年末年始をまたいだせいか、注文から届くまで3週間ぐらいかかりました。 中国からの発送のようです。
届く前に用が済んでしまい、試してもいないので正常作動するかわかりません。
安いけれど、急いでいる人にはおすすめしません。
2014年11月14日
商品の到着がかなり遅かった(4週間ぐらい)。当方のミスで“在庫あり”とあったのでスグに届くと勘違いして頼んでしまった。
商品は、数点買ったがその中の一つがたまに繋がらないこともあり、値段相当の品だとあきらめた。。
2015年7月3日
この業者は怪しいのではないのか
品物が届いていないのにカードが引き落としされている
アマゾンはこの様な事を行っているのか
今後御社での注文は遠慮したい
2016年3月17日
 発注から8日で中国から札幌に到着。最遅予定より7日早く着きました。
 2.5inch IDE HDD再利用の為購入。USB接続だけで普通に使えます。本製品とHDDは直接接続します。着脱は若干固いのですが、使用中に抜けづらく私には丁度良いです。使用するPC(WP004)の主電源(交流電源アダプタ-)が5V2Aなので電力不足を心配しましたが大丈夫でした。
 SATAの場合本製品とHDDはデータ用ケーブル(付属)を使用して接続し、別途ATX電源とHDDを電源用ケーブル(付属)を使用して接続します。
 私はSATAを利用する予定は無いのですが、使うかもと思いケーブル付きの本製品を購入しました。ケーブル無しの若干安い製品も他所に有ります。
2015年5月7日
ブートしなくなったCUBE-PCの3.5"IDEドライブを再利用するため
2個購入。Windows8.1 で認識しました。
とにかく安く、私のニーズにピッタリの製品でした。
今は3Tと4Tの端境期のようなので4Tが安くなるまでこれでしのごう
と思ってます。
試しに2.5"のIDEにも繋いでみて1個は認識しませんでしたが、3.5"の
方は動いたのでこのまま使います。

追記
CPUファンが煩いのでマザーボードを外し、
電源をONにするため、マザーボード・メインパワーコネクターの
PS_ON(Grn) COM(Blk)間をショート、ケースファンは12Vから直結して
USBーHUBで外に出して、つまりHDDケースにしてしまいました。