Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年2月23日
同時発売のカオシレーター・プロ・プラスの購入を計画中、
「手違い」でこちらまで購入の手続きをしてしまった一台。^^

ただ、既にミニ・カオスパッド2が「外出用」としてなかなかの
面白さを提供してくれていたので、損は無いだろうと思ってはいたが。

実際にその通りだったという。^^

旧カオスパッド3と基本的なスペックは変わらない印象だったが、
エフェクト・プログラムの数が大幅に増えたことや、
サンプリング機能などもかなりのバージョンアップが施されている。

カオスパッド3・プラスは、カオシレーター・シリーズとの
コンビネーションにおいて、その力を存分に発揮するように思う。

1.カオシレーターでリズムを構築。
2.KORG提供のカオシレーター用エディターでそのループを落とす。
3.KORG提供の本カオスパッド用エディターでそのデータを本機に読み込む。
4.エフェクトを加えて思うがままにリミックス。

という手順が、今のところ健全な流れかな?

元々が、クラブのDJ達を意識して練り上げられているので、
ギターなどの「楽器用エフェクター」として使うのは、
「?」といった感触を持たざるを得ない。

これは「シンセ」ではなく、「リミックス用エフェクター」
と考えると理解しやすいかと思う。

2月24日におこなわれた東京マラソンの合間に流れたCMで、
モロに「カオシレーター&カオスパッド!」的な楽曲が使用されていた。
2016年7月15日
ソッコーで届きました!
機械感、ワクワクもんだよ!
いい意味で大人のおもちゃっすね!
2014年1月17日
エフェクトの種類もたくさんあり、とても使いやすく楽しめました
2015年3月24日
操作も思いのほか簡単で楽しいです
音楽プレイヤーにつないでリアルタイムでエフェクトをかければ、気分はもうDJ
これでうちの食堂もクラブに早変わり

ギターにルーパーなどつないでフレーズを弾きループさせエフェクトをかけるというのも面白いです
2015年3月5日
なかなか使えそう。以前同社の低価格帯のものでもかなり気に入っていたので今回こちらを購入。後日レビューあげます!