サイズ: トドラー|変更

2014年11月3日
横幅が普通の式布団と同じくらいあります。
縦は布団の縦より短いので布団に敷いたら上下足りません。
けど真ん中にしいて赤ちゃんが寝るには問題ありません
敷物としてどこでも使えて便利ですし洗うにもいいサイズです。
もちろん掛けるのもいいです。
裏の柄もカラフルで雨の日なんかはこちらを上にして
いい感じだわーと思ってます。
2013年5月30日
大人でもごろんと横になったときにかぶるのにちょうどいいサイズです。
肌触りもいいので、エアコンが効きすぎたときなどに
重宝しそうです。
2013年11月10日
先に同じシリーズのスリーパーを購入。スリーパーはなめらかでフワフワ感がありとても満足でした。同じ6重ガーゼ、日本製。なら同じ肌触りかなぁと思い購入。しかしどうしてなのか....明らかに肌触りが違う。

スリーパーは洗濯しなくてもなめらだったし、1度洗濯したら更にふわふわ滑らか感が増したような気もしました。
こちらの商品は柔らかいか固いか?と聞かれたら個人的には固い(ゴワゴワ感あり)と思います。
スリーパーにはある滑らかさにフワフワ感が全くないです。

同じ日本製、6重ガーゼ、同じプリント、同じシリーズという事で同じ肌触りだろうと予想する方も多いと思いますが、私の手元に届いた商品はゴワゴワ固く、4‾5回お洗濯しても柔らかくならなかったので参考にして頂けたらと思います。

柄は可愛いですが、肌触りが悪かったら不必要な物でしたので、その点大変がっかり致しました。
購入しなければ良かったです。
ちなみにお布団カバーも購入しましたが、そちらも固い素材でした。
2013年11月18日
材質摸起來非常舒服軟綿,也很保暖透氣,大件點的被子適合學齡前兒童使用,翻滾也不會沒蓋到,很棒!
2015年4月28日
商品を見るまで厚みがどのくらいか不安だったのですが、6重ガーゼで思った通りの重量感があり、ベビーカーにサイズぴったり!かわいい!
2011年3月2日
すごく、しっかりとしていて使いやすい!
生まれてくる赤ちゃんの為に購入したのですが、お兄ちゃんが気に入ってしまいました。
思っていた以上に、大柄ですが、カラフルでかわいい〜です。
洗い替えにもう1枚欲しくなってしまいました〜!!
2016年1月23日
大は小を兼ねるとい意味で大きなものを購入。正解でした。足りない事はなく、余裕をもって長男に利用できます。肌触りも良く、しっかりしています。冬の今は羽毛布団の上に掛け、首回りのすきまに入れて利用しています。高いですが、いいものを長く使えると思えば納得できます。
2013年11月26日
子供が生まれてから(現在)9ヶ月まで毎日使ってます。

2つ折りにして使っても軽くて子供も違和感がなさそうに眠っています。
夏は涼しく冬は暖かく使えるので、室温を調整している部屋で使うなら
1年中全ての季節で使えます。

洗濯しても肌触りよく柔らかいしガーゼなので舐めても安心です。

キノコ柄は海外で幸運のモチーフらしく縦糸と横糸をうまく交互に組み合わせてあり
カラフルで可愛く仕上がっています。
裏面は縦糸と横糸がチェック柄になっておりそちらもカラフルです。
男の子、女の子どちらでも可愛く似合うと思える柄です。

夜間やお昼寝などの就寝時、ベビーカー、チャイルドシート、おくるみなど
意外なほど使用頻度が高くピクニックなどでも重宝しました。

若干、定価が割高に感じられますが使用頻度が高くコストパフォーマンスが良いので
ベビー用品で1番買って良かったと言えるものとなりました。

ベビー用品で買って失敗っていうものがよくありますがこのガーゼケットは
買って、贈って、失敗とはならない確率が高いのでは。
2014年7月15日
5月にうまれた子どものために購入しました。
布団をかけるほどでもないときにちょうど良い厚さです。
ハイローチェアに寝かせるときに掛けるのにちょうど良い大きさで、重宝しています。
2015年11月28日
とっても満足しています。
とにかく、カラフルなきのこの柄が気に入って、何に使うかあまり考えずに購入しましたが、
新生児の時から7ヶ月経った今まで、フル回転で使っています。

新生児の時には、お昼寝の掛布として、
秋口にはベビーカーでのお出かけのひざ掛けに、
ガーゼで吸水性が良く、肌触りもバッチリなので、今は、夜泣きの時に添い寝の敷布として使っています。

たくさん汗を吸ってくれて、毎日洗濯しますが、乾きも早いです。
6重ガーゼでそれなりに厚みがありますが、同じ厚みのタオルだったら乾かないような日でも、ちゃんと乾いてくれます。
洗うほどに柔らかくなっていくのも、ガーゼならではです。

この優しくて可愛らしいアイテムが、ベビの成長とともにいてくれて、とても嬉しい思いです。