2013年5月26日
購入後1か月キーボードのキー配列と実際の入力文字に四苦八苦しておりました。特に「_」をキーボードで打てないために困っていたためいろいろ試していました。私の使っている商品は左上にTabキーがある商品です。標準のiWnnIMEの場合日本語と英語の切り替えは皆さんのレビューに書かれているとおりshiht+スペースキーで出来ましたが、英語入力の際にキー配列とは違う記号が入力されてしまい使い勝手が悪く、試しにGoogle日本語入力をインストールしてみたところ、キーボードで英語入力と日本語入力の変更もできなくなってしまいました。ただそうこうしている間に入力方法を英語(米国)Andoroidキーボードにするとちゃんとキー配列通り打て、Ctrl+9で念願の「_」が打てるようになりました。ただ日本語入力も使いたいのでなんとか簡単に切り替えができないか設定をいじってみました。設定の言語と入力の中にiWnnIMEのところの右アイコンがあるのでこれをタッチし言語切り替えキーを表示と他の入力方法に切り替えにチェックすることで、入力時に画面左上のメニューの中に入力方法の選択ができるようになり英語(米国)AndoroidキーボードとGoogle日本語入力もしくはiWnnIMEを選択できるようになりました。ただこれもやっぱり面倒なので次にSimejiという日本語入力ソフトでためしたところshiht+スペースキーであっさり英語と日本語の切り替えができ英語モードのときにCtrlやshihtの同時押しで「_や()」がすんなりキー配列通り入力できるようになりました。とりあえずこのSimejiというソフトを使ってみようと思います。ちなみにこの操作をやっているうちにバックスペースとCAPSキーの印刷が消えかかってきました。(^-^;  追伸 商品としてはこんなに安く買えるキーボードはないしカバーと兼用できてアイデアはとても良いと思います。この商品自体は大して重くないのですが、NEXUS7にセットするとかなりの重量感があり背広の胸ポケットにはちょと入れられないです。更なる軽量化をお願いいたします。
2013年4月20日
Nexus 7で使えるキーボードを探していたところ、このキーボードにたどり着きました。
 カバーとしても使えるのがよいのですが、カバーになりえる必要条件として、当たり前ですがNexus自体をカバーなしで使ってることということになります。
 キーボードのタイピング感もそんなに悪くないと私は思います。ただし、Nexus7のサイズに合わせて作られているので、キーピッチともに、慣れが必要ではないでしょうか。
★言語切り替えについて
Bluetoothキーボードで文章を打っていると、キーボードが表示されないので、必然的に言語切り替えボタンが見えなくなってしまいます。
となると、必要なのはキーボードの中のショートカット。私の場合 「Shift押しながらスペース」で切り替わりました。ほかにも、AtokとかのIMEを使っている場合は「Alt押しながらスペース」だったりするようです。
★総合評価
Nexus7用のキーボード探している人は買いかな。こんなにフィットしているものは、他にはないでしょう。
2013年6月15日
画面のキーボードよりは使い易く、見た目も良いのでその点は評価しますが、購入一週間でまだほとんど使用していないのに、早くもキーの印刷が消え始めた。 値段相応かなとは思うがお粗末
2014年9月2日
 旧製品のASUS Memo Pad HD7(nexus7も)が劇的に値下がりしているので、今が買い時で、一緒に「Bluetooth接続キーボードケースnexus7用」を購入しました。
 ASUS Memo Pad HD7は外付け32GBメモリが使えるので、コスパが最高です。
 しかし、最初はキーボードから日本語入力ができないので戸惑いましたが、
「Bluetooth接続キーボードケースnexus7用」をASUS Memo Pad HD7用で日本語入力できるようにする方法が分かりました。
【解決方法】
(1)バイドゥの無料日本語入力アプリsimejiをASUS Memo Pad 7にインストールします。
(2)日本語入力アプリsimejiの設定画面で、「物理キーボード」をONにします。
(3)ワープロ入力画面で画面にタッチすると、自動的に日本語入力に切り替わります。「Bluetooth接続キーボードケースnexus7用」で、快適に日本語入力ができるようになります。
(4)この設定をすると、google日本語入力でも「Bluetooth接続キーボードケースnexus7用」を快適に使えるようになります。
(5)無料ソフトのOfficeSuiteをインストールして、Windowsパソコンでビジネス用に作成した、マイクロソフトワードの文書を、ASUS Memo Pad 7で物理キーボード編集できるようになり、移動中の仕事がはかどっています。ソフトキーボートではそうはいきません。
キーボード合わせて1万7千円のタブレットで、ワード文書が編集できるとは素晴らしいことだと思います。.良い買い物をしました。
2014年10月13日
ネクサス7 2012年使用で購入。

<見た目、質感>
キーボードの裏面がネクサス7の裏面と色模様が同じザラザラ質感、ネクサス7用として売っているだけある。
当然ながら大きさもぴったりで良い。
安くてのチャッチイ感は感じません。

<ペアリング>
私は機械扱いが得意ではないが説明書を見なくてもできたくらい簡単。
1枚の簡単な日本語の説明書が付いてました。
ネクサス7側のブルートゥースをオン、キーボード側電源オン、connectボタン押すとネクサス7にキーボード側の受信が出るので選択すると、5桁の数字入力の指示が出るので入力すれば完了。
ペアリングが1台しか出来ないので、iPhoneで使用する場合は同じようにiPhoneでペアリング作業をする必要がある。当然ながら再度ネクサス7で使用する場合はネクサス7でペアリング作業をが必要。
iPhone5での使用問題なし

<キーボードの使い勝手>
他の方がレビューしている通りに入力切り替えは困りました。他の方のレビューを参考にして方法をみつけることをオススメ。
ボタン位置等は使ってなれるしかありませんね。私はこのレビューを書きながら練習してます。右ShiftキーとEnterキーをよく間違えてます。
キーボード全体の大きさがネクサス7を横にした大きさなので当然ながら小さくパソコンのようには気持ちよくは打てませんが、これも慣れで解決するでしょう。
ボタン自体は打ちづらいことはない範囲です。
他の方のレビューにあったボタンの印字がとれる事はこのレビューを書いてるところではありませんでした。

<フタ、カバーとしての使用>
大きさ、ハマリ感は当然ながら問題なし。
イメージとしてはネクサス7本体がキーボードのフタになる感じです。
問題はきれいにはまるので、開けづらくて開けるときが苦労する。 逆に言えばカバン等に入れて持ち歩くときに開いてしまう心配は無さそう。
フタすると全体がネクサス7裏面の加工となるのでカッコいい。

<総評>
価格が2000円でこれだけのものであれば満足です。
キーボードの使い勝手についてはこの値段であれば許せますね。
ネクサス7 2012年ユーザーならほぼ満足されると思います。
このショップも不具合あれば返品できるとの日本語説明書もありましたので、とりあえず安心と思います。

ご参考になれば。
2014年10月22日
ASUSのMemo Pad7用に購入しました。
ケースとしてもちゃんと閉まるので助かります。
Bluetooth接続も、すぐに認識されます。
他の方がおっしゃるように、押したボタンと違う文字が入力されることがありますが、今のところずれるのは記号だけなので、慣れれば問題ありません。
日本語・英語の切り替えに苦戦しましたが、英字打ちになったときに画面の右下端をタップすると、キーボードのイラストと「あ・a」という表示が出て、日本語打ちができます。

キーピッチが狭いですが、物理キーを押している感覚があるほうが断然打ちやすいです。
といってPCほどカチャカチャいわないので、すごくいい買い物でした。
2015年1月5日
NEXUS7で使用していますが、専用ケースなので収まりがよく、
値段の割にはけっこう質も良く感じます。
ただ装着して持ち歩くとかなりの重量になりますので最近は使っていません。
タイピングは楽ではないが不可能ではないレベルです。
2013年7月24日
あくまでカバーとして購入しましたが、出先で少々文章を入れるために使用の予定です、現在まだそこまでは使ってはいませんが、テスト入力は問題なく、いい感じです。 コストを考えれば全く問題はなく、大変良い商品だと思います!!
2015年4月21日
使っているうちに文字の印刷部分がかすれてきて完全にみえなくなってしまいました。
自分はケースとしても使っていたのでキーボードを使うときだけの利用にしたほうがいいかもしれません。
2015年5月22日
Nexus7の再起動でペアリング再設定になるので、いつの間にかただのスタンド兼カバーになってしまった一品。結局ソフトウェアキーボード同様にキーが小さいので使いにくさは同じだったりする。