2014年1月22日
私は自宅前が砂利で使用環境がよくなく、毎回スタンド掛けに悪戦苦闘しているのですが、メンテナンスはコレがあるだけで大分捗ります!
バイク初心者やメンテスタンド初心者は、慣れるまでは誰かに手伝ってもらった方が安心だと思います。
かく言う私もバイク初心者なわけですが・・・。
別売りのV受けも購入し、スタンドフックと一緒に使用しています。
他社の製品よりも大幅に安い商品ですが、他社製品と遜色なく使える大変良い品だと思います。
バイク暦の長い知人にすすめられての購入でしたが、大変良い買い物だったと思います。
2016年2月11日
アストロプロダクツさんの実店舗で購入しました。

使用時の状態にすると、2つの受け金具が段違いになります。
また前後方向にも金具半分ほどズレます。
イイ感じにコンクリートの床などに押し付けたり等、手慣れた人ならこの程度は簡単に修正できるのでしょう。
やり過ぎて壊すと怖いのでしばらくそのまま使用しましたが、結局売却しました。
見本写真では愛車と同じ、ノーマルスイングアームのR1-Zが使用されていますが、この状態にするには受け金具の角柱を一番奥まで押し込み、さらにボルトの頭部分が隠れる程度まで押し込んでやる必要があり、それでも受け金具の垂直面がスイングアームから少々離れます。
おそらくこの辺までは個体差かもしれませんが、細いタイヤを履いている人は注意が必要です。

実際に使用すると、恐れるほどのガタツキはありません。
そこそこ太いタイヤを履いた、角柱スイングアームならばぴったりはまると思います。
大は小を最低限兼ねていますが、自分のようなビビりな初級者やそれ未満の初心者ならば、J-TRIP製あたりを購入した方が精神衛生上よろしいのではないかと。

購入から開梱までしばらく時間をおいてしまったため、初期不良のクレームは断念しました。
しょんぼり。