色名: ポリカーボネイト(ハードケース):クリア|変更
価格:¥630+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月26日
綺麗なクリアでXperiaZのデザインを崩すことがない。滑りにくく手になじむ。安いけど安っぽくない。必要にして十分です。ウチにはXperiaZが2台あるのですが、とりあえずこの商品を1つ買って、もし気に入ったらもう1つ買う計画でした。気に入ったのでもう1つ追加購入します!多少の分厚さがあるので付属のクレードルには入らなくなりますが、クレードルに入るほど薄いカバーでは万一の衝撃から保護できないと思います。適度な分厚さだと思います。
2013年2月22日
新機種で、どのカバーを選べば良いかじっくりと検討しようと思い、それまでのつなぎ的なつもりで購入。
液晶保護フィルム付き、フィルム貼り付け用クロス付き、送料無料でこの価格大変満足です。
あとはじっくりと気に入ったケースを探します。
2015年3月13日
X peria Zのパープルを活かせるし、シンプルなので良いのです。
ただ、とても滑りやすいので、普通なら落ちないシーンでも滑り落ちて床にたたきつけられます。
スマホはそんなヤワに作られていないのは分かりますが、毎日何度も何度も落として、水の中にも落としてしまい、ある日服のポケットに入れて走った時、ぽろっと落ちて、バアーン!っと壊れてしまいました。
しかしリーズナブルで、新しいカバーを買うつなぎには最適だと思います!
2013年5月13日
他の製品を持ってないので比較はできませんが、フィルムもついて約600円とこの値段はお買い得です!

最初つけたときはケースと本体が密着する事で虹色の変なにじみがでましたが、本体側とケース側をよく拭けば出なくなりました。
ケース自体も透明度が高く、痛ケース作るのには最適でした。

付属の液晶保護フィルムもおまけ程度かと思いきや透明度が高く、貼りやすく気泡も抜けやすいです。
他の高価なフィルム製品を知らないので全然満足です。

ただ一つ不満を言えば、SIMカードのスロット部分のみ何故か覆われてしまっているので、いちいちカバー外さないとSIMの取り外しができません…
そんな頻繁に使用する場所でもないので大体の方は問題ないでしょうが。

自分はたまにSIMを入れ替える事があるので、取り外して着けてを繰り返して結局傷つくのではと…
それだけが唯一不便な点でしたので星は4つで。
2015年9月16日
ついこの間、お尻のポケットに入れていたXperiaZが折れて壊れてしまい、保険で同じものを入手しました。
このケースを買ったのは、多少なりとも強度UPできるかなと思ったからです。
装着しても、薄くて透明なので違和感ありません。
使って1月ほどですが、既に傷まみれ。
チョット高額な保護シールって感じでしょうか。
強度はなさそうですが、補強効果が全くないというわけでもないだろうし。
ただ、クレードルが使えなくなったのは不便かな。
いちいちカバーを外すのは面倒くさいんで、ケーブルで充電しています。
2015年11月10日
USB端子とmicroSD挿入口を避ける形で成型されており、その部分が細くなっており、壊れやすい。前回もそこが壊れて同じものを購入。今回も半年程して同じ過ちを!まあ、自分が気を付ければいいのですが。コスパはよいので、簡易的なケースでいいや、別におしゃれする必要ないじゃん、必要最低限の機能があれば十分だよスマホケースなんて、という方にはオススメ。フィルム張り替える場合は、セロテープでホコリをとってからやったら気泡は大丈夫でした。
2013年5月14日
アルミバンパーやTPU素材ケース、シリコンケースなどいくつかケースを使ってきましたが、一番気に入ったかもしれません。4つ角をすべてガード出来ないのは残念ですが、おそらく脱着が困難になってしまう為に全ての角を覆うようになっていないのかと思います。もとのデザインを損なわず、そこまで分厚くもならないので大変気に入りました。純正クレードルで充電しているのでその度に外すのが少し面倒かな・・・・。シンプルで無難ですがそれがいいのかも。いくつかケースを買い換えても納得できていない方は試してみるのもいいかもですよ。
2013年8月7日
購入後TPUカバー(黒のツヤあり)と使っていたのですが、京都の湿気の多い環境ではカバーがべたべたしてポケットの出し入れが大変でした。 夏用にとハードケースを探していたのですが、なかなか決められないところにこれを見つけ、とりあえず間つなぎで買いました。 いわゆる透明樹脂素材なので細かい傷はすぐに付きましたが問題なし。

欲を言えば、四隅はカバーしてほしいかな。
2013年3月8日
デコの下地にしようか悩んで、ひとまずシンプルなものに。
傷がつかないよう商品がケースに入っており、丁寧な梱包です。
保護シール、クロスもついてメール便送料込でこのお値段はありがたいです。
2013年10月28日
このスマホを買ったときは裸族で通すと決めていたのですが、縁の部分にかすり傷がつき始めて心がおれました。

極力このフォルムをスポイルしないという基準でこれを買ってみました。確かに1ミリ強厚くなりますが、まぁ許容範囲です。今ではこのカバーにだいぶ傷がついてしまいましたが、そろそろスペアを買おうかどうか考えているところです。(現在4ヶ月ほど使用しています)

当然ですが、スマホ付属のスタンドは使えなくなります。私の場合は都度カバーを脱がすことはせず、スタンドの使用をあきらめています。

あとレビューとはあまり関連がないかもしれませんが、背面用保護フィルムを貼り付け、そこにガラコを塗りたくりこのカバーを装着して本体の廃熱を少しでも効率的にカバーに伝達するようにしています。ガラコの液体がおねしょみたいで見た目がちょっとダサいですが満足しています。

ちなみに本体色はホワイトです。

2014/2/9追記
先日スマホを1.6mくらいの高さから落下させてしまいました。背面から面で床と衝突したようで「ビターン!」という甲高い音がして、本ケースのUSB端子そばの細い部分が割れ、その背面部分にクラックが入ってしまいました。割れることで衝撃を吸収をしてくれたはずなので、ある意味ほっとできました。もちろん本体は無事です。
本日また同じ商品を購入し、付け替えました。使いやすく、良いケースです。