VINEメンバー2015年12月6日
去勢済み5歳の茶トラ6kg
2015/11/12から食べさせ始め、12/06現在5.6kgまで落ちました。
なんと1ヶ月弱で400gの減量に成功。
毛艶は落ちず、体調もgoodですよ。
味&匂いはうちの子に合ったみたいで抜群の食いつきです。
その上腹持ちがいいようで「クレクレ」が減りました。

【2015/12/27追記】
さらに減量成功、現在5.3kgになりました。
このまま「適正体重」の5.0kgジャストまでいけそうです!
すでに2袋目ですが、食いつきは変わりません。かなり気に入っています。

【2016/02/15追記】
こちらのフードに変えて丸3ヶ月。
ついに適正体重である5.0kgの目標達成!!
よく頑張りました!!
体調も食いつきも抜群のままですので、このままこちらのフードを食べさせ続けることにします。
2016年5月24日
多頭飼いでロイヤルカナンphコントロールライトを2匹ともにあげていたら、ストロバイトではない子が太りました。なので、獣医の友人オススメのこちらの燃焼系フードにしてみたのですが、痩せる前に味が好みではなかったようで…。
混ぜてもキレイに残し、しまいにはごはん茶碗を前脚でひっくり返して不満をアピールされました。
味の好みが合えば続けてみたかったです。
2014年3月10日
約8か月ほど前になりますが、飼い猫の体重を適正値に改善する目的でかかりつけの動物病院で勧められてから継続し愛用しています。現時点で1Kg強減量しました。それまで食していた同社ヒルズのサイエンスダイエットアダルトと同様に気に入って食べています。体調もすこぶる良好で、体重が軽くなった分、動きもかなり俊敏になりました。
2016年1月11日
一昨年10月に受けたアニマルドックで、我が家の猫が中性脂肪とコレステロールの値が標準値の3倍以上の異常値という肥満で、糖尿病要注意との診断を受け、それまで「太っていて可愛い」との認識が「大変なことをしてしまった」に変わり、担当獣医さんのアドバイスにより利用しだして1年以上たちます。3匹飼っているので、一袋が1ヶ月で終わりますが、酸化せずに済むのでサイズは2kg入りでちょうど良いです。
かかりつけ動物病院でも購入できますが、毎月購入に行くのも大変なのでAmazonで購入しています。
一年たち、昨年10月のアニマルドックでは皆正常値の健康体になっていて安心しました。
完全室内飼いだし、そうそう猫じゃらしでいつも遊んで運動させてやることも出来ず、そこまで数値が良くなるとは想像すらしていませんでした。値段はどちらで購入してもこの値段で、少々お高いのかもしれませんが、下手に病気になられると医療費の方がずっと高くつくので、長い目でみたらお安いと思います。これからも使い続けると思います。
2014年1月17日
1歳の猫が太ってきたのでこちらを購入。がりがり食べるのが好きな猫なので、粒が大きいのがいい。ただ満腹感は足りないのか、常に食べ物をほしがっている。
2014年1月25日
これまでは食べる量が多く、なかなか体重の改善が見られませんでしたが、これに変えてから体重が減りつつあるように感じています。
2015年1月8日
動物病院ですすめられ購入しました。
糖尿病の猫にあたえています。
嫌がることもなく、よくたべます
2015年6月12日
雄猫にありがちな去勢後の体重増加に悩んでいました。
獣医師からこのフードを勧められてから8ヶ月で体重は1キロ減、もう少しで目標体重に到達します。
猫のウェストのくびれがはっきりして来たのが嬉しい限りです。
他のダイエットフードも試しましたが、この商品の大粒で独特な三角形の形状が食べやすいのか病みつきに。
突然フードに飽きて見向きもしないことも多かったのですが、こちらなら今後も継続できそうです。
酸化防止効果が高いそうですが、念のため大型の密閉容器に入れて保存しています。
2015年10月9日
避妊手術の後に肥満化して困っていたのですが、最近、ウェストが分かるようになってきました。
2013年12月9日
我が家は猫1匹なので、1キロ入りの袋があると酸化もせずに使いきれそうですが、500gだとすぐになくなるし、2キロ入りを今回は購入しましたが、なるべく酸化しないようにすぐに小分けにして冷蔵庫で保管しています。