2016年3月11日
・誤注文対応も迅速 : 注文後数十分後に間違い(電池式がよかったのにシガーソケット式を注文)に気が付きキャンセルして電池式を頼んだら、翌日には電池式が届いていた。
・エアベッドに必須アイテム : セミダブルエアベッドの空気入れ作業を人力で試みましたが、足踏み式ポンプも、自転車/スポーツ兼用タンク付空気入れでも、入りませんでした。こちらが必須ですね。5,6分で入りました。
・単一電池ですが、スペーサーを使ってエネループ(単三)でも入れられました。
・音はうるさめなのが残念。
2014年5月25日
とても良いと思います。重宝してます。大きさはハンドボールくらい?
2015年4月4日
FIELDOORのダブルサイズエアベッドと一緒に購入。エアベッドがものの2、3分で膨らみました。すごい便利です!!
2015年7月8日
単3エネループ+100円ショップで買った単1電池アタッチメントで使用しました。
キャンプ前に自宅で試した時のレビューです。
同じFIELDOORのエアベッドダブルサイズに空気を入れました。ものの2分弱です。5分後、同様に空気を抜いたときも同じくらいの時間です。
なんと、電池は交換しないで出来ました。ただ、空気を抜くときの最後のあたりは勢いがなくなってきたので、電池残量がギリギリだったのかもしれません。
音は皆さんのレビューどおり、うるさいですが、自転車屋さんの電動空気入れなどはどれもこれくらいの音はしています。むしろそれよりは音は小さいと感じます。
それにしても、満足しました。
キャンプのベッドでも使えるし、夏のプールでも空気入れの行列に並ばなくてすみそうです。
2013年7月14日
もっと早く買えばよかったです。
子供が大きくなったので2m×1.5mのプールを買いました。
足でぽしゅぽしゅ空気を入れるものでは無理だと考え探しました。
できれば同社のコンセント式が良かったのですが、値段的に空気入れにそこまで払いたくなく、評価も悪くなかったのでこちらの電池式に。
良い買い物になりました。
まず、レビューで心配していた空気を入れる部分のパーツは問題なくつきました。(海外物のINTEXのプールです。)
説明書はありますが、読まなくてもすぐわかります。
うちのプールで20分かかりませんでした。
空気を抜く時は手で押さえていないと抜けてしまいますが(方向の問題上)、空気を入れる時は、プールの横に空気穴がある場合、手を離していても入っていきます。
もちろん抜くのも同じくらいの時間ででき、夏のプール置き場に困っていたのですが、これなら毎回片付けるのもそこまで手間に感じません。
音も、室外で日中やったからか掃除機(紙パック式)より小さいくらいに感じました。サイクロンなんかなら絶対掃除機のほうがうるさいです。
何より軽くて簡単。コンパクトでかさばらず、部品も先端パーツ3つ(くっついている)だけなので、シーズン物なのになくすことは無いでしょう。
昨年までのプールにも使えそうなので1番下の1歳児用にこの空気入れで出すつもりです。
小さいプールで空気を入れるのは簡単な物でも、空気を抜いて片付けるのに毎年てこずっていましたが(完全に空気を抜くのが大変)、今年からはスムーズに片付けられそうです。(布団圧縮袋の様に空気が抜けるので、ペタンとたためます。)
それと、(かってないのでわかりませんが)コンセント式の方がもっと早く空気が入るのかもしれませんが、コンセントにつないで届く場所にプールを持ってきて空気を出し入れする手間や、収納面での本体の大きさ、パーツの量など考えると、断然こちらをお勧めです。
あとは耐久性、何年もつかな。使った感じや見た感じはそれなりにしっかりしているので5年くらいはもってくれそうな感じです。電池式で単純構造だからこそ長持ちしそうです。
2013年8月2日
電池4本で唸るように頑張る感じでモーターが動き、
空気入れができます。

小さい割りには、きちんと仕事はしてくれます。

難点を言えば、単一電池4本なので、本体が重くなり、空気を入れている時にずっと持っているのはだるいのと、
モーターの音が小さいわりには大きいです。

ちゃんと仕事してくれているので、不満ではないですが、
ベランダで空気を入れていると、近所の方が、あのうちは何をしているんだろう?と気になる程度の音ではあります。
文句を言われるほどの大きさではないですが、主人は若干気にして、
途中からは家の中で使っていました。
2015年9月15日
電動式と一緒にアウトドア用に買いました。性能も電動式に遜色なく、注入口が電動式のより一つ多くついてきて、機動性あり、で、電動式は不要になり友人に譲りました。
2016年5月31日
他のレビューにもありますが、まず音が非常に大きいです
が、アウトドアなどの屋外使用を考えればそれほど気にしなくてもいいレベルだと思います
ダブルサイズのエアーベッドに使用しましたが4〜5分である程度膨らみました
単1電池4本と電池量が多いので重いですが、軽すぎて風で飛ばされる事も無いと思われるため屋外使用には適しているのかもしれないです

電池の蓋の締まりが悪い、というか蓋部分と本体部分が蓋を閉めた時に若干ズレているのが気になりますがmade in chinaなので仕方ないと諦めるべきか
価格を考えれば充分な商品だと思います
VINEメンバー2013年6月13日
これからの季節、大きな浮き輪やビニールベッドを膨らませる用に買いました。
外で膨らませるので電池式なのはグッド。

ノズルは3種類あり、問題なく膨らませれました。
また、大きな物になると空気を入れるだけでなく空気を抜くのに一苦労します。
この商品は空気を抜く事もできるのがとても便利です。

空気入れの入り口にノズルを挿してスイッチオン。
それだけで、ほっとけば膨らんだり空気を抜いたりできます。

欠点としては、まず、空気を入れる時間がややかかります。
業務用の風船や自転車のタイヤの空気を入れるような物を想像すると
少しパワー不足に感じるかもしれません。
ただ、ほっとけば勝手に膨らむわけでそれほど気にする事ではありません。

もう1点は音はそれなりに大きいです。
強力なドライヤーや掃除機クラスの音はします。

これらの欠点を差し引いてもとても便利な物だと思うので大きなビニール製の物を膨らませる時は
1つ持っておくと重宝すると思います。
2013年8月3日
同時購入の「浮輪 / うきわ 107cm 【便利な持ち手付き】 ブルー (おしゃれでかわいいデザイン)」に使用するために購入。電池式とのことであまり期待はしていなかったが、考えていた以上にパワフル。この浮輪を膨らます際に、ノズルもちゃんと差し込めたし、ほぼ膨らむまで約2分30秒。(類似品のレビューでは、ノズルが太すぎて使えない、10分ぐらいかかったとの話があったので期待しなかったが、こちらにして正解。)さすがに最後は自分の息で仕上げたが、数回で完了し、問題なし。あとは電池の持ちと耐久性と考えるが現時点では十分満足している。