2015年7月8日
単3エネループ+100円ショップで買った単1電池アタッチメントで使用しました。
キャンプ前に自宅で試した時のレビューです。
同じFIELDOORのエアベッドダブルサイズに空気を入れました。ものの2分弱です。5分後、同様に空気を抜いたときも同じくらいの時間です。
なんと、電池は交換しないで出来ました。ただ、空気を抜くときの最後のあたりは勢いがなくなってきたので、電池残量がギリギリだったのかもしれません。
音は皆さんのレビューどおり、うるさいですが、自転車屋さんの電動空気入れなどはどれもこれくらいの音はしています。むしろそれよりは音は小さいと感じます。
それにしても、満足しました。
キャンプのベッドでも使えるし、夏のプールでも空気入れの行列に並ばなくてすみそうです。
2016年5月9日
足踏みポンプの方が断然早い。
今まで他の商品購入する際にレビューを参考にしていて、星一つのレビューがあっても、購入して使ってみるとそうでもなかったり、正しく使われてなかったのかな?と感じることが多かったので、今回も高評価のみを気にして購入しました。
が、
これは本当に買ってはダメです。
作動しましたが、全然空気が入らない。
自分の使い方が間違っているかと思い、いろいろ試そうかと思っても構造が単純すぎて試行錯誤する余地もない。
次に説明書で確認しようとしても、説明書を読まなくても使えるような内容しか書いてなくて、それ以外のことが書いていないので、ここでもう打つ手なし。
作動したので、低評価の方たちの言う、初期不良や梱包の事での低評価ではないです。
ちゃんと作動し、能力を発揮したうえで使い物にならないという意味での低評価です。
これからはもう少し気をつけて買い物します。勉強になりました。
もちろん即返品しました。
2014年5月25日
とても良いと思います。重宝してます。大きさはハンドボールくらい?
2013年8月2日
電池4本で唸るように頑張る感じでモーターが動き、
空気入れができます。

小さい割りには、きちんと仕事はしてくれます。

難点を言えば、単一電池4本なので、本体が重くなり、空気を入れている時にずっと持っているのはだるいのと、
モーターの音が小さいわりには大きいです。

ちゃんと仕事してくれているので、不満ではないですが、
ベランダで空気を入れていると、近所の方が、あのうちは何をしているんだろう?と気になる程度の音ではあります。
文句を言われるほどの大きさではないですが、主人は若干気にして、
途中からは家の中で使っていました。
2015年9月15日
電動式と一緒にアウトドア用に買いました。性能も電動式に遜色なく、注入口が電動式のより一つ多くついてきて、機動性あり、で、電動式は不要になり友人に譲りました。
2016年3月11日
・誤注文対応も迅速 : 注文後数十分後に間違い(電池式がよかったのにシガーソケット式を注文)に気が付きキャンセルして電池式を頼んだら、翌日には電池式が届いていた。
・エアベッドに必須アイテム : セミダブルエアベッドの空気入れ作業を人力で試みましたが、足踏み式ポンプも、自転車/スポーツ兼用タンク付空気入れでも、入りませんでした。こちらが必須ですね。5,6分で入りました。
・単一電池ですが、スペーサーを使ってエネループ(単三)でも入れられました。
・音はうるさめなのが残念。
2015年4月4日
FIELDOORのダブルサイズエアベッドと一緒に購入。エアベッドがものの2、3分で膨らみました。すごい便利です!!
2016年4月3日
子どものボールプールを膨らませるのに購入しました。

直径120㎝、高さ60㎝くらいのプールなので口で膨らませた時には2時間以上かかりましたがポンプを使えば20分くらいでした。

10分使ったところで出力が落ちたので休憩し、残りは後で膨らませました。説明書にも連続使用は10分までと書いてあり、電池やモーターが高熱になるのでそれ以上は使わないほうがいいと思います。

コード式のものと迷ったのですがアウトドアでも使う事を考えて、電池式にしました。電池は単三の充電池に100均の電池カバーを付けて、単一として使いました。問題ないです。

ノズルも3種類付いているので大概のモノはいけると思います。ただ空気穴に深く差し込みすぎて空気の逆流防止弁が働かなくなってしまいました。

出力は電池式なので弱く、最後の仕上げは口で吹き込んで空気をパンパンにしました。

この価格でこの性能なら満足です。これからいろいろな場面で活躍しそうです。
2015年7月24日
今まで踏むタイプ(手動)を使ってきましたが、
ふくらむ速さは、その比ではありません。
ただし、パンパンまではいきませんので、
仕上げは、口で膨らませると良いと思います。
とても便利!
でした。
2013年7月8日
小さいですが、パワーもあり大型プールにも空気をいれられました。
持ち運びも楽なので夏に活躍しそうです。