2015年7月8日
単3エネループ+100円ショップで買った単1電池アタッチメントで使用しました。
キャンプ前に自宅で試した時のレビューです。
同じFIELDOORのエアベッドダブルサイズに空気を入れました。ものの2分弱です。5分後、同様に空気を抜いたときも同じくらいの時間です。
なんと、電池は交換しないで出来ました。ただ、空気を抜くときの最後のあたりは勢いがなくなってきたので、電池残量がギリギリだったのかもしれません。
音は皆さんのレビューどおり、うるさいですが、自転車屋さんの電動空気入れなどはどれもこれくらいの音はしています。むしろそれよりは音は小さいと感じます。
それにしても、満足しました。
キャンプのベッドでも使えるし、夏のプールでも空気入れの行列に並ばなくてすみそうです。
2014年12月1日
重いのがちょっと・・・
でも機能は十分でした。
この商品はホームセンター等でも同じくらいの値段でありました。
2014年5月25日
とても良いと思います。重宝してます。大きさはハンドボールくらい?
2014年12月3日
他のレビューを見て少々不安でしたが、問題ありませんでした。エアベッドに使用したところ、あっという間に膨らみました。まだ1回しか使っておらず、耐久性は分かりませんので、☆4つとさせていただきます。
2015年9月15日
電動式と一緒にアウトドア用に買いました。性能も電動式に遜色なく、注入口が電動式のより一つ多くついてきて、機動性あり、で、電動式は不要になり友人に譲りました。
2016年4月3日
子どものボールプールを膨らませるのに購入しました。

直径120㎝、高さ60㎝くらいのプールなので口で膨らませた時には2時間以上かかりましたがポンプを使えば20分くらいでした。

10分使ったところで出力が落ちたので休憩し、残りは後で膨らませました。説明書にも連続使用は10分までと書いてあり、電池やモーターが高熱になるのでそれ以上は使わないほうがいいと思います。

コード式のものと迷ったのですがアウトドアでも使う事を考えて、電池式にしました。電池は単三の充電池に100均の電池カバーを付けて、単一として使いました。問題ないです。

ノズルも3種類付いているので大概のモノはいけると思います。ただ空気穴に深く差し込みすぎて空気の逆流防止弁が働かなくなってしまいました。

出力は電池式なので弱く、最後の仕上げは口で吹き込んで空気をパンパンにしました。

この価格でこの性能なら満足です。これからいろいろな場面で活躍しそうです。
2015年7月24日
今まで踏むタイプ(手動)を使ってきましたが、
ふくらむ速さは、その比ではありません。
ただし、パンパンまではいきませんので、
仕上げは、口で膨らませると良いと思います。
とても便利!
でした。
2013年8月2日
電池4本で唸るように頑張る感じでモーターが動き、
空気入れができます。

小さい割りには、きちんと仕事はしてくれます。

難点を言えば、単一電池4本なので、本体が重くなり、空気を入れている時にずっと持っているのはだるいのと、
モーターの音が小さいわりには大きいです。

ちゃんと仕事してくれているので、不満ではないですが、
ベランダで空気を入れていると、近所の方が、あのうちは何をしているんだろう?と気になる程度の音ではあります。
文句を言われるほどの大きさではないですが、主人は若干気にして、
途中からは家の中で使っていました。
2013年7月8日
小さいですが、パワーもあり大型プールにも空気をいれられました。
持ち運びも楽なので夏に活躍しそうです。
2015年7月23日
思ったよりも小さく不安に思いましたが、十分に役立ってくれます。
電池式ですので、持ち運びもできて今後BBQや公園遊びでも活躍しそうです。
音がやかましいのとノズルが外れやすいので減点1としました。