ベスト50レビュアー2015年6月18日
今まではカーテンをしていましたが、かなり古くなったもので、4か所の窓用に気分転換もあってこの商品に変えてみました。
デザイン的にも素敵で、就寝時の外部からの光がほんのりと見える程度で、安らぎを与えてくれます。
子どもたちも珍しいからかもしれませんが、すごく気に入ってくれました。
巻き上げや巻き下しは、ワンタッチでほぼ自動と言っていいくらい優れています。
これに変えてよかったです。
2014年4月7日
アマゾンで購入しました。
価格が非常に安く駄目もとで購入しましたが、想像以上に商品がよかったです。

しかし、サイズを考えるとやはり重量もそこそこあるので、取り付けは考えさせられました。
私は、壁に直打ちでの取り付けなのですが、やはり石膏ボードには取り付けられませんでした。

ボード用のアンカーを打ち込んで事なきを得ましたが、三点止は少々不安が残ります。
取り付け用の機材にボード用のアンカーまで封入していただける気配りが欲しかったので、☆一個減らしました。

取り付け後は快適です。
2015年9月3日
遮光機能は無いはずなのですが、以外に遮光能力があります。(色・ブラウン) 夜スクリーンをしてしまうと、外からは家の中で明かりがついているのかついていないのか判別不能なほどです。夜型生活をしている人にはオススメです。一方日中、さすがに太陽光までは遮断でしきれないので過度な期待はしないほうが良いです。(そもそも遮光機能についてはメーカー側の説明も無いですし)
2015年3月12日
女性ひとりで取り付けは少々苦労しました。取説も分かりにくいところもありました。布はしっかりしていて適度に光を通し、今のところ子どもたちの〝いらない動き〟にも耐えられています(笑)コスパはいいと思います。
2015年5月24日
女性一人でも、すんなり取り付けできました。
もっと、いろんなサイズがあれば、また購入したいです。
2014年9月9日
1ヶ所のみ窓の高さが137cmだったので、下部の隙間を覚悟していましたがちょうどぴったりでした。
巻き上げ速度が緩やかなのが使いやすい。
価格も手ごろでした。
保留していた67cm幅の窓にも同一シリーズから選択することにしました。
2013年8月28日
安価なのに気に入りました。押し入れの扉の代わりに称しています。
有り難うございました。
2014年10月19日
色もイメージしていた通りきれいなオレンジでとても満足してます。他にも設置したい場所が有るのでまた買いたいと考えています!!
2015年12月26日
前のボロかったブラインドを取り外し取り付けた所、
色も良く部屋が明るくなり、自分の部屋には不似合いな気がしますが、そこはご愛嬌。
取り付け方も簡単で、取説も分りやすく書いてあり慣れていない方もOKです。
巻き取るスピード変速(?)もできるので、自分の使い勝手にアレンジ出来ます。
2016年6月13日
特に期待していた訳ではありませんが、本品に遮光性はあまりありません。
目隠し目的では問題なく使用できます。
引張り下げるとき、力が結構掛かりますので、しっかり固定できるベースがあったほうが良いと思います。