2013年7月25日
値段を考えると悪くない質感です.ただ,スクリーンを引き下ろして固定できる位置が12cm,18cm,24cm,30cm,・・と6cm間隔になっています.ブラインドのように無段階に任意の位置に固定できる訳ではないので,用途によっては注意が必要です.
2013年8月29日
写真と変わらない色だし、チープ感はありません。取り付けも、簡単でした!
最初から安価なロールスクリーンをネットで購入すると、若干の不安があるのですが
すごくお得感があります。

出来たら、電動ドリルがあった方が取り付けが楽ですが、
ドライバーでも問題ありません。
2014年7月3日
幅165cm×縦110cmほどの窓の日よけに探していたのですが、ふたつ取り付けて片側だけ上げたり下ろしたり出来るようにしました。サイズは合っていないのですが、窓から壁に出てしまった部分も(15cmほど)さほど気になりませんし、2枚のつなぎ目に少し隙間ができますが、そちらも大丈夫でした。手頃なお値段でこれだけ使えたら十分です!
固定できる位置が6cm間隔ということだったので、ちょうど良い位置で固定できるか心配でしたが、そちらもみごとクリア!本当に満足しています。
2014年2月20日
直ぐに使え十分なものです。お店に探しにいったらなかなか見つからず、アマゾンではいろいろ種類があり助かりましたむ
2016年4月29日
90×90のロールカーテンを探していましたが、なかなか売っていなかったので、一番サイズが近くて安いこちらの商品を購入しました。
白い部屋なのでアイボリーを購入しましたが、とても馴染んでいます。自分の欲しかったサイズより縦に長いですが、他のレビューにもあるように一定間隔で止めることができるので、あまり気になりません。また引っ張る糸が付いていますが、その位置を横にスライド移動できるのが便利な一方で、引っ張る際にズレてしまうのが少し惜しいなと思います。ここは固定しても良かったかな、と。
一番問題なのは取り付けですね^_^;
自分は窓枠に取り付けましたが、枠が非常に硬かったのでキリで穴を深く開けてネジを回し入れました。特に女性は、電動ドリルなどを使って取り付けることをおすすめします。自分も女ですが、汗かきながら作業してました笑 また、予め取り付ける部品がどの位置にくるかを測っておくべきです。
取り付け後何回か引っ張ってみたところ、強く引っ張りすぎるとはめた部分がポロッと取れる時があります(正面からみて左側)。これは外せるようになっている仕様なのか分かりませんが、そうだと割りきっています。殆どカーテンを開けることはないのであれば、大丈夫かなと思います。自分は目隠し用に買ったようなものなので…
透けることは全くありません。影が見える程度です。素材も丈夫なので、コスパは良いと思います!買ってよかったです。
2013年6月18日
ホームセンターやインテリアショップでは中々決めきれずでした。
こちらの商品を見つけて即購入でしたね。
ちょうどいいサイズだったので満足です。
2013年11月28日
朝陽がまぶしい窓があり、カーテンよりも手軽で遮光できるのでコウニュウしました。
グッドです!
2014年5月7日
思わず注文してしまいました。もう少し、はっきりした色が良かったのですが、お値段には変えられません。
2015年6月21日
ホームセンターより安く品物も良かったでが
送料が少し高いです。
2014年10月18日
きれいな布もメカもしっかりした作りで、非の打ちどころがありません。