色名: ホワイト|スタイル名: 3本パック|変更
価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月13日
電化製品やPC周辺機器のACアダプターの大きいのが複数ある時に、
この商品は威力を発揮します。実際に電化製品を買ってみて、
タップに差し込む時に、買ってて良かったと思います。
外付けHDDの台数は増える一方ですし、携帯電話の充電や
AV機器等も、予期せぬ大きさのアダプターもありますし。
家では6個口の電源タップを使ってますが、この商品を
使って6個全て使えてます。
2013年11月15日
箪笥の後ろにかくれて使えなかったコンセントが使えます。差し込みが曲がるので使いやすい。
2013年9月4日
テーブルタップ型に大きなACアダプタを接続する際には必需品でしょう。
イレギュラーな使い方ですが、アースが出てるプラグも未対応のタップの前にかませば、いけますし。

職場でつかってるんですが、難点はその便利さに気付いて持って行く奴がいるってことですね。
なので、私の手元にはいま一つもありません(泣)。
2015年8月17日
私は車で移動時にカメラのバッテリーの充電をすることが多いです。
車のACコンセントを使用したかったのですがカメラの充電器の形状的に
直接コンセントにさせませんでした。
この延長コードを使って解決です。
0.1m(10cm)の長さがちょうど良いです!!
2014年3月26日
大きなACアダプターをホテルで使うとき、夜行バスで不便な場所にコンセントがあるとき、便利です。
家具を替えるときに、事前に設置場所を検討したところ、約5cmほど家具の幅が大きく、わずかにコンセントが隠れてしまうことを察知しました。その対策として、この商品を買いました。コンセントは二口で2本を使い、残り1本は予備となりました。この手は常に1本くらい余分が欲しいところです。3本はちょうど良い数です。
家具の後ろにあるコンセントに差し込むためにはスイングプラグであることが必須です。色も書斎に合った白色です。長さも少しあればよいだけで、この長さがぴったりでした。これほど全条件がぴったりの商品を入手することも珍しいくらいです。感謝しております。
2016年4月5日
アコギ弾きです。

ライブを演るにつれ、純粋な生ギターがエレアコやエレガットになりD.I.やらプリアンプさらにはチューナーなどなど、ACアダプター機器だらけになり、タップに差し込めない事態が発生する訳です。

心底困っていたところで、この製品を発見!
他にもタコ足チックなモノがありましたが、こちらで大正解でした。
この一本単位ってのが使いやすいです。

PC周りのACアダプターも、今後はこの製品で整理して行こうと思っています。

先が折れる設計もいいですね。
用途が広がります。

個人的にはとてもお勧めです。
2014年8月21日
電源タップがショートしてしまったので『ELECOM 電源タップ T-Y05A』と一緒に購入しました。
ACアダプターを繋げるにはこの長さはベストですね。
白しか3本パックがなかったのが残念、黒のパックも是非追加して欲しいです。
当然といえば当然ですが、ACアダプターがごろんと裏向きで周囲に転がる形になるので、見た目スッキリとはいきませんのでご注意を。
家族で使うためリピート買いしました。
各自PCとBackup用のHDD、プリンタ複合機とスマホを
持っているし、ACタップを各部屋で使っています。
この製品がないとコンセントを十分に使うことが
できません。 今の生活には必須アイテムです。
安全に使うためにも必要と思います。
数年経過しても全く劣化していないように見えます。
3個セットは お得なので、買うならコレです。
2015年9月23日
パソコン周辺機器、電話、スマホ、充電式ダイソン、シェーバー、バリカン、シンセ、ACアダプターが多いので6口タップを使っても両脇が挿せなくなり無駄が多かったがこれで解決!
しかし3本では全然足りないので10本セットがほしい。

部品を買って作ろうかとも考えたが部品代を考えるとこれを買うほうが安かった。
しかし冷静に考えると単に延長させるだけより3分岐させる延長コードの方がお得に感じる。