色名: ホワイト|スタイル名: 3本パック|変更
価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月15日
4台のHDD、Macbook Pro2台、それにVAIOとUSBハブを一つの電源タップから取り込んでいます。 VAIO以外はACアダプタがそのままに一つの電源タップにつながっています。こんな使い方ができるのはこのケーブルのおかげです。 初めて購入して以来、3度目の購入になります。ACアダプタをそのままアウトレット(コンセント)に差し込むと、3口あれば必ず1口は諦める、6連の電源タップだと、ひと口おきに使うしかない、といった悔しい思いは多くの人が経験したことがあるはずです。以前はACコード、ACプラグ、ソケットを準備して自作していました。 半田とドライバ1本でできるのですが、この値段で3本ならば買ったほうがよい、と判断しました。
 コードの部分は11cmあります。 ま、有効数字を一桁に取れば0.1mにちがいはないのですが。 このため、プラグ、ソケット、スリーブを入れれば22cmちょっとになり、少し長すぎるのです。 もう少し短いものなど、ヴァリエーションを揃えてくれればありがたいのですが。
家具を替えるときに、事前に設置場所を検討したところ、約5cmほど家具の幅が大きく、わずかにコンセントが隠れてしまうことを察知しました。その対策として、この商品を買いました。コンセントは二口で2本を使い、残り1本は予備となりました。この手は常に1本くらい余分が欲しいところです。3本はちょうど良い数です。
家具の後ろにあるコンセントに差し込むためにはスイングプラグであることが必須です。色も書斎に合った白色です。長さも少しあればよいだけで、この長さがぴったりでした。これほど全条件がぴったりの商品を入手することも珍しいくらいです。感謝しております。
2014年2月13日
電化製品やPC周辺機器のACアダプターの大きいのが複数ある時に、
この商品は威力を発揮します。実際に電化製品を買ってみて、
タップに差し込む時に、買ってて良かったと思います。
外付けHDDの台数は増える一方ですし、携帯電話の充電や
AV機器等も、予期せぬ大きさのアダプターもありますし。
家では6個口の電源タップを使ってますが、この商品を
使って6個全て使えてます。
2016年4月5日
アコギ弾きです。

ライブを演るにつれ、純粋な生ギターがエレアコやエレガットになりD.I.やらプリアンプさらにはチューナーなどなど、ACアダプター機器だらけになり、タップに差し込めない事態が発生する訳です。

心底困っていたところで、この製品を発見!
他にもタコ足チックなモノがありましたが、こちらで大正解でした。
この一本単位ってのが使いやすいです。

PC周りのACアダプターも、今後はこの製品で整理して行こうと思っています。

先が折れる設計もいいですね。
用途が広がります。

個人的にはとてもお勧めです。
家族で使うためリピート買いしました。
各自PCとBackup用のHDD、プリンタ複合機とスマホを
持っているし、ACタップを各部屋で使っています。
この製品がないとコンセントを十分に使うことが
できません。 今の生活には必須アイテムです。
安全に使うためにも必要と思います。
数年経過しても全く劣化していないように見えます。
3個セットは お得なので、買うならコレです。
2015年9月23日
パソコン周辺機器、電話、スマホ、充電式ダイソン、シェーバー、バリカン、シンセ、ACアダプターが多いので6口タップを使っても両脇が挿せなくなり無駄が多かったがこれで解決!
しかし3本では全然足りないので10本セットがほしい。

部品を買って作ろうかとも考えたが部品代を考えるとこれを買うほうが安かった。
しかし冷静に考えると単に延長させるだけより3分岐させる延長コードの方がお得に感じる。
2013年11月15日
箪笥の後ろにかくれて使えなかったコンセントが使えます。差し込みが曲がるので使いやすい。
2015年2月11日
居間のPCの脇に置いてあるコンセント収納ボックスの中のコンセントに差し込んで使用しています。収納ボックスの中には8口くらいのコンセントがあって、そこへ大きめのACアダプターを直接差し込んでしまうと、その大きさのために隣接する他の口へ干渉してしまい、コンセントがひとつふたつ無駄になってしまうのですが、これがあると延長した先にACアダプターを差し込むことができるので、そういうことが回避されます。この中のひとつを収納ボックスの外へ出してやると、例えば掃除機の電源をそこから取ってきたり、iphoneをそこで充電したりできるので重宝します。
とはいえ、このメーカーのこの製品でないとダメかというと…そんなこともなくて、普通のメーカーの普通のこの手のケーブルだったらよほど高価なものでない限り、必要とする者にとっては☆5くらいはいくんじゃないかと思うのですが・・・
2014年3月26日
大きなACアダプターをホテルで使うとき、夜行バスで不便な場所にコンセントがあるとき、便利です。
2013年9月4日
テーブルタップ型に大きなACアダプタを接続する際には必需品でしょう。
イレギュラーな使い方ですが、アースが出てるプラグも未対応のタップの前にかませば、いけますし。

職場でつかってるんですが、難点はその便利さに気付いて持って行く奴がいるってことですね。
なので、私の手元にはいま一つもありません(泣)。