ベスト500レビュアー2014年12月23日
パッケージは透明のビニールにシールが貼られているだけのシンプルなものです。
LANケーブル自体はごく普通の太さです。ツメ折れ防止タイプなので安心です。
ただ、LANケーブルを束ねているビニールタイの跡が白く残っています。断線等にはあまり強くなさそうなので無理な取り回しには気をつけたいです。
2015年1月20日
抜け止めピン折れ防止など、コネクタ部分は丈夫に作られておりますが、ケーブルの被覆が硬く「クセ」が強くて、しなやかでは有りません。 モールで固定する場合などは問題有りませんが、机上に固定せずに少し這わせたりする場合は、暴れて使いにくいので注意が必要です。
以前使っていたLANケーブルのツメが折れてしまったので
ツメ折れ防止が付いたLANケーブルの中で、廉価であったこの製品を購入。

製品的には、全く問題なく使えており
何より懸念のツメ折れに関して、防止カバーというかプロテクトしてあるので
折れる事無く長く使えそうということで非常に満足しています。

ただケーブル自体もしっかりした作りで硬いので
コンパクトに収納するのには向いていないのが唯一残念だったところです。
2015年3月12日
やはり1mは短いですね。近くのPCとルーターを繋ぐ時でも、もう少し長いほうが良いみたいでした。短いのでルーターが宙に浮いてしまってます。買い直すのも面倒なのでこのまま使ってますが。商品自体は良いものです。
2015年1月26日
スイッチ間のジャンパー用に購入。
1Mものは作ると面倒なので、非常に重宝しています。
爪の折れ防止が最高!!
2015年11月5日
価格が凄く安くて、テレビとケーブルテレビのデッキを繋ぐのにちょうどよかった。
2015年3月23日
爪折れ防止は助かります。自分で作るのが面倒なので、つい買ってしまいます。