色名: ホワイト|スタイル名: ACアダプタ4個|変更
価格:¥1,340+ 配送無料

複数の電化機器を用いると電源まわりがどうしてもACアダプタで溢れ返ってしまい、頭を抱える事になりますが、これを使えばその悩みの大部分が解消する筈です。

これをACタップとACアダプタ間の配線に用いるだけで、ACタップの全端子を有効に用いる事が可能となり、また、ACアダプタ自身の自重によるコネクタ抜けを防止する事も出来ます。

何の変哲もない短い電源コードですが、タコ足配線化しないように注意しつつ、用途を見極めて用いる事で大変有意義に利用出来ます。

地味な製品ですがこれは本当に便利ですよ。
2014年11月5日
タコ足配線は良くないのですが、こういう形だと配線の中心がゴチャゴチャにならないのでスッキリします。
何より手のように広がることが良かったです。色々な機器が置いてあると、火事になりそうな位の配線の束が裏に隠れている。
付け替えてみるとスッキリしました!
ただ、やっぱり、差し込み部分がもう少しきつくてもいいと思いました。
家が古いからなのでしょうか・・・。
2014年5月22日
子供達が数人集まって3DSを始めた時に、そばのコンセントに挿し込んでおくと充電の際に便利です。

ACアダプタ専用の電源タップも売られていますが、この商品のほうが持ち運びも収納も容易なうえ、ACアダプタを抜く際も分岐側の一本を持って引っ張るだけなので、比較的使い勝手がいいです。

耐久性も良さそうなので、広く普及していない事が少し意外に感じます。
2015年4月19日
奇妙な形で初めは笑ってしまいましたが、この形状を考案した方はすごいなと感じました。
そして全然スタイリッシュではありません。しかし地味に便利なのです。
まさにACアダプタの接続には本当に重宝しています。使ってみて初めて「こういうのが欲しかったんだ!」と良さがわかります。

マルチタップだとACアダプタの形状によって横のコンセント口を邪魔してしまい抜き差しが不便だったり、個々に電源スイッチが付いているタイプだとうっかり間違った電源を消してしまう事もあります。この商品はACアダプタが隣のコンセント口に干渉もしないですし、重さで抜けることもありません。特に付けっ放しのACアダプタが多いであろうTV周りには重宝します。

今度はこれに雷ガードのタップを付けてみたいと思いました。
また、再度購入し、今度は別のACアダプタが多いところに使用したいと思います。でも見えにくいところに使用しないと何だか、もっさりごちゃっとして見えるのですが。
それを差し引いても本当に便利です。
注意点はタコ足配線になりすぎないように気を付けることでしょうか。
2014年3月18日
マルチタップを入れると意外に場所を取ってしまいます。
そのくせACアダプタなどだと隣のコンセントも埋めてしまう。
そんな時はコレ。4口と少なめですが、1つ1つが単独のケーブルとなっているので、場所を取ること無くコンセントを増やすことが可能です。
3本足のコンセントも差し込めますので、常に予備を一つおいておくとたいへん便利です。うちではテレビの裏などに3つくらい使っています。
2016年2月7日
どこの家庭にも一本や二本は電源の延長ケーブルはあろうかと思いますが、必ずついて回る問題が長さをどうするか、どうやってプラグ挿し込み口同士の干渉を避けるかというのがあるかと思います。このケーブルは後者について工夫されていて、自由度高く使えます。強度がやや心配ですが、延長ケーブル自体は派手に動かすものでもないので、故障のリスクは低いのかなと思います。電源タップは付いていませんが、それが管理できたら尚良かったですね。
2015年8月17日
これは1つあるとすごく便利です。

これまで、延長コードの普通の3Pタイプを使用していたのですがMacBookProのACアダプターと干渉してしまい。iPhoneの充電器が刺さらなかったりしたので、このように口が分かれてるとかなり便利です。あと、苦労もなくなります。

ちょっと普通の延長コードより重いと感じますが便利さをとったと思えばそこまで重いと感じないレベルです。
2015年6月27日
他に同種の製品がなかったので購入しましたが、とにかく作りがゴツイ。
ケーブルが硬くて太いので小さくコンパクトにまとめられない。
4本のメスコンセントケーブルを一箇所に束ねているハブとも呼ぶべき部分が大きくて邪魔で目障りで・・・。
たかが1:4のACタップなんだからこんなゴツイのじゃなくて、もう少しスマートなもの作れなかったのかなぁ
2015年10月15日
コンセントを直接増やすタップはどうしても各端子に干渉が発生してしまう上
荷重が掛かり過ぎると不安定になりスッポ抜けてしまう恐れが出てきます
しかしこれなら独立したタップコードが出ているため干渉を気にする必要もなく
ごちゃごちゃした配線から開放されることまちがいなしです
一つ購入しておけば様々な使い方ができると思います
2015年8月3日
完璧なるタコ足配線!
つなぎっぱなしのACアダプターならこちらのほうが利便性がいいかも。
もう大きい面積をとるタップには戻れません。
安価ですし、とても満足。
通常のタップと、このタコ足電源ケーブルをうまく使い分けて配線見直そうと考えています。

いい商品だと思います!