色名: ホワイト|スタイル名: ACアダプタ4個|変更

複数の電化機器を用いると電源まわりがどうしてもACアダプタで溢れ返ってしまい、頭を抱える事になりますが、これを使えばその悩みの大部分が解消する筈です。

これをACタップとACアダプタ間の配線に用いるだけで、ACタップの全端子を有効に用いる事が可能となり、また、ACアダプタ自身の自重によるコネクタ抜けを防止する事も出来ます。

何の変哲もない短い電源コードですが、タコ足配線化しないように注意しつつ、用途を見極めて用いる事で大変有意義に利用出来ます。

地味な製品ですがこれは本当に便利ですよ。
2016年2月7日
どこの家庭にも一本や二本は電源の延長ケーブルはあろうかと思いますが、必ずついて回る問題が長さをどうするか、どうやってプラグ挿し込み口同士の干渉を避けるかというのがあるかと思います。このケーブルは後者について工夫されていて、自由度高く使えます。強度がやや心配ですが、延長ケーブル自体は派手に動かすものでもないので、故障のリスクは低いのかなと思います。電源タップは付いていませんが、それが管理できたら尚良かったですね。
2015年8月17日
これは1つあるとすごく便利です。

これまで、延長コードの普通の3Pタイプを使用していたのですがMacBookProのACアダプターと干渉してしまい。iPhoneの充電器が刺さらなかったりしたので、このように口が分かれてるとかなり便利です。あと、苦労もなくなります。

ちょっと普通の延長コードより重いと感じますが便利さをとったと思えばそこまで重いと感じないレベルです。
2015年4月19日
奇妙な形で初めは笑ってしまいましたが、この形状を考案した方はすごいなと感じました。
そして全然スタイリッシュではありません。しかし地味に便利なのです。
まさにACアダプタの接続には本当に重宝しています。使ってみて初めて「こういうのが欲しかったんだ!」と良さがわかります。

マルチタップだとACアダプタの形状によって横のコンセント口を邪魔してしまい抜き差しが不便だったり、個々に電源スイッチが付いているタイプだとうっかり間違った電源を消してしまう事もあります。この商品はACアダプタが隣のコンセント口に干渉もしないですし、重さで抜けることもありません。特に付けっ放しのACアダプタが多いであろうTV周りには重宝します。

今度はこれに雷ガードのタップを付けてみたいと思いました。
また、再度購入し、今度は別のACアダプタが多いところに使用したいと思います。でも見えにくいところに使用しないと何だか、もっさりごちゃっとして見えるのですが。
それを差し引いても本当に便利です。
注意点はタコ足配線になりすぎないように気を付けることでしょうか。
2016年2月7日
車載用にポチッと。
幅の広いACアダプタの接続には必須。
「BESTEK / ベステック インバーター 200W MRI2010KLB (白)」に装着して使用。

・定格:15A・125V・1500Wまで
・コンセントタイプ:2P
・コンセント個口:2
・ケーブル径:4.2×7.6mm

※全体画像には、コンセント口側にトラッキング防止キャップ取付ています。
※撮影の為に外に出してますが、使用しない時はロアボックス内に隠しています。

【満足している点】
ブラック。
0.2m。

【不満な点】
コンセント口側に、トラッキング防止キャップが付属していない事。
※コンセントプラグ側には装着されている。
review image review image
ベスト500レビュアー2015年6月21日
もう4個目の購入です
モデムだnasneだルーターだ電話機だと増え続ける電源
多きものだと穴を2つ塞いでしまうこともしばしば
MacBook Proやスマホの電源確保も知らぬ間に抜けてて充電できていない等も
この商品を知ってからは心配事が1つ解消されます
各自独立した差込口と10cmほどのコードのおかげで大きなアダプターも干渉せず
また差込口もしっかりとした作りで抜けにくくなっています
形はブサイクですが見た目と違いほんと役立ってます
ACタップにACアダプタを付ける場合、例えば6口のタップであっても、せいぜい3-4くらいしか使えません。さすがに3つに分岐するアタ゜ぷたなどを使うと、タップで固定したのが台無しになってしまいますし、そもそも配置が綺麗にできません。その点、このケープルがあれば大丈夫です。タコ足配線を心配する人に対しては、これはそもそもイカ足であるwことと、ACアダプタはそれほど電力を消費しないので、大丈夫だと思います。もちろん、このケーブルは一応1500Wまで大丈夫ですが、暖房ののコンセントを繋いだりしたら、良くないと思います。
余り便利なので、うちには3つもあります。
お勧めです。★5つ。
2015年3月10日
この商品の存在は知っていましたが、家中のコンセントを使って、出かける前に複数のバッテリーを充電していました。
先日も、いつものように多数のバッテリーを充電していて、充電が完了したバッテリー2個を取り外すのを忘れて、
出かけてしまいました。
モバイルバッテリー等を駆使して、なんとか撮影はできましたが、こんなことはもうこれっきりにしたいと思い、
一箇所のコンセントで複数のバッテリーを充電できるこの商品を買いました。
けちらないでもっと早く購入しておくべきでした。
2014年3月18日
マルチタップを入れると意外に場所を取ってしまいます。
そのくせACアダプタなどだと隣のコンセントも埋めてしまう。
そんな時はコレ。4口と少なめですが、1つ1つが単独のケーブルとなっているので、場所を取ること無くコンセントを増やすことが可能です。
3本足のコンセントも差し込めますので、常に予備を一つおいておくとたいへん便利です。うちではテレビの裏などに3つくらい使っています。
VINEメンバー2014年8月30日
確かにこれ、便利ですよ!
電源タップって、ACアダプターをどこに刺すか毎回考えちゃいますからね。
それが一気に解決!!

強いて欲を言うなら、ケーブルがもうちょっとだけ長いと嬉しかったかなぁ。
この時点で「タコ足配線」なので、これを延長させるために更にタップを繋げる・・・なんて事は、したくないですからね。
せめて0.5mくらいあると、もっと便利に使えるんじゃないかなぁ。