2013年6月24日
ずっとルキアを使ってきましたが、ソーラー電波時計が欲しくて思い切って2代目として購入しました。サイズ調整も工具が入っていて、私でも簡単にできて嬉しかったです。お値段も丁度タイミングよくお安くなっていた時でラッキーでした。
2014年3月17日
娘が志望大学に入学したお祝いに、娘の好みをきいて買いました。私と同じく「ずぼらな性格」なので、ソーラー、電波時計という条件で選ばせた結果、この時計が可愛いと指定してきました。18歳の女の子がつけるにはちょうどいいと思います。娘もとても気に入っています!
2013年11月29日
すごく喜んでくれました。

とてもいい時計だと思います。
2014年6月13日
大学祝いのプレゼントです!
気に入ってはめてくれてます!
結構、手元が光ります!
2013年8月7日
娘にプレゼントしました。
娘が感激してました。
娘曰く、やはりセイコールキアだねと言ってました。
2014年7月19日
思ったより小さめな文字盤ですが かわいらしくてエレガントな感じです。つけていても気にならないくらいな軽さなので 少し長めでブレスレット感覚で付けています。
2014年3月31日
おしゃれな雰囲気と、落ち着いた雰囲気と両立しているのが嬉しいですね。
2015年11月8日
20年近く愛用していたシルバーのルキアを紛失してしまいました。しばらくはオメガを使っていましたが、アクセサリーとして買ったダイヤのついた小さめの黒文字盤だったので、仕事用にまたルキアを買いました♪
今度はピンクゴールド!華やかで可愛くて気に入っていますが、やはりシルバーの方が見やすかったので、星4つです。次は大きめのブルーが欲しいです♪
2015年2月5日
妻の誕生日祝いに買いました。
この時計は1B22というキャリバーが乗っています。これは、電波を受信出来る地域であれば問題なく使えますが(日米中、など)それ以外の地域、もしくは電波の受信できない所で使わないなどして一旦止まってしまうと、手動で時刻合わせをしなくてはならなくなります。

これの操作性が問題外です。

4時位置のボタンを一回押すと秒針がゆっくり回って1分進む、竜頭を1回引いた状態で4時位置のボタンを1回押すと、時針がゆっくり2回回って、日付が1日進む、これだけです。
正しい時刻に到達するまでに、果てしない回数、ボタンを押し続けなければなりません。そんな回数、ピンでボタンを押し続けたらきっと壊れます。 なんで竜頭操作でできるようにしなかったんだろう・・・

普通のクォーツ+αの機能を備えているから電波時計なのであって、電波が受信出来ない場所で止まったらもう使えないというのであれば、電波時計というより「電波が受信出来ないと使えない時計」です。

2015年9月7日
ピンクゴールドと文字盤の
色のバランスが良いので
とにかく、良く褒められます。
薄紫のシャツを着たときは
特に時計との色の相性が良くて
私のテンションも上がります!