2014年6月27日
でも、堅すぎないし重たすぎない・軽すぎない。
文字盤も見やすい。でも、冷たい印象は無い。

これは良い買い物でした。

本来は、新社会人がユーザーと想定した時計だろうけど、40代の私でも抵抗なし。
見た目もチャカついてないので、仕事でも大丈夫。
もちろん、遊びにいくのも問題なしのデザイン。

いままで15年くらい、某社製のデイトナを使ってたんですが、重いし・ゴツゴツと色々なモノにぶつかって気分が悪いので使うの止めました。(時計に罪はありません・・・たぶん、私の生活スタイルと体格に合ってなかったんでしょう。)

もっと軽くて、シンプルな、日本のメーカーの時計が良いなと探して、辿り着いたのがコレでした。
何なら、文字盤色違いでもう1つあってもいいかも。
VINEメンバー2015年1月31日
電池を気にしなくていいというのは、やはり大きいと思います。
妻へのプレゼントですが普段使いになかなか評判が良いです。

選択基準は、
・重さ
・電池の保ち
・視認性

です。全てをクリアしつつ価格性能比が高いものの中からごてごてしていない物を選びました。
気に入っています。
2014年2月14日
仕事で普段使いしていた腕時計が壊れたため購入。

デザインはシンプルで文字盤も見やすくとても気に入りました。
ベルトの着脱もワンプッシュでとても使いやすいのも良かったです。
2014年11月7日
シンプルで普段使いに申し分ありません。そういう意味で星5つです。
3年ほどラインストーンのついたウィッカの腕時計を使っていましたが、もっとシンプルなのがほしくなりこちらも購入しました。
電池交換もいりませんし、使いやすいと思います。
アジャスターは自分で調節できました。
2014年6月6日
娘にプレゼントしました。デザインもシンプルでいい感じで喜んでもらえました。気に入らなかったら私が使おうと思ってたのでちょっと残念かな?
2016年3月30日
日常つかいにいい感じ。届いた時はバンド一人で調整出来るかと心配でしたが、不器用な私でも出来ました。この価格で電池交換も要らないし、デザインも気に入ってます。
2016年5月7日
母の日に送りました。CMは若いモデルさんのようでしたが、シックな感じで文字盤も大きいほうですので、年寄にも喜ばれました。
2015年12月21日
大変気に入って使用しています。
今回は女性用を購入しましたが、次回は男性用を購入したいと思います。
2016年2月29日
お店で調整してもらいに行か
なくても、自分で調整出来る
のでその場ですぐに使えました!
2014年11月15日
欲しいと思ていた時計を安く購入することが出来ました。とても良かったです。