2014年7月29日
スズキkei の純正スピーカーから交換しましたが。純正スピーカーのコネクタから引っこ抜いて付属のケーブルを
コネクタに挿すだけの簡単作業です。数年前まではコネクタ同士を繋ぎあわせる方法でしたが+、-のピンを挿すだけ
なのでとても簡単でした。
音質も音にメリハリが出てシャカシャカと良い音が出ます。小さい音量でも聴きやすくなった感じです。是非、検討の方は
お試し下さい。
2014年8月1日
当然と言えば当然ですが普通の車(高級車でない)の標準スピーカーは,言うなればmp3プレーヤーの付属イヤホンの様な感じですので音質の違いがはっきりとわかります。
とりわけツィーターの存在は大きく,高音域の変化には驚かされました。
交換作業も難しくないので車に乗る機会が多い人は是非とも変えてみてはどうでしょうか?
2016年4月10日
スズキツインの純正スピーカーから変更です
2ウエイでコアキシャルツイーターは角度は変えれませんが実車ではフロントに反射してベストな高音が出ます
音に派手さはなく高音で耳につく派手さは有りませんがスパーウーファーとのセッティングで最高のサウンドになりました。
JazzからPOP、クラッシックと簡単な音場設定で良い雰囲気の車内になります。
径が10cmで良くがんばっています。シャーシャーとね♪('ε` )
2015年12月27日
このタイプのスピーカーはおしなべて同じようなものだとタカをくくっていたがブラッシュアップしてなかなか侮れない素晴らしいスピーカーとなっていたのには驚いた。口径からサブ音源の色合いが強いがマルチウエィでありながら破綻をきたしていないのはさすが老舗としてのKENWOOD面目躍如である
2014年5月31日
L500系ミラのフロント用に買いました。
取り付けは純正ドアスピーカー位置にピッタリはまりました。
純正のバッフルがそのまま流用出来ます。
ケンウッドの製品は中高音にとてもメリハリがあって、ちょっとキツイってイメージがありましたが、その通りでした。
ただ、取り付けて一週間ぐらい鳴らし込むとキツイ部分は大分収まります。
やっぱり10センチ口径なので低音はそれなりです。
リアにカロッツェリアのTS-F1620を取り付けて低音はそれで補う形にしてます。
おとなしめのカロとハデなケンウッドと程よいブレンドで鳴ってくれてます。
ポップスやロックにはぴったりのスピーカーだと思います。
2015年10月23日
スズキワゴンRのスピーカーが壊れて、自分で交換。ドライバー ビニールテープあれば簡単交換できて良かったです。前より音質も改善
前のスピーカーはチャイナ製当たり前か!
2016年3月13日
軽トラに取り付けたが、最近になってたまぁーに音が出ない時がある。
配線は確認して断線等の不具合はなさげなのに、KENWOODはよくないのかな…。
2015年6月18日
純正のスピーカーを長年使っていましたが、思い切って代えてみました。
やっぱり高音がきれいです。低音は10cmですので期待はできません。
2015年7月10日
ハイゼットトラックに取り付けました。ダッシュボードー両端にポン付け出来ます。トラックですからこれで十分です。
2015年2月4日
純正だったのでU393MSとセットで購入。
音の幅が凄く良くなった。音割れも感じず調子良いですよ。