2014年3月17日
伸縮させるのは便利だが、小さめの靴やかかとの浅いのを乗せると『引っかかる所のない靴』 ヒールのあるくつならいいが不便 スニーカーなどは落ちる
2014年10月3日
一人暮らしにはありがたいサイズですが、斜めがけの仕組みのせいか靴が滑って落ちました。
たまたま滑り止めのシートを持っていたので組み合わせましたが、おそらく滑り止めをしないとポロポロ落ちてきてしまうと思います。
延長して多く置ける、縦幅が狭くて幅を取らないという利点がありますが、対処しないと靴が落ちてくるので総合的には「普通」です。
2013年12月20日
購入するときにかわいくていいかなと思っていたけど、届いて組み立てているときに一本足りないことに気づきました。返品するのも面倒なので、段を減らして使おうと思います。これがなければもっと評価も高かったのに、、、。でも値段の割にかわいいし買って損はないと思います。
2013年9月1日
画面上では分かりませんでしたが、組み立ててみると意外に柔な作りでぐらつきがあります。小さければよいのでしょうが、この大きさ位であれば、もう少し頑丈に作られたらと思います。
2013年2月17日
説明書は不親切ですが、簡単に組み立て出来ました。
組み立てて持ち上げるとちょっと揺れただけでしなります。
値段が安いだけあってあまり頑丈な作りではありません。
床を傷付けないための足に付けるビニールのような物が付属していますが、すぐ外れるのでセロテープ等でしっかり付ける必要があります。
スチールパイプなので靴の形状によってはすぐにずり落ちます。
値段が安くてとりあえず靴を片付けたいならお勧め。

2013年12月19日
it's very very good . next time i'll choose you too. thank you
2015年5月18日
組み立ても簡単で、大収納でき、満足です。バに.100均にある隙間テープを張ったので、靴がずり落ちることもありません。
2015年12月9日
横方向に伸び縮みして、ほんとただ靴を沢山乗せられるというだけはあります。
靴が下駄箱からあふれ、玄関に散乱しているならお薦め商品です(笑)
ただ、スニーカーなどは乗せるバー部分に滑り止めとしてスポンジテープとか
ゴム等を用いないと前後の高さから生まれる角度で滑り落ちる場合があります(笑)

気がつけば靴が落ちてる時があるので、購入される場合はなにかしらの滑り止め対策を(笑)
2014年1月19日
わりと頻繁に引越すのですが,玄関のスペースに応じて伸縮できるのは便利です。丈夫だし,大きい靴も置けるし,出し入れもしやすいです。
2015年9月16日
娘の2人の靴が下駄箱から溢れ出してたのがイヤで購入しました。
すっきり収まって私のストレスも軽減されて良かったです。