2014年5月8日
使って2日目です。
箱を開けた感想は、本体が以外に大きかったです。ステムに取り付けましたが、存在感はがあります。
計測機器の付属品は無いので、以前使っていたvdoのz3のケイデンスセンサーとハートレートセンサーを試しましたが、問題なく認識しました。スピード測定は今のところGPSを使用しています。衛星を掴まえるまで1‾2分掛かりますが、電源を外で入れるようしているので、走り出す前には測定可能になっています。不便が出たら、安値のANT+のセンサーを考えています。
細かい設定はマニュアルが必要になりますが、参考にしたのは、項目の順番位で、基本は表スイッチの長押しとかそんな程度でした。時刻や日付は勝手に合わせてくれたと思います。
通勤が主なので、バックライトはありがたいです。以前は街路灯下を通過する時にチラッと見ていたのですが、これからは安心していつでも見れます。ディスプレイは、さすがに、思いっきり斜めからは読めませんが、正面からは昼夜通じて不便はありません。
バッテリーのことは不安材料ですが、慣れれば問題無いのかな。
2014年2月11日
GIANTのRideSenseがANT+対応とのことで、サイコンを検討。
小遣い制としては、当然GARMIN Edge500など買えるはずもなく。
事例がほとんどでてこないCATEYE CC-GL50 を半ば博打で購入。
結果きちんとISCセンサーとしてRideSEnseを認識してくれました。
RideSenseの感度が不安でしたが、WH-RS20のホイールでも
拾ってくれています。
スピードもケイデンスも心拍もばっちりです。
あとはエンジン鍛えるだけ。。。
2013年12月9日
以前はエントリーモデルを使っていました。
これはスピード、時計、ディスタンスと非常に見やすいです。
夜間モードもあり、時間設定すれば、オートマチックでバックライト付くから素晴らしいです。
今後は、ケイデンスなどはかれるようにしたいです。
2015年10月14日
GPSなのでセンサーをつけない場合取り付けはとても簡単です。
設定も時刻設定もなく楽です。
シンプルで使いやすいです。ボタンはかたくて感度は悪いですが。

メーターも大きくて見やすく、夜間もオートライトでばっちりです。
オートライトは賛否両論あるでしょうが、通勤で使う分には便利です。
充電できるので電池を買わなくても良いのは◎ですが、GPS使うと2時間程しか持ちません。

受信速度や精度や誤差はやっぱりガーミンの方が全然上です。コイツは受信遅い、最低でも3~4分以上かかります。
受信しないまま会社に到着したことは何度かあります。
ガーミンが1分程で受信するので非常に苛立ちます。

ANT+対応というたっているにもかかわらず、他社製品は使えない場合も多いです。少なくとも自分が持っているANT+のガーミンとはペアリングできませんでした。
最初からキャットアイで全部揃える人ならいいでしょうが、キャットアイ製品は性能が中途半端でかゆいとこに手が届きません。
2万も出すならガーミンのGPSサイコン買ったほうが結果的に安く済みます。

これ単体だけで使うならいいですが、将来的に心拍やケイデンスを使いたいなら最初からガーミン買ったほうが安くすむし絶対に後悔しないと思います。中途半端な機能と値段で、他社製品のANT+とペアリングできないので、非常に不便。
キャットアイ製品は相変わらず最初の設定操作はわかりづらい。
サイコンは最初からガーミン製品買ったほうが確実で満足度も高いです。

キャットアイはANT+の規格の幅がせまいそうなので、他社製品とペアリングしたいというのはできない場合が多いので注意が必要です。
2013年9月15日
値段の割に機能が少ない。たとえば他社製品なら、安くても気温、高度などが表示される商品がありますが、その機能がない。やむをえないのかもしれませんが、GPSをとらえるまでに異常に時間がかかる。専用サイトも使いにくい。別売り品を買うと合計が高額になる。期待して購入しただけに残念です。
2016年4月24日
FATBIKEを購入したのでサイコンも買ってみた!
センサーとかつけなくて良いので買ってすぐ使えるのが楽で良い
ただGPSをキャッチするまでちょっと時間かかるのですぐ走りだせないのが難点か...
まぁロードの人みたくシビアに見る事はないので満足です。
2015年12月24日
パドローネスマートと比較して、こちらを選びました。(パドローネはスマホとの同調が面倒そうなので)取り付けも操作性も今までのストラーダと変わらないので楽でした。只、充電式なので、1回の充電でどれ位走れるのかが気になります。(4時間の走行で2目盛が減りました)
2015年5月31日
ANT+規格のコンピューターが欲しかったので購入しました。
GPS、スピード、ケイデンス、心拍と必要なデータは見れます。
欲を言えばターゲット設定などが出来れば申し分なしでしたが、価格からすればここまででしょう。
2016年2月14日
GPSを売りにしているこの機種ですが電波の捕捉が遅すぎて話になりません。目的地に着いてから電波拾い始めたなんてこともしばしばです。GPSサイコンはやはりガーミンがおすすめです。
2015年7月11日
充電がネック!一回充電できなくなって交換してもらいました!GPS搭載で、パソコンで後でルート確認出来るのは◎!