以前クリア成型で出ていた物の肌色版の素体です。
通常のfigmaは窓付きの箱に入っていますがこの商品はブリスターパックに入っていました。
大きさは約120mm。背の高さはfigma白井黒子と同じ位。
肌色の色味はfigma高坂桐乃に近い。白過ぎずかと言って色黒でもなく自然な肌色です。
造形は肉感的。手持ちのどのfigmaより手足の肉付きが良く太めな感じでした。顔は交換出来ませんが一応外れます。足の指の造形は無く、つま先は尖っています。
可動は優秀。衣装や髪など干渉する物が無いのでfigmaの可動域の最大値を体感出来ます。臀部は軟質素材。胸部は硬質です。
付属品は交換用手首が左右3種。開き手、握り手、掴み手。アーム付き台座。収納袋。説明書。
定価2500円。塗装無しで版権料も発生しない割にはちょっと値段が高い気がしました。
 私はアホなので頭部の挿げ替え遊びくらいしかしていませんがもっとクリエイティブな事にも使えると思います。デッサン人形とか改造用素体とかetc。
2コメント2件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
優秀なデッサン人形として有名だった本製品。自分も欲しかったのですがバカみたいなプレミアがついていて買えず…。
だがしかし!再販が決定しました!ありがたい。
GOODSMILE ONLINE SHOPの通販限定。11月発売予定。予約締め切りは9月9日との事。
欲しい方はお早めにご注文を。
2015年11月30日
最近再販されたものを購入しました。

本来3年前に発売された(元になっているクリアタイプはさらに前ですが)ものなので、今現在のfigmaの基準からみると関節部の処理やプロポーションなど、さすがに見劣りする部分が多いです。
たとえば比較的最近のfigmaで、かなり素体に近いタイプであるすーぱーそに子の水着Ver.と比べると、大きく横にせり出した後背部や鋭角的なヒップ、省略された足指など、(可動はともかく)造形の自然さという点では確実に劣ると思います。

figmaでは今後新型のアーキタイプが出るという噂もありますし、同系統のフィギュアがバンダイからも出る予定です。可動面は多少劣りますが、手頃な価格とより自然なプロポーションのピコニーモもあります。プレ値で買う必要があるかどうかといわれると、個人的には疑問符をつけざるを得ないというのが正直なところです。
2012年12月30日
武装神姫のネイキッド素体の代わりにも使えますが
神姫関節と違ったタイプのためmms素体(神姫素体)とくらべると違和感があるのでmms素体の手に入りにくい代用品またはデッサン人形やfigmaでアゾン服を着せる時等でおすすめです
2013年12月16日
良く作られた商品だと思います。ただ、欲をいえば首のもとの関節が動けばというのと、腰の可動域がもう少し広ければ完璧だったと思います。
2016年4月6日
※2016/10によりリアルよりになった改良版のNextが発売決定で現在予約受付け中。こっちも3000円。転売屋で3倍の値段でぼったくられないように早めの予約を!
2016年に改良版のnext発売予定。公式ショップで定価3000円の商品であり在庫も待てば補充されます。一万円超えなんてありえません。
箱ではなくブリスター、挿げ替えパーツも少なく、figmaとしては非常に割高です。しかしデッサン人形としては可動域広く、値段も手ごろ。
動かしてるだけでたのしい良品ですが、転売屋のえじきにされてるのがかわいそう。
Nextは大量に生産されることを期待します。
2013年9月4日
スラッとしていてなかなかの美人
付属している台座のアームも結構しっかりしていてGOOD
2014年2月3日
あぐら以外のポーズは殆ど出来ます。

多様なアングルでデザインが描けるので、重宝してます。
2016年5月1日
希少価値で、値段が…。関節の刻みがおかしいし、胸は何を目指したのでしょう。変な形なので、お絵かきに影響しました。いったい、この素体の年令設定は?
以前購入したアゾンの関節強化版素体と比べれば、高いわりにう~む…一長一短ですが、これはこれでありかな。なんて。お絵かきの時は2つ使っておぎないあいます。
2013年3月23日
この商品が、現在販売されているfigmaの原型ですが。
最新のfigmaと比べると多少体型に違和感を感じます。
それをfigmaの発展の歴史(そんなたいそうなことじゃないか・・・)
ととらえるのも面白いですが。
購入時のままアゾンなどの1/12サイズ対応の布服を着せてみると
ちょっと変?って感じがしました。
手先の器用な方のサイト等では、胸部、腕部、脚部等
を整形している方が見られます、私もいつかは挑戦したいものです。
どうしても踏ん切りがつかず、実行に移せませんが。
誰にでも出来る簡単なアレンジ方法がありました。
1/10 ISS船外活動用宇宙服
に付属しているアイシール、ISSの中の人は男性と思われますが。
なぜか、女性っぽいまつげの長いアイシールが数種類含まれています。
それを貼り付けると、なんだか気の強そうなアニメ顔に
なります、口はないけど。
ちなみに男性素体に男性用のアイシールを貼りましたところ・・・
ちょっと気持ち悪いです。
髪については、いま模索中です、髪だけにペーパークラフトで作るのも
有りかなと。