2013年9月17日
高さもよく寝心地も良い。
お腹の手術をして退院した主人のために購入。
腰掛けた位置に丁度合う高さなので乗り降りが楽。
組み立て不要ですぐに使えてよかった。
2014年9月26日
ベッドの買い替えで購入。高さもよく、ベッド下用の収納を買い、シーツなども片付けることができました。
敷布団1枚上に引いて寝ています。寝心地まあまあ、ベッドがコロコロと動くこともないです。
ベッドの下のほこり、掃除機がかけやすくなったのが嬉しいです。
2014年6月6日
来客用に購入。価格、寝心地、質感、扱いやすさなどで満足しています。
2014年12月30日
寝心地抜群。寝返りしてもきしみなし、ベッドの乗り降りも高さがあるので楽。組立不要なのも良かったのですが、2人作業でと箱に書いてあったが、母と2人でしたが、かなり重量なため箱から出すのに一苦労だった。もうすこし軽ければよかったな。SAGAWAのお兄ちゃん玄関上の廊下まで上げてくれました大変感謝です。
2015年5月16日
約7年ぶりにベットを購入したのですが、
このベットは非常に快適です。
高さも丁度よいので椅子代わりとしても使用できます。
さらに折りたたみもできますので移動も楽です。
ただ1人で箱から出すのは苦労します。
箱から出すとき2人いれば文句のつけようがありません。
2014年11月16日
ふわふわしててとても気持ちよかったです。
毎日愛用してます!!
2015年10月11日
特に問題なく使用できています。
問題ではないのですが希望面で言えば、やはりちょっと重たかったですね。
でも寝こごちをキープしながら軽くするのは技術的に難しいんでしょうね。
また、高さを調節できる機能があればさらによかったかな。。とは思います。
2015年6月13日
孫のお泊まりように購入です

私のベッドがハイタイプなので同じ高さがいいというので買い替えです

マットも一枚ついていますが低反発マットを一枚引いて使っています

キシミ音もなくスムーズに動かせてとてもいいです
2015年9月12日
初めて折りたたみ式のベッド購入しましたが、とても良い商品でした。かなり重いですが、安定していてしっかりしています。箱から出してしまえば、あとは脚がついていて楽に移動できます。このベッドのおかげで生活感が変わりました。大変満足しています。
2015年12月18日
2階に上げるのに一苦労しました。
ベッドの下に衣装ケースが入りますが、片側1つずつです。
2つずつ入りますが、車輪のついた脚が横になっているので、
そのままではひっかかってしまいます。