2013年8月15日
とても使いやすいブラシです。
表記の通り、主にトランペット・ホルンに使っています。
またユーフォの細かいところにも使えて本当に便利です。

しかしどうしてもブラシ付け根のワイヤ部にガタがきますので(管の中で折れたりしたらそれこそ大惨事)、
ある程度使いこんだら新しく発注しています。
2013年6月15日
3本もあると消耗が激しいです。
前回購入したブツは片一方がとれてしまったので、今回の購入となりました。
定期的にスライド内管と外管の内部をクリーニングできる代物で、トロンボーン吹きにとっては、メンテナンスに欠かせないものですね。
2013年5月28日
このクリーナーを一つ持っていれは、トランペット内の洗浄は充分に洗えめすよ。
マウスピース以外のトランペット洗浄大変良いです。扱いやすく、気に入りました。
2015年10月5日
あつかいやすくこまめに掃除でき重宝している。トランペットだけでなくSAXにも使っている。