2014年5月5日
デザインがおしゃれ。6名分の椅子がある。すべてが一まとめになり持ち運べる。
展開、撤収も簡単。
使用しない椅子をジャグ、クーラー置きなどに使えるのでこのタイプに。
テーブル面積は広くはないけど狭くも無いといった感じ。(大人2+子供3で使用)
ただし男の大人6人でガッツリ食事は狭そうですが・・・そのような状況ではテーブル2つで・・・
椅子、テーブルともに作りはしっかりしており強度も問題ない。
天板、椅子の座面は水分を吸い込まない?材質のようなので飲み物なんかをこぼしても対応が楽です。
一人用の椅子は写真では座面が木製に見えますが実際は樹脂タイプです。
*テーブルの足は1本ものなので高さは固定です。(ロースタイルには出来ない)
*テーブルのセンターにパラソル用の穴あり。
*このセットがあればちょっと椅子だけやテーブルだけの用途のときも重宝する。
*実際アウトドアでの食事、とくにバーベキューではどっかり座り込んでではなく以外に体を動かすのでこのスツールタイプ椅子が便利。でくつろぐときは定番の折りたたみの背もたれがあるタイプがベスト。
この手の製品類はキャンプのみに限定しがちですが色々使えますよ。
2015年1月6日
元々、ホームセンターなどでよく見かける、青色のプラスチック製のテーブルセットを使用していましたが、

・椅子が一体式で座りにくい
・座るとギシギシいう
・すぐにあちこち割れる
・かっこ悪い

といった理由から当該製品に買い替えてみました。
結果は大満足でした。
長いすは大人二人で座っても不安感はないほど堅牢です。
また、椅子がセパレートということで、椅子として以外の用途で使用でき、これが意外に便利だったりします。
デザイン的には好みの分かれるところではありますがプラスチッキーではないので、室内で大人数が集まる際に補助のテーブル&椅子として利用してもあまり違和感がありません。

ただ一つ難点をあげると、とにかく重い・・・。
堅牢さと重量はトレードオフの関係でしょうから仕方がないとはいえ、外に持ち出して使うときには正直閉口します。
が、それを差し引いても満足感の高い製品だと思います。
2014年3月19日
我が家の屋上パーティ用に購入しました。
モザイク柄がとてもお洒落で、かつ、古びないデザインなので評判が良く、私も気に入りました。
普段は畳んで部屋の片隅に置いてあるのですが、当然ながら椅子は全てぴったりきっちり収まるので邪魔になりません。
買って良かったと素直にそう思います。
2015年3月24日
利点はみなさんが書かれている通りですので情報を。
佐賀県の鳥栖プレミアムアウトレットで税込10,800円でした(3/22時点)。
ただしB級品です。
私が購入したのは多少のフレーム曲がりと汚れ有りでしたが
気にしない人にはおススメです。
最後に一言、めっちゃ重いです。
2015年10月27日
到着後、すぐ開けてみると、テーブルの枠が曲がっていて、開かない状態になっていました。

すぐに交換してもらったので、運動会には間に合いましたが、もし、前日まで確認していなかったら・・・。

小さいいすが二つついているので、ちょっと荷物を置いたり、サブ的に座ったり、なにかと便利でした。
2016年3月29日
このデザインに一目惚れして思い切って購入しました。
購入した後すぐに値段が高くて失敗したかな...と
思ってましたが、

届いてみると 汚れも付きにくい加工になってて
長椅子2つに スツール2つもひとまとめになって
持ち運びも便利そうだし
今からの花見などの行楽に
これがあると助かります(o'Д`)

ただ一つ言うなら、重い( ゚∀゚):∵グハッ!!
届いた時に たぶんきっと
「重ッ( º_º )!!」ってなりますよ( 'ºωº` )w

見た目の綺麗さと機能性も満足で
買ってよかったと思います( ˆ ˆ )/
2015年6月24日
椅子が多くて、椅子本来の使い方以外に、物置きとしても使えて便利。だが、机本体を広げてストッパーを掛ける箇所の金具が、スムーズに固定できないのが、ちょっと残念。コールマンだけに残念。