色: ホワイト|変更
価格:¥774+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月14日
娘がヘアアイロンを使うようになって洗面台がごちゃごちゃしていましたがこれを導入して本当にスッキリしました。
なぜもっと早く買わなかったのかと文句を言われるくらいの優れものです。
金属製で安定感があるのでちょっと膝があたったりしても平気です。

ただこの商品ページにはドア用フックの仕様の記載がありません、
箱に記載してあったのを転載しておきます。
  ●扉の幅 製品の幅約16cm以上(扉のハンドルなどを含まず)
  ●扉の厚さ 約1.4〜2cmまで
  ●扉と上部との隙間 約3mm以上が必要です。

実際に取り付けると本体は扉上部から9cm垂れ下がる形となるので、扉のハンドルなどがその間にある場合には16cmの連続したスペースがなくても設置可能な場合もあります(商品画像の設置例を見るとなんとなく様子がおわかりいただけるかと思います)。
ただ2つのフックの間隔はフック自体を含めて10.5cmで動かすことはできません。
扉に設置をお考えの方はサイズの確認が必要です。
2016年4月8日
ヘアーアイロンとドライヤー(nanoe EH-NA93)を収納しています。
今まで大き目の箱に入れ見えないようにしていましたが、出し入れのたびにコードが絡まるので
ある程度出したまま収納できるものを探し、こちらを購入しました。

ドライヤーを入れる個所の内部に付属の衝撃材を貼ると、サイズはW9.6×D7㎝くらいになります。
ドライヤーの握る部分を手前にして収納するとほとんど入らないので(写真左)
横向きにして入れています。(写真右)

少し角度を間違うと入らないので、もう少し大きければ...と思いますが
コンパクトなので、洗面台の扉につけても邪魔になりません。
キッチンの扉にもつけられるので、ラップやアルミホイルのホルダーとして使用するなど
用途は工夫次第だと思います。

このお値段で、これだけしっかりとした作りのものが購入でき、洗面台も片付いたので大満足です。
review image review image
2013年11月8日
大きめのナノケアドライヤーと、ナノケアのくるくるドライヤーを収納するために購入。
散らかりやすいドライヤーがすっきり片付きます。
山崎実業さんの製品はシンプルな中に洗練されたデザインで、お気に入りです。

片方はヘアーアイロンホルダーですが、目的通りくるくるドライヤーを収納することができました。
(追記:同じくパナソニックさんのカールアイロン ブラシタイプ 32mmもちょうどせまい方のスペースに入るようです)
検討されている方は、ぜひサイズを測ってから購入されることをおすすめします。
2014年6月27日
しっかりと設計された良い製品だと思います。

製品自体はさほど重くないのですが、安定感があるため大きなドライヤーを入れても簡単に倒れることはありません。
私の場合、たまたま製品写真に使用されているのと同じドライヤー(かなり大きめ)を使用していますが、あえてドライヤーのグリップ部分を折りたたまずにそのまま入れても(つまりグリップ部分が外側に大きくはみ出ている状態でも)倒れてしまうことがありません。
さらにヘアアイロンを入れずに、片方のドライヤーのみで使用しても倒れず安定しています。
底面にはクッション材がつけられるため(本体に付属)、洗面台の天板などを傷つけることもありません。

強いて難点を挙げるなら、本体がスチールでできているため上部エッジがやや鋭いことです。
そのため、ヘアアイロンやドライヤーを出し入れするたびにエッジ部分に接触し、ヘアアイロンやドライヤー側に傷がつく場合がありますのでご注意ください。
私の場合、しばらく使用しているとヘアアイロンの塗装が接触部分のみ剥がれてきました。
上部エッジがゴムパッキンなどで保護されていればよかったと思いますが、私はさほど気にしていません。

以上、総合的には大変満足しており、お勧めできる製品です。
2015年7月31日
女性にとってドライヤー1つというわけにもいかず、私の場合、ドライヤー、ヘアアイロンは必需品です。
しかし部屋の関係で
1.うまく収納する
2.すぐ使える
3.コンセントから遠くならず、鏡のそばにおいておける
この3点が重要でした。
ちょうど網目鏡のそばの収納は網目にフックなどで収納する形だったので購入。
おかげで鏡台のすぐ横におけて、コード類も邪魔にならず、すぐ出せすぐ使えるという理想的な商品でした。
欲を言えばもう1つほど収納できるスペースがあるともっとよかったです。
2014年4月16日
Panasonic EH-NA94には少し大きさが足りませんでしたが、なんとか収まっています。デザインはいいです。
2014年4月23日
底部分のクッションゴムがすぐとれてしまいます。コードかけのフックがぴったりと本体につかないので、家族みんなはコードをコードかけに巻こうとしません。
中の仕切りはどうして下の部分には付いてないんでしょう
きれいにドライヤーがしまえると思っていましたけど、やはりコードが問題ですね。ドライヤーもコードもすっきりときれいに しかも簡単に 忙しい朝でもすぐできるって そんなすぐれものないかなぁ。
2015年3月11日
本体は鉄製なのでヘアアイロンを使った直後でも安心してフォルダーにすっきり収納できます。
2016年4月15日
デザインが気に入って買いました。
しかし1年で底の部分の横棒3本が抜け落ちました。

たまたまかな・・・と思い、デザインが気に入ってたので再度購入しました。

また1年で全く同じく底の部分が一気に外れました。

たまたまではなくそういう商品だと悟りました。
もう2度と購入しません。
2016年2月2日
全部鉄で出来てるのでドライヤーが傷だらけになりました。もう少し考えてほしい。