色: ホワイト|変更
価格:¥778+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月9日
壁にネジ付する前提でドライヤーホルダーを探してて、blomusの製品とこちらの商品に絞りました。お値段が大きく違うのですが、決め手はドライヤー対応サイズ。こちらの商品は、ドライヤー受け口の内寸を自由に調整できるので、80mmを超えるドライヤーでもグラグラすることなくしっかり安定して置くことができます。
review image review image
2014年6月30日
洗面所の壁に穴を開けるのがいやでフックを設置していないため、洗面台に常にドライヤーが出しっ放しになっていました。
生活感があふれすぎでいつも気になっていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
鏡に吸盤で設置して、ドライヤー本体を収納。
吸盤は力強くくっついていて、外れてしまったり心細い使い心地だったりということはありません。
色や質感も主張しすぎずシンプルでいい感じです。

これにドライヤーをしまうだけで、だらしなく垂れ下がっていたコードが片付き、本体の見える面積も減ったおかげでかなり見た目が改善しました。
引き出し等にしまうのとは違い、使いたいときすぐに使えて便利です。

星5つといきたいところなのですが、コードを後ろに巻き付けるのがちょっと面倒。
径も細いので、何度もぐるぐる巻き付けないと綺麗にしまえず、しかしあまりきちんと巻き付けてしまうと朝の忙しいときに外すのが少々まどろっこしく感じます。
使い勝手を向上できる余地はあるかも、ということで星4とさせて頂きました。

星ひとつ減らしましたが、ほぼ完璧な商品です。
ドライヤーの収納にストレスを感じている方は買って損のない商品だと思います。
2014年9月23日
付属の吸盤があまり強くないので何度付けても落ちます。ドライヤーが壊れるかと思いました。
ネジ留めも出来ない場所なので、何か他の方法で取り付けられないか考え中です。
無駄な買い物にはしたくないので。
2コメント2件| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月14日
ホルダー表面から穴を上下2か所穴を開け
直接、木ネギで壁に取り付けた
これで落ちる心配はナシ
2015年8月12日
壁に穴を開けたくなくて、鏡に吸盤でとめました。レビューを見て心配でしたが、大型ドライヤーをズレることもなく保持してくれています。洗面台が広くスッキリして大満足です。鏡に映り込んで、コードが倍に見えてしまうのは御愛嬌(笑)です。
2016年7月22日
ドライヤーを買い替えたのですが、
今まで気になっていたドライヤーの収納を合わせて考えて購入しました。
いい感じで洗面所の壁面に収納できるようになりました。

これは私の関知街だったのですが、
材質がプラスチックかなと思っていたのですが、
金属ということで、収納部分を大きくしたり小さくしたり、
することが可能なので、いいのではないでしょうか。
ただ、ドライヤーの持ち手が当たる部分が、
収納するとき当たってしまって、おとがしたり、傷がつきそうなのが気になるので、
そのあたりに、クッション性のウレタンなどが張り付けられていればいうことなしだったのですが。
2016年4月7日
参考になれば良いのですが。。。

吸盤パーツは2年目を境に吸着力が急激に落ち始めます。
そういう仕様なのでメーカーがどうのこうのっていう話ではないです。
なので私は最初から吸盤パーツを取り付ける部分一帯に強力な両面テープを張り固定しました。
気分的に落ち着きます。因みに下記が使った両面テープです。

「3M スコッチ 超強力両面テープ 透明素材用 19mm×4m STD-19」

かなり強力についてます。後日位置をズラしたかったのですがびくとも動かず諦めました。
商品の発想やモノはなかなかだと思うので、しっかり着いてくれさえすればいいと思うのです。
2013年12月19日
ドライヤーは出しっぱなし、コンセントも刺しっぱなしにしたかったので購入。
本体はスチール製で吸盤とネジが付属していますが
吸盤の場合、外れる危険もあって怖いのでネジを使用してガッチリ固定しました。
同時購入したナノケアEH-NA05にぴったりのサイズでしたので
当然EH-NA95にもぴったりかと思います。(ドライヤーの重さを考えればネジ使用が無難)
2015年9月10日
吸盤ではなく、木の柱にネジで固定しました。しっかりと固定されています。
ドライヤーにも色々な大きさ、太さがあると思いますが、この商品は、手で広さが変えれる為、ちょうど良い広さに調整できますよ。
2014年12月9日
何回かドライヤーを刺していると重さで吸盤がズレて傾いたり、コードがうまく負けず処理がけっこうめんどくさかったりしました。でもドライヤーを置く場所がなかったので、片付けにはなります。