色: ホワイト|変更
価格:¥778+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月9日
壁にネジ付する前提でドライヤーホルダーを探してて、blomusの製品とこちらの商品に絞りました。お値段が大きく違うのですが、決め手はドライヤー対応サイズ。こちらの商品は、ドライヤー受け口の内寸を自由に調整できるので、80mmを超えるドライヤーでもグラグラすることなくしっかり安定して置くことができます。
review image review image
2014年9月23日
付属の吸盤があまり強くないので何度付けても落ちます。ドライヤーが壊れるかと思いました。
ネジ留めも出来ない場所なので、何か他の方法で取り付けられないか考え中です。
無駄な買い物にはしたくないので。
2コメント2件|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月30日
洗面所の壁に穴を開けるのがいやでフックを設置していないため、洗面台に常にドライヤーが出しっ放しになっていました。
生活感があふれすぎでいつも気になっていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
鏡に吸盤で設置して、ドライヤー本体を収納。
吸盤は力強くくっついていて、外れてしまったり心細い使い心地だったりということはありません。
色や質感も主張しすぎずシンプルでいい感じです。

これにドライヤーをしまうだけで、だらしなく垂れ下がっていたコードが片付き、本体の見える面積も減ったおかげでかなり見た目が改善しました。
引き出し等にしまうのとは違い、使いたいときすぐに使えて便利です。

星5つといきたいところなのですが、コードを後ろに巻き付けるのがちょっと面倒。
径も細いので、何度もぐるぐる巻き付けないと綺麗にしまえず、しかしあまりきちんと巻き付けてしまうと朝の忙しいときに外すのが少々まどろっこしく感じます。
使い勝手を向上できる余地はあるかも、ということで星4とさせて頂きました。

星ひとつ減らしましたが、ほぼ完璧な商品です。
ドライヤーの収納にストレスを感じている方は買って損のない商品だと思います。
2015年11月14日
ホルダー表面から穴を上下2か所穴を開け
直接、木ネギで壁に取り付けた
これで落ちる心配はナシ
2015年8月12日
壁に穴を開けたくなくて、鏡に吸盤でとめました。レビューを見て心配でしたが、大型ドライヤーをズレることもなく保持してくれています。洗面台が広くスッキリして大満足です。鏡に映り込んで、コードが倍に見えてしまうのは御愛嬌(笑)です。
2014年12月9日
何回かドライヤーを刺していると重さで吸盤がズレて傾いたり、コードがうまく負けず処理がけっこうめんどくさかったりしました。でもドライヤーを置く場所がなかったので、片付けにはなります。
2015年1月14日
大きめのイオンドライヤーを買って収納に困り、前々からほしかったドライヤーホルダーを購入してみました。壁にねじ止めで取り付け、半年以上になりますが何事もなく使えてます。ドライヤーを受け止める部分がしっかりしているなりに多少柔軟なので、ドライヤーを出し入れしやすく傷もつきにくいと思います。
2013年12月19日
ドライヤーは出しっぱなし、コンセントも刺しっぱなしにしたかったので購入。
本体はスチール製で吸盤とネジが付属していますが
吸盤の場合、外れる危険もあって怖いのでネジを使用してガッチリ固定しました。
同時購入したナノケアEH-NA05にぴったりのサイズでしたので
当然EH-NA95にもぴったりかと思います。(ドライヤーの重さを考えればネジ使用が無難)
2015年9月10日
吸盤ではなく、木の柱にネジで固定しました。しっかりと固定されています。
ドライヤーにも色々な大きさ、太さがあると思いますが、この商品は、手で広さが変えれる為、ちょうど良い広さに調整できますよ。
2016年4月26日
自宅の洗面台脇の石膏ボードの壁にねじにて設置。
これは便利です。
ひとつ難点をいえばドライヤーを差す部分のクッションをもっと緻密に貼って欲しかった。
適当に差し込むと本体の金属部分がドライヤー本体に当たって傷ついてしまいます。