2014年7月22日
他の方が「音量は大と小しかない」と書かれていますが…
実際には「3段階」の音量設定が可能です。
真ん中にすれば、おもちゃとしては適正レベルだと思います。

2歳9ヶ月の息子に渡しましたが、問題なく扱えています。
ひらがなモードよりキャラクターモードのほうが好きで、自分で勝手に
モードを切り替えて遊んでいます。

概ね気に入ったのですが…....

おそらく、2~3才の子供に渡されることが多いと思うのですが
「ルビー」「むささび」など、普段の生活では(TVや絵本でも)なかなか振れる事のない
ものが選ばれているのが、ちょっと残念でした。
2014年3月9日
孫がひらがなに興味を持ち始めたので購入しました。
喜んで使っています。
2013年12月20日
ボタンが大きめでおしやすいようです。
つけっぱなしだと、アラームで教えてくれるので、電池が長持ちしそうです。
2013年7月13日
3歳3か月の息子に購入しました。
簡単に操作できて、たのしく ひらがなを覚えるのに、とても役立っています。
小さ目なので、持ち運びも簡単で良いと思います。
2014年8月18日
子供への購入ですが、キャラクターが親しみやすく、幼児への知育玩具として使用しています。

絵や文字が分かり易く、楽しんで遊べており、クイズ形式の遊びもできて重宝しています。
2014年2月1日
親戚の子供の誕生日プレゼントに購入。その当時1歳だったので言葉の意味はわかっていませんが、ボタンを押せば声がなり、とても楽しそうに遊んでいました。
2014年11月7日
録音が出来るから、子供の名前を入れてやるものの…
でたらめに押してる間に、意味不明な言葉が上書き録音されてしまい…
その繰り返し。まぁ、子供は楽しんでるから、よしとします(笑)
2014年1月17日
遊びながらなんの無く集中しています。
すぐ飽きてしまう方ですが、これはよく使ってます。
2014年1月9日
クリスマスプレゼントに2歳になる娘にあげました。録音が出来たり、名前も登録出来たりと色々な機能が付いていて、楽しく使っています。4〜5年間は使えそうだし、5歳のお姉ちゃんも一緒に使ったりと楽しく字が覚えられそうで、買って良かったと思いました。
2015年7月17日
とても気に入ってます。ボタンの反応も良く、大きい子どもも、2種類のキャラクターの自己紹介を連続で押して遊んでます。例:「オレ様ジャムおじさんだよ」等