2014年12月4日
わりと壊れにくく丈夫です。何時までも利用できそうで買ってよかった品に加わりました。アンパンマンのキャラクターも可愛く孫は喜んで遊びます。入れ子構造は仕舞い易さに大いに貢献してます。
2014年7月4日
1歳児のために購入しましたが、3歳児も喜んで遊んでいます。兄弟でそれぞれ違った遊び方ができ、とても良い品です。
2014年3月12日
もうすぐ2歳になる娘にプレゼントしました。ご飯を作っている間、1人で遊んで欲しい!と思い購入。まだ1人で最後まで積み上げることはできませんが、横に並べたり、3~4個積んで遊んでいます。ママと遊ぶときは全部積み上げてからエイって崩したりキャラクターの名前を当てたりしています。購入して3ヶ月経った今も遊んでくれています。ただ、紙でできているのでうちの娘は剥がしたり破ったりしてしまいます。普通に遊ぶには十分な強度です。身長と同じくらいの高さになるのに、片付けはコンパクト!買って良かったです。
2013年9月30日
この商品の購入に至ったのは、ユニセフの「出る出るボックス」を買って、大変よく遊び、よれよれになってしまったんです。
そこで、同じものを探していました。強度もちょうどよく1歳6カ月ですが、きちんと片付けができるようになりました。
毎日必ず、これで遊んでいます。もう少し大きくなれば、絵を合わせて積むことができでしょう。たのしみです。
2014年3月20日
紙で軽いので、子供が持って遊ぶのにちょうどいいです
崩した時も紙なので、当たっても安全です
一番大きい物に子供が乗っても(12キロ)大丈夫でした
絵もお気に入りだし、お気に入りになって遊んでいます
2013年7月16日
ブロックを積み上げて遊ぶじきになったので素材面とキャラクターで購入。つみあげらてマトリョーシカかの様に収納できるのが場所を取らずにいいです。
2014年5月2日
積み木を積むということをしなかった息子が背丈よりも高く積んで見せると積む事に意欲を見せるようになりました。倒しても紙なので痛くないし、かじっても適度に耐えてます。場所もとらないし、そのうち側面に書いてある数字やアルファベットにも興味が出てくるかな?と楽しみです。すごくいいと思います。
2015年1月21日
1歳半の姪にプレゼントしました。
並べたり、積み上げたり、倒したりと楽しく遊んでくれているようです。
何より、アンパンマンが大好きなので、喜んでくれました。
2014年5月19日
甥っ子や姪っ子が楽しそうに遊んでくれています。
素材も意外としっかりしていました。
2015年9月20日
黒姫童話館に同様なものが置かれていて、ちびっこが気に入っていたが、同館の売店ではなかったため、たまたまアマゾンで見つけたので購入しました。ちびっこは喜んでいます。