2013年6月13日
嫁のハイキング~軽登山用にと思って購入。
山で映えるピンクをチョイス!!

箱から出してまず驚いたのが軽さです!!
まあ、23.5cmなので軽く感じたのかもしれませんが
ソール自体も軽いから柔らかいというわけでもなく
ガッチリしているし全体的に撥水効果もあって期待大!!

初級な我が家にはもってこいのモデルでした。
2013年8月13日
非常に軽く、長距離ハイキングでも疲れ知らずです。グリップが聞くので、砂地などでも滑りません!色は派手すぎない赤とピンクを混ぜた色(マゼンタ)で綺麗です!お値段も1万円を切っているので、気軽に使用できます。足幅は、少し広め(私の足幅は普通~広め)。サイズは通常24センチを履いていますが、厚い靴下を履くことを考え、25センチを購入しました。違和感も窮屈さも感じず、ぴったりでした。
2013年5月12日
色、デザインとても気にいりました。私の住んでるところは田舎なので、このタイプのものは見つからず、ネットで購入できて嬉しいです。足元が明るいと心も明るくなります。価格も安くで購入できました。
2014年7月24日
いつも履いてるハイカットのは重いので、旅行先でちょっとしたハイキングをするために買いました。
私は幅広甲高の足で、他の方のレビューに「大きめ」とあったので普段の通勤靴+0.5センチで買ったところ、レッキング用の厚手の靴下をはくとかなりピッタリです。
登山なら、これではピッタリ過ぎると思われます。先端に向かって少し細くなる(そういう意味では、普通のスニーカーに近いフォルム)せいかもしれませんが、ハイキング目的なのでこのぐらいでもいいかな、と。
2015年9月27日
母親用に購入。
色々な店舗で試着の上、サイズを23cmに決定。
4Eというのは広すぎるらしく2Eを購入しましたが、やはり長さは良くても幅がややきついようです。
紐の結び方で調整はできますが、3Eもラインナップに入れてほしいです。
デザインや機能的には申し分なしです。
2014年9月1日
写真散歩用に購入しました。WR996も25cmでぴったりなので今回も25cmにしました。幅は996より若干広いように思いますが、きちんと紐を調整すれば問題ないレベルです。
雨の公園を散策しましたが、雨がしみてくることはなかったです。軽いですがソールはしっかりしているので、歩きやすく疲れにくいです。山道は試してないので、滑りにくいかどうかは不明。
一番上の穴(購入時には紐の通っていなき穴)まで紐を通してしまうと、車の運転はし辛かったです。さらに、ややムレるので、吸汗性の高いソックスを履くのと使ったらキチンと乾かしておく必要がありそうです。
2015年1月4日
1足目は店舗で買って気に入ったので、2足目はネット購入しました。サイズは厚いソックスをはいても大丈夫なように大きめを買っています。とにかく軽いのに、底はしっかりしていて、長時間はいても疲れません。紐の材質がややほどけやすいかなと思います。
2014年1月5日
ブラック/ピンクを購入。
普段の靴は22cmくらいですが、ウォーキング用に厚手の靴下を履くので22.5cmに。幅2Eというのもちょうど良くて、ぴったりサイズでした。
非常に軽量で、軽快に長距離を歩けます。街中でも違和感無く。
ちょっと紐がほどけやすいのと、撥水があんまり効いている気がしないのが、想定とは違ったところですが、非常に歩きやすいので、やっぱりオススメです♪
2014年8月23日
旅行用に購入しました。奥入瀬を小雨の中歩きましたが、撥水加工のおかげかびしょびしょにはなりません。汗なのか、しっけなのか、じめっとした感じはありましたが。概ね満足です。靴紐はほどけやすい方で工夫が必要です。
2014年10月29日
今までアシックスでしたが,どうも足の裏が疲れるので,他のメーカーで探すことにしました。
他も試して返品させていただいたりして,ようやくたどり着いたのがこれ!!
履きやすい!履きやすい!
私には合った!ということなのでしょう。
ちなみに,私の足は甲が低く幅広で偏平足です。実測23.5で今回24を買いました。
冬仕様の分厚い靴下対策です。
でもうすい靴下でも厚い靴下でもどちらでも不快なく,良好でした。
デザインも,イタリアっぽい奇抜さはありませんが,かっこいいので満足です。
バイト先まで片道15分,途中は山道を切り開いた階段に砂利道も有。仕事は4時間の立ち仕事。
よく足の裏が痛くなるのですが,
これは全く足の裏が痛くなりませんでした。
自信を持っておすすめできます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています