2013年7月13日
この機能で、この料金ははっきり言って安いです。
しかも履き心地は抜群です!フィット感もありしかも痛くない。
ただし、サイズは一度履いてみてからがいいですよ!
2013年5月4日
里山歩き用に購入しました。
軽くて履き易いニューバランスの特性を生かしたハイキングシューズです。
MO703Hになって、ソールはビブラムになりパターンも実効性のあるものになりました。
登山入門者はもちろん、スピードハイクを好む方にも適していると思います。
2013年8月10日
前モデルに引き続き購入しました、ゴアモデルで価格も安く足裏も快適です当方アシックスやナイキだと足の甲が痛くなるのですがニューバランスの製品は私にぴったりで痛くなりません先代も足裏は快適でしたがソールがビブラムになりコスパがさらにあがったと思います。残念な点はやはり六甲縦走2回と月2回の六甲登山(一回25キロ位)で2年で底が無くなりましたのでその辺の耐久性があがればこれ以上の靴は私の中ではありません。次もまた買うと思います。
2013年5月2日
ニューバランス製のトレッキングシューズはこれが3足目です。
商品説明にもある通り、とても軽量な靴です。
見た目の無骨さからは想像できない軽さで、歩行が楽です。
雨の日も使用しましたが、ゴアの恩恵は絶大ですね。
多少の雨などものともしません。
また、ビブラムソールの影響なのかどうかはわかりませんが
従来同系製品よりかなり滑りにくいです。
今まででトップクラスですね。

総じてかなり良い靴なのですが、
一点、
足首のあたりが少しタイトすぎる感覚があります。
もう少し柔らかく包むような感触だったら最高だったなぁと思います。
問題視するほどのものじゃなく、はいてるうちに気にならなくはなるのですが
若干あたりが固く感じるのは残念な部分です。

が、
完成度は高い靴ですね。
歩くのが楽しくなります。
歩行をサポートされてる感はありありですね。
割とワイドな作りなので幅広の足の人でもOKだと思います。
2014年8月27日
ニューバランスを愛用して、20年になります。当時は全部アメリカの製品でした。その後東南アジアで作っていますから、当たり外れがあります。 それでも値段に合うか・? が大切ですね。購入価格と品質は一緒です。高いから内容も良いと思います。
軽登山用に購入。足慣らしに半日履きました。嬉しくなってどんどん歩きたくなりました。
軽いこと。 フィット感が良いこと。ゴアッテクス、ビブラム底、そろっていますね。 後は耐久性だけです。楽しみです。
2016年2月14日
休日普段履きと、高尾山、乗鞍岳、筑波山、戸隠等での使用感想です。 岩場では、下からの突き上げがありグリップ不足を感じました。しかしながら、岩場のない場所でトレッキングに使うのであれば、クッションもよく軽くてグリップも効くいい靴だと思います。私の購入価格は11,467円ですが、この価格であれば星5つの評価でまた購入したいと思います。12000円を超える価格だと私ならmont-bell等他を選択します。
2015年10月15日
主に、サーキットでのレース観戦用に購入しました。
サーキットでも、地味すぎず良い感じの外観です。
履き心地は、勿論ニューバランスなので、期待通りです。
心配なのは、耐久性かな…。
近所のショップや、多くの通販は4Eが大半のなので2Eが選べるのがとても嬉しいです。
2015年11月16日
心配していたけど「ぴったり」でした。ただ歩くと「かかと」の部分の縫い合わせた所が擦れて、靴擦れを起こしてしまいました。
3日目に「サビオ」を貼って厚めの靴下を履いて1時間半位、土手を歩きましたが、非常に快適(ホールド感がいい)でした。
2015年9月12日
山登りは素人です。初の富士登山にこの靴で行きました。雨がザアザア降っていたのですが、とても軽く歩きやすく、グリップもあって、なおかつGORE-TEXが水の侵入を防いでくれました。スパッツなどで、須走の砂利を防げばストレスなく歩けます。満足です。
2015年10月1日
ジーンズの時には、特にブルーの「この色」でバッチリです。
オレンジの靴ひもがお洒落ではないですか~
「ゴアテックス」のタグが付いていた・・・・安い!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています