2015年6月16日
簡単な様ですが苦労しました。部品は揃っています。取り付けまではスンナリゆきました。
開いて止める強さに困りました。説明書に従ったつもりですが今でもガクンです。
それと戸締りの強さの調節に困りました。3番ビスで調節すると屋内の風圧の加減で閉まらないトキがある。
強くすればガチャンと音をたてる。今までのクローザーと比べて成績は70点くらい。
2016年6月25日
説明書も本当に詳しく書いてあります。私は付いていたドアクローザーを取り外すのに時間がかかりましたが、取付け始めてからは1時間程度でつけられました。作りもシッカリしていてドアの閉まり方もスムーズですね。
2015年6月21日
自宅でつかうため、購入。しっかりしてていいと思います。
またの機会があればお願いしたい。