2014年10月1日
P103を使っていましたが、音声がイマイチなのと、
途切れが多い、機能が少ないなどの理由で、
以前使用していたプラチナバンドに対応していない携帯に戻したのですが、
えっ?こんなにつながらなかたっけ?と少々驚きました。

そんな理由でこちらの商品を購入しました。
音声は少々ソリッドな感じを受けましたが、人混みでは
聴き取りやすく音量も十分です。

スピードメール、スピードダイヤル、入力予想、入力候補
その他素早く通話、メール作成、送信などとても使いやすく
機能としてはかなり熟していると思います。

サブディスプレイの輝度、視認性も良く、「時間」、「日付」、
「電波状況」、「マナーモード表示」、「電池残量」、(うしろ3つはボタン2度押し)
音声着信やメール着信など多彩です。(ちょっと文字が小さいけど)

ワンセグも綺麗に見れます。

十字キーは丸いほうが操作しやすいかな。
2015年3月4日
価格、機能には満足しています。簡素な機能で年輩の人に向いています。
2014年5月27日
スマートフォンからガラケーに機種変更するために購入。
スマホとガラケーではSIMカードの種類が異なるためショップにこのガラケーを持ち込み機種変更をしてもらいました。
ガラケー本体をショップで購入するよりかなり格安で購入できました。
2014年12月12日
この商品の黒色を保有し使用しています。国語辞典が標準装備されているので大満足です。
ほかは価格が約1万円と安くインターネットをしない私としては大満足です。
2016年2月14日
とてもいい買い物したと思いますが、自分9000円で購入して、今見たら8500円になっている。ちょっとガッカリ…。充電器付いていたら最高なんだけどなぁ!
2016年3月2日
商品は新品の商品で とても良いのですが…ショップに持って行き、契約する時にエラーが出て、理由が分かるまで時間がかかり、さらに契約できるまでに所要時間が3時間かかりました。購入履歴がないと言われ大変でした。その点があり、星三つです。
2016年4月27日
普通にメールと通話に使用するだけなら、何も問題ありません。
使いやすさに関しては、やはり以前使ってた933SHがボタンも押しやすく機能的にも良かったですね!
金額的にも、かなり差がある訳ですから当然なのでしょうけど、、、
外観デザイン性等も202SHは劣ります。 一番困るのはストラップを付けられないのが非常に残念でした。
私みたいなオヤジ世代には 細かいことかも知れませんが必ず必要な事ですので、買い換え検討中です。
2015年3月10日
一度あやまってトイレの中に完全水没させました。(閉じた状態で)
水の中に完全に浸かってしまい、慌てて取りあげたのですが、5秒くらいは水没してました。
恐る恐る開いてみましたが、素晴らしいことに大丈夫でした。
防水機能といっても、少しの水滴くらいなら弾くよ、程度の防水レベルだと思っていたのですが。
たまたまセーフだったのかも知れませんが、感動しました。

充電器に繋ぐコネクタと接続する部分のカバーが外れやすいので
カバーを外さなくても充電できる機器を使っていたことも、結果的には良かったです。
おそらくカバーが外れていたり緩んでいたら、アウトだったと思うので。
2016年5月12日
保証書のついた新品でした。すぐに使用できました。初めて白ロムを購入しましたが、
このように良い品物もあることを改めて知りました。次回も取引したいと思います。
2015年8月26日
うちの奥さま用に購入しました。iphoneからガラケーに戻す時に使用します。