2013年4月15日
新発売直後にこの値段で購入する事が出来て大満足です。電話とメール機能だけが必要な友人にプレゼントしました。ボタンも大きそうでしかも操作が簡単だと大喜びでした。インターネットが必要じゃない大人には最高の携帯電話機です。
2014年9月12日
301Pに機種変したのですが、元々使っていた108SHに戻して使ってます。
当方、ソフトバンク契約者同士のSMS、通話、およびフリーダイヤルへの発信、その他着信にしか
使いませんので、その点においてやはりこの機種は使っていて満足感があります。
万歩計も便利ですし、かんたん携帯といいながらBluetoothもついていたりと、本格的です。

さて、これをメイン携帯にする時の難点は、電話帳をすぐに開けないことでしょうか。
電話ボタンを押して、そこから電話帳を開く。
すなわち他の多くの機種と違ってひとつ操作が余分になります。
その点のみ難でして、あとは301Pよりずっとしっかり作られています。

上記のような私の用途には、ぴったりの携帯かも知れません。
プラチナバンド対応の現行モデルですから。
2013年1月14日
見出しや文字が大きく扱いやすい。グループ分けの機能も便利で使いやすい。
2014年5月17日
母が使ってるので、詳細は分かりませんが、以前も簡単携帯だったので、機械がダメな母でもすぐ使え、問題なさそうです。
2014年5月5日
近所に暮らす両親用に購入したが、使いやすいようで問題なく使用している様子。
2014年1月9日
機能については満足しています、今のところは何も問題ありません。